Саакашвили красавчик!

Видели уже видео общения Саакашвили с высшими чиновниками области?
Жесть 🙂
Видно, как реальный бизнесмен (а госуправление – тоже должно управляться как бизнес) общается с людьми, которых кроме взяток ничего не интересует и ничего кроме поборов они делать не умеют и не понимают. Они даже настолько тупы, что не могут осознать, что времена поменялись.

Вот несколько фрагментов:

М.С.: Кажется прокуратура продолжает применять надзорные функции. В Вилково предприниматель начал делать переправу и ему приходит письмо от прокуратуры – предоставьте документы с целью возможного открытия иска против вас. Вы в курсе дела?
Прокурор: Конкретно этого нет. Но это вписывается, в принципе, в функциональные обязанности прокуратуры.
М.С.: Извините, функциональная обязанность прокуратуры пугать инвестора, как только он зайдет? Это называется рэкет, дорогой мой! Бандитизм – это функциональная обязанность прокуратуры?!

– Видел я таких прокуроров как вы. В тюрьме, кстати, потом я их видел…

– (прерывая лепет прокурора) Извините, это всё общие фразы. Так бизнес не дерается. Так делается рэкет, вымогательство и взяточничество.

– Народ жалуется на коррупцию. Так вот, эта коррупция – от ваших бумаг.

Прокурор: Интересы державы…
М.С.: Эти сказки про интересы державы… Интересы державы – это не ваши интересы. И никогда ими не были. Интерес державы – это интерес бизнесмена и инвестора. Создать для бизнеса тепличную атмосферу, пылинки сдувать, чтобы рабочие места создавались.

– Бизнес надо поддерживать. Да, формально вы всегда найдете повод, тут вы большие мастера, а реально – это рэкет.

– А давайте сейчас начнем проверку прокуратуры и других органов государственных. И мы будем это контролировать. И посмотрим, кто кого переконтролирует.

Саакашвили прокомментировал потом Бутусову:
“Это обычный метод разговора с госслужащими, которые плохо понимают свои обязанности служить народу. А как вы думаете мы в Грузии проводили реформы? Это абсолютно обычный разговор – пусть его посмотрят кандидаты на должности глав районных администраций – вот теперь в Одесской области надо говорить с теми, кто не понимает, что мнение народа, простых людей – это главный критерий оценки работы чиновника. А не те красивые правильные слова которыми он по инструкции привык оправдывать свое бездействие или свои личные интересы. У чиновников в Одесской области есть два пути – научиться работать по закону, и отречься от коррупции, феодальных связей, или попасть в тюрьму. Мириться с беззаконием мы не будем. Лорткипанидзе сейчас занимается областной милицией, надеюсь, мы в ближайшее время построим дееспособную правоохранительную структуру. Завтра я выезжаю на весь день в Ренийский район, это уже не первый мой выезд, и такие выезды будут продолжаться, я своими глазами в ближайшее время увижу всю область. Бедность и отчаяние людей велики, мы должны сделать все, чтобы они как можно скорей увидели реальные изменения. Ни одного дня терять нельзя”

Меня поразила непробиваемая наглость чиновников, особенно прокурора.
Снимать их всех к ебеням – не будут они работать на народ.
Ну представьте себе вы всю жизнь “стригли коммерсов”. И тут вам предлагают с них пылинки сдувать…

Гнать взашей, это кучу времени сэкономит.

P.S. Интересно, как быстро Порошенко увидит в Саакашвили соперника и начнет его давить в ущерб стране, как это принято в нашей политике?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

130 Views;

38 Replies to “Саакашвили красавчик!”

  1. Аноним

    Уважаю грузин в политике! Гнать взашей… я б за то чтоб расстреливать, ну или хотя бы на рудники с конфиксацией имущества до пятого колена. и это… жаль, что Саакашвили один, а Украина большая.

    • Аноним

      миша не один. у него есть мама есть двоюродный брат и ещё куча родственников и друзей. поинтересуйтесь чего они достигли уже через два года после мишиного внезапного вхождения во власть. однако низовую коррупцию он скорее всего довольно быстро уберёт. не всю конечно а ту которая будет мешать его команде стать владельцами той переправы которую в вилково построит бизнесмен. если этому строителю сильно повезёт то он успеет сбежать до того как перестанет быть её владельцем. abonsnaiper.livejournal.com/855819.html

  2. Аноним

    Знаете, очень хочется, что бы у него всё получилось. Очень трудно построить коммунизм в отдельно взятой области, но… Я надеюсь, что Миша сможет. Ведь смог же он в Грузии. Смог…

    • a_s_k_e_t

      зампрокурора Одесской области (с осени прошлого года) Горностаева Татьяна Викторовна. В девичестве… Шокина. Как вы можете догадаться по отчеству – дочка нынешнего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

  3. dvornik_patriot

    Вижу вы не в курсе) Порошенку нет смысла давить Михо потому что он его сам туда поставил. И это подтверждают слова самого Мих о-мол бываю в Рени. Угадайте почему? И почему в Рени ставят С-300 и нацгвардию.

    • a_s_k_e_t

      Я в курсе. Но сколько есть у нас таких примеров? Да хоть Юща и Юлю возьмите. Ющ ее сперва назначил премьером, потом началась взаимная травля. Про Рени тоже в курсе.

      • dvornik_patriot

        это демократия. Слабая власть приводит к коррупции а потом и к диктатуре. Сильная опасна перегибами и тоже диктатурой.. Так устроен мир. Идеал – диктатура закона при демократии. Михо вроде законник хотя и с диктаторскими забросами.

      • Аноним

        Тащемта Тимошенко не Ющ поставил премьером, а парламент. И она со своей партией была крупнейшим союзником Юща, поэтому после победы началась междуусобная грызня. Саакашвили же именно что пригласили и поставили, сам по себе он бы до сих пор гражданство получал.

  4. Аноним

    Ну, хорошо, предположим, что Саакашвили проводит некую новую реформаторскую политику, которую потом, если всё удачно сложится, можно будет распространить на всю Украину. Это не ново, но так время от времени делали и делают в разных странах. Меня вот что интересует. А найдётся ли в достаточном количестве “новых людей”, которые придут и заменят старых коррупционеров? И не станут ли они через короткое время, как только освоятся на новом месте, такими же коррупционерами, только более осторожными, т.к. учтут опыт предшественников? Ведь система вряд ли изменится, т.к. никто пока не знает, как это сделать. А если кто и знает, так почему-то молчит об этом.

  5. Аноним

    Напомнило Сашка Билого с автоматом на собрании. 🙂 Как мало вам надо. Пришел нагородил чегото, а революционная общественность уже в экстазе. Эк он скоррупционерами! Ща порядок то наведет! Пожелаем ему конечно удачи. Но вам судя по всему в уши лабуду налить легко, так что деятельность мишико вы будете оценивать положительно в любом случае, независимо от того, что он там наделает. Если конечно никто его официально слить не захочет.

  6. Аноним

    Саакашвили прекрасен. И речь и харизма. Особенно понравился жестко рубленый ответ мямлящему прокурору – “типа мы за мир ва всём мире, это папиредники, в интиресах диржавы……” Думаю, в Одессу его отправили, потому что оттуда можно наладить поставки денег в бюджет, если справится с воровством. А что Порошенко его побаивается – логично. Только дурак не будет здраво оценивать конкурента. Гражданство у Михаила уже есть, а новые выборы через сколько – 3-4 годика?)) Справится с Одессой – у него будут хорошие шансы на гетьманство.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: