Я хуею, дорогая редацкия…

Читаю камменты к http://a-s-k-e-t.livejournal.com/377287.html и в который раз офигеваю.

Сколько же у нас народа, который готов запереть себя в клетку, разрешить себя арестовывать без повода, надевать наручники – я уже не знаю, скоро они будут за массовые расстрелы…

Дорогие мои, мы выбрали власть, мы платим им деньги и это их работа и их проблемы, как решить наши проблемы, в том числе и с терроризмом, не ограничивая наших свобод.

Что-то я не помню заборов в Израиле (хотя, наверное, и есть исключения, пусть аутентичные френды подскажут) вокруг демонстраций, а уж с терроризмом там покруче, чем у нас.

Как давно я написал это: http://a-s-k-e-t.livejournal.com/26427.html и в лучшую сторону ничего не меняется. Эй! Люди! Освободите себя сами от внутреннего рабства.
Рабів до раю не пускають, помните?

P.S. А вот вы на митинге в загоне и из-за забора с разных сторон летит несколько дымовух, а за ними – гранаты. Даже просто свето-шумовые. Сколько подавят народа в загоне? Или похер?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

22 Replies to “Я хуею, дорогая редацкия…”

  1. Аноним

    >>А вот вы на митинге в загоне и из-за забора с разных сторон летит несколько дымовух, а за ними – гранаты Походу дела, Вы никогда не видели вживую этих самых загонов, которые так яростно критикуете:-)

      • Аноним

        Я вижу, что Вы не очень то хотите обсуждать эту тему. Навязываться не буду. Просто констатирую, что от брошенной светошумовой давка в отсутствии забора будет точно такой же, как и в его наличии

        • a_s_k_e_t

          У вас есть опыт прилетания в тебя этих гранат? Когда вокруг тебя несколько тысяч народу? А у меня есть и, увы, не маленький, так что не надо тут свысока рассуждать о теориях, ок?

          • Аноним

            Да какие там теории… И уж тем более никакого снобизма. В подавляющем большинстве случаев заборы с рамками находятся на почтительном расстоянии от основного столпотворения. Это объясняется тем, что ими перекрывают подходы к месту тусовки, которые находятся обычно на удалении от самого места. В итоге – возле самих заборов никакой толпы не бывает. Зато возле них довольно много правохранителей и поэтому метать гранаты крайне затруднено. Но мне любопытно, что именно раздражает Вас в этих металлоискателей? Ведь они созданы не для того, чтобы заставить Вас “ходить строем”, а для того, чтобы Вас защитить! Каким образом это ограничивает Вашу свободу? Каким?

            • a_s_k_e_t

              Очень простым. 1) долго проходить 2) Надо оставлять дома стандартно носимые предметы. 3) Нельзя быстро покинуть митинг, если надо – обычно выход только в одном месте. 4) Нельзя быстро выйти и войти – перекурить или выпить воды. 5) Нельзя пройти мимо митинга, приходится делать круг по многим улицам. 6) Есть способы защитить не менее надежные. Просто потому, что через ваш периметр я слона при необходимости протащу. Не веришь? А я вот в Шереметьево нож стальной на спор пронес в самолет. Т.е. ваш этот забор и металлоискатели мешают простым людям и не есть препятствием для злоумышленников. Тем более. Какая цель злоумышленника? Теракт? так он бросит гранату в толпу перед рамками – там дохера людей. Устранение тех, кто на сцене? Так проще в любом месте – у нас не вопрос вылезти с тем же мэром Киева на сцену просто его поснимать во время выступления. Без аккредитации. Ну и?

              • Аноним

                >>1) долго проходить Это в случае неграмотной организации. Если рамок достаточно и стоят они в нужных местах – то их даже не замечаешь. >>2) Надо оставлять дома стандартно носимые предметы. Если Вы стандартно носите с собой оружие или взрывчатку, то да. А мне как-то ни разу не пришлось что-либо выкладывать из карманов перед проходом через рамки. >>3) Нельзя быстро покинуть митинг, если надо – обычно выход только в одном месте. Можно. Я видел учения на эту тему. В случае возникновения критической ситуации эти заборы просто кладут на землю в течении 5 секунд. И ещё раз повторюсь – если вход (и выход) расположены в одном месте – значит организаторы дебилы. Но это не значит, что сама идея ошибочна. >>4) Нельзя быстро выйти и войти – перекурить или выпить воды. Покурить можно не выходя, а купить попить, пожрать, а иногда даже стекломоя выпить можно в пределах территории. >>5) Нельзя пройти мимо митинга, приходится делать круг по многим улицам. Вот это пожалуй да. >>Есть способы защитить не менее надежные. Собаки? Уверен, что в том самом Шереметьеве они тоже были:-) >>Тем более. Какая цель злоумышленника? Теракт? так он бросит гранату в толпу перед рамками – там дохера людей. Конечно от всех возможных случаев рамки не защитят. Но от парней, которые не планируют теракт, а просто захватывают с собой “на всякий случай” гранаты на митинг – защитят вполне. Про гранату перед рамками – я комментировал ситуацию на волгоградском вокзале. Рамки не спасли всех, но намного уменьшили число жертв. >>Устранение тех, кто на сцене? Так проще в любом месте – у нас не вопрос вылезти с тем же мэром Киева на сцену просто его поснимать во время выступления. Чем устранять? Голыми руками? Мэр Киева всё же боксёр, это рисковано:-) А чтобы попасть на сцену с оружием нужно будет пройти через рамки. Уже проблема…

              • Аноним

                Рамки как раз спасли. Я был на этом вокзале сразу после теракта. Довелось пообщаться с полицейскими. Все как один утверждали, что если бы взрыв произошёл в толпе, а не на пропускном пункте, то жертв было бы во много раз больше.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: