Бан на Гугле

Шутку про "Тебя что, на Гугле забанили?" все знают.
Как всегда, жизнь оказалась еще интереснее и таки да, меня забанили на Гугле.

При попытке что-то найти пишет "Sorry… … but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now."

Перезагрузка помогла ненадолго. Панда-антивирус ничего не нашла.

Пошел курить интернет. Оказывается, такая проблема у многих.
Народ говорит, что часто такое бывает из-за провайдера, особенного мобильного, а меня сейчас как раз такой.
Пошел через прокси.
Работает, но иногда снова ругается, правда в этот раз предлагает ввести цифры, подтвердить, что я живой, потом снова работает.
Так что, похоже, это не из-за провайдера.

Как вариант – Гугль перестарался с защитой, они там щаз с каким-то червем борються, который пользователи сами себе ставят типа ускоритель инета.

Будем посмотреть.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

287 Views;

25 Replies to “Бан на Гугле”

  1. Аноним

    Да, это из-за мобильной связи и, соответственно, динамического IP. У меня такое сообщение раз в день да всплывает. Разве Гугл не просит ввести код, чтобы подтвердить, что вы не робот? В таком случае нет нужды перезагружать. Хех, когда открывал вашу тему, думал, что будет что-то про это.

  2. Аноним

    Проблема действаительно с IP, но не с динамическим, а с так называемым “серым”. Т. е. если сайт (тот же google) видит всю сеть провайдера под одним или несколькими IP адресами. Происходит это из-за того, что провайдеру досталось всего один или несколько УНИКАЛЬНЫХ IP адресов на всю сеть, пользователям он дает адрес итз диапазона зарезервированных на такой случай неуникальных IP адресов, которые на выходе из сети перебиваются в уникальный, диапазон неуникальных адресов может, например, быть формата 10.*.*.* или 192.*.*.* (однако последний часто используетсяч домашними роутерами, если у вашего компа адрес со 192 в начале и устройство подключено к роутеру, то нужно смотреть адрес роутера, подробное объяснение дам ниже), звездочки здесь – любое число от 0 до 255. Таким образом гугл видит всех пользователей такого провайдера под одним и тем же IP адресом (если у провайдера два уникальных адреса, то половину пользователей он видит под одним адресом, другую под другим и так далее). Видя, что за короткое время (секунда или меньше) к нему ломится куча разных запросов с одного и того же IP гугл включает защиту для эхтого IP. Если вы пользуетесь прокси сервером, то гугл видит вас, а так же всех остальных пользователей этого прокси сервера под IP-адресом этого самого прокси сервера, и ситуация с кучей пользователей под одним IP ломящейся на гугл может повторится, хотя и реже. Технология “серых” IP адресов изначально была придумана как костыль для обхода ограничения в 4294967295 уникальных IP адресов, которые накладывал протокол IP v 4, сейчас она используется горе провайдерами, которые не захотели купить уникальные адреса для своих клиентов, и домашними роутерами, которые используют данную технологию для того, чтобы пользователь мог подключать к своей ДОМАШНЕЙ сети новые устройства без необходимости приобретения дополнительного уникального IP. Объясню все на примере своей домашней сети: Мой провайдер выдал мне уникальный IP: 93.126.А.В (где А, В – определенные числа, которые не могут менятся, но их я вам по понятным причинам не озвучу), этот адрес уникален, ни у кого в мире больше такого нет. Я прибил этот адрес к роутеру и подключил к нему стационарный компьютер, ноутбук и смартфон. Они получили адреса 192.168.0.101, 192.168.0.102 и 192.168.0.103 соответственно. Эти адреса не уникальны, если у соседа такой же роутер, то и адреса устройств будут те же. Когда я захожу на гугл со всех своих трех устройств с разными запросами гугл видит три разных запроса от адреса 93.126.А.В. Если я подключу к роутеру 200 устройств и с них зайду на гугл, то гугл попросит, чтобы на некоторых из этих устройств были введены циферки. Для больших провайдеров, пожлобившихся на уникальные IP для клиентов это описание работает так же.

    • a_s_k_e_t

      Да, спасибо, что такое NAT я в курсе 🙂 А вот о ” Если вы пользуетесь прокси сервером, то гугл видит вас, а так же всех остальных пользователей этого прокси сервера под IP-адресом этого самого прокси сервера, и ситуация с кучей пользователей под одним IP ломящейся на гугл может повторится, хотя и реже. ” не додумался, спасибо. Таки провайдер. Остается открытым вопрос, почему иногда дает вводить цифры, а иногда – просто нафиг и все. Кс стати, я много лет проработал в корпорации где тыщи полторы-две сидели под одним IP но не было проблем. М.б. как-то регистрируются такие вещи, или на уровне сертификатов…

      • Аноним

        все зависит от количества спама, если превышает сильно норму, банит полностью по айпи. Обычная защита от ботов. Если заражение не у вас, обращайтесь к вашему провайдеру и говорите, что на вашей сети кто-то использует прогу и поэтому вы попадаете в черный список и не можете пользоваться трафиком. Думаю провайдера эта проблема тоже будет волновать ибо попадание в блеклисты по спаму не самая лучшая вещь.

  3. Аноним

    Он так и на TOR реагирует. А еще некоторые вонючие сайты ставят фронтенд такого же типа, гугловский, наверное. Цензор, блин, отличился на пять с плюсом. Не ожидал от них.

  4. smoliarm

    Андрей, я тщательно организовал у себя во всех браузерах так, чтобы использовать НЕ google.ru, а ТОЛЬКО google.com. И вовсе не из-за плюшек с “your computer or network may be sending automated queries”. А потому, что google.ru по любому новостному запросу – даже если запрос по-английски и даже если установить языковой ограничитель (“English language news only”) – всё равно google.ru на первой странице результатов выдаёт источники типа LifeNews, RT, Center for Globalization, RIA Novosti и тому подобные. А BBC, Reuters и CNN – убирает на вторую страницу. Суки.

  5. Аноним

    Одне з трьох: • треба змінити IP (халежить від провайдера, зазвичай варто відімкнутись і зачекати деякий значний час), хтось із попередніх власників мав вірус і “забруднив” чесне ім’я цієї адреси 🙂 • треба більш ретельно перевірити свій комп’ютер на віруси, якась зараза скоріше за все сидить; • треба закрити у файєрволі 25 порт, якщо цього ще не зробив провайдер. Це допоможе в разі увімкнення в локальну мережу. Може у когось сидить вірус, що надсилає пошту (зазвичай це 25 порт), а під чорний список попадають всі інші користувачі. На роботі саме так боровся з подібними проблемами свого комп’ютерного парку, завжди допомагало.

  6. Аноним

    провайдер это, как правило у нас в минске на самом массовом провайдере 1-2 года назад спасу не было от этиз блокировок потом кое-как свою вину признали и исправили. год уже ничего не появляется.

  7. Аноним

    У самого случилась данная проблема. Таки да, гугуль банит всю сеть если оттуда идет спам, поэтому могут пострадать и незараженные машины. Для проверки насколько все плохо у вас, советую пройти проверку вашего айпишника на тест в банлистах вы можете увидеть насколько все серьезно. http://2ip.ru/spam/ В моем случае, айпишник у меня не динамический а значит, проблема была у одной из компьютеров. Доходило до того, что меня блокировал по айпи аж фейсбук а не только гугль. Кто-то поставил спамбота на комп, который спамил. Так как у меня было несколько компьтеров в моей сети, то я первым делом определил при помощи роутера, какая из машин заражена, это легко определить по трафику, там где будет сидеть бот, будет огромный трафик. А дальше уже при помощи винды 7 есть такая прога называется монитор ресурсов я с ее помощью определил прогу, которая была спамботом, нашел и обезевредил на данный момент все ок, проблемы с блокировкой нет.

  8. Аноним

    Это действительно защита от роботов. Воспроизводится легко: нужно создать робота, который будет раз в пару секунд что-нибудь запрашивать у гугл: он будет терпеть довольно долго, но в конце “забанит” и предложит ввести цифры.
    Я пробовал, работает 🙂

  9. Аноним

    когда поставил на смартфон броузер “Байду” (Китайский), то ли он шлет постоянные запросы в гугл, то ли гугл решил меня назад на хром перевести, не знаю, но когда удалил “Байду” все заработало ))) Как вариант: стоит у вас какаянить прога негугловая в инет выходящая…

  10. Аноним

    Я вот питаюсь интертелекому втолковать что у них сеть гавно и спамом забита а они делают морду кирпичем мол у всех так и если хотите лучше покупайте выделенны айпи за 70 грн в месяц. Смех. 3г на дворе развивается по полной и динамично а они все по одесски пытаются втюхаить некачественную услугу.

    • Аноним

      ну не везет тебе, что поделать. айпишники динамические, твой айпи кто-то пользовал, получил бан, сейчас он к тебе попал. перезагрузи модем, подожди пару минут, апйи сменится и пользуйтся на здоровье. кстати, как вариант, можно в поддержку позвонить, они принудительно сбросят подключение. а ты все – некачественная услуга, некачественная услуга.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: