Разрыв антисемитов

Еврейская громада построила под Киевом многоквартирный дом из деревянного бруса (!) для беженцев из Донбасса.
Не для еврейских беженцев, как вы могли подумать. Просто для беженцев.

Там же строят школу на 300 мест и еще несколько подобных домов.

Учитывая количество антисемитов на Донбассе и окрестностях, где если один хочет обидеть другого называет "жидом", действия – "жиджовскими проделками" и пр, я себе представляю разрыв в головах переселенцев…

Кстати, интересно, как быстро они спалят дом из деревянного бруса?

Не поймите неправильно, я не против переселенцев и не считаю их кем-то иного сорта, даже несмотря на тот же антисемитизм, который я там на месте не раз наблюдал.
Но у каждой общности есть свои обычаи и уклад жизни….

UPD: http://sinagoga.kiev.ua/node/7435

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

70 Replies to “Разрыв антисемитов”

  1. Аноним

    Как украинцы и укропы, например. Или селюки и селяне. Да и нет на Донбассе повального антисемитизма, во всяком случае, не больше, чем везде. У меня много родственников живет в восточной Украине. Не замечала у них особенной ксенофобии.

    • Аноним

      Еврей превращается в жида с поражающей воображение лёгкостью, и что самое интересное – участие самого еврея в этом процессе совершенно не обязательно.

          • Аноним

            Да, и такое бывает. А еще бывает так: идешь-идешь себе по улице, приличная девушка – и вдруг оказываешься легкодоступной добычей. Или идешь себе такой, русский русским – и вдруг оказываешься чмом и банкоматом для незнакомых пацанов. Так что причина не в национальности. А виноват он в том, что хочется им кушать

            • Аноним

              Так вот беда в том и состоит, что для еврея его национальность (особенно при наличии соответствующей внешности) оказывается дополнительным фактором риска.

              • Аноним

                В ситуации, которую вы описали, дополнительный фактор риска – это вообще само появление в ней. И все. На месте еврея мог быть китаец, американец, поляк. Кто угодно. Так что это плохой пример.

                • Аноним

                  Вы плохо понимаете значение слова “дополнительный”. А оно означает, что в той ситуации, о которой я говорю, человек со славянским лицом вообще не оказался бы замешан.

                  • Аноним

                    Я отлично понимаю значение русских слов, уж поверьте. В той ситуации, может, и стал, но в тысячах подобных ситуаций имеет значение только беззащитность потенциальной жертвы, и тут неважно, кто ты по национальности. Хоть самый что ни на есть чистокровный ариец. Я плохо понимаю другое – чем русофобия лучше антисемитизма? Объясните.

                    • Аноним

                      Что такое антисемитизм, я знаю. Что такое в вашем понимании русофобия? Невозможно вести дискуссию, не согласовав базовую терминологию.

      • Аноним

        Вы не поняли. Причем тут Холокост? Ну ок, есть геи и есть п…сы, есть мусора и есть полицейские, и т.д. Я вообще людей оцениваю не по их национальности или полу, а по их личным человеческим качествам. Строили приют евреи, а засевшие в Раде враги народа – жиды. А главное, откуда такое мнение, что на Донбассе прям антисемитизм-антисемитизм какой-то особый? Наоборот, вроде националисты приверженцы этого дела, даже монумент хотели в Бабьем Яру снести. А вот у вас явное предубеждение против жителей Донбасса. Нормальные там люди живут, обычные, не хуже и не лучше, чем везде.

        • a_s_k_e_t

          Н-да. Видать вам просто не понять. Ваш бытовой антисемитизм не позволяет. Как там хорошо написал один комментатор: евреи часто становятся жидами без собственного в этом участия. И да, если вы не расслышали, то вот это стыдливое – вот хороший еврей, он еврей, а вот еврей плохой – он жид, это от борьбы с вашей дремучей антисемитской сущности с насаженной исскуственно культурой от которой вам стыдно, вернее, стыдновато так немножко.

          • Аноним

            У меня нет бытового антисемитизма, тем более стыдливого. Но вам, видимо, это непонятно. Вы сами делите людей на сорта по признаку даже не национальности, а территории обитания. Это ещё подлее и глупее. Ах, антисемиты поганые! А сами походя 8 миллионов человек записали в идиоты и дикари по территерриториальному признаку. Вот вас жителям Донбасса любить действительно не за что. Какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно.

        • Аноним

          > А главное, откуда такое мнение, что на Донбассе прям антисемитизм-антисемитизм какой-то особый? Из опыта. Как правило, чем ближе русский мир, тем больше говна в людях. Антисемитизм является лишь одной из разновидностей этого говна – но весьма распространённой. > Наоборот, вроде националисты приверженцы этого дела, даже монумент хотели в Бабьем Яру снести. Советский монумент? Его многие хотят снести, и евреи в том числе. Потому что это не монумент, а издевательство над памятью павших. > А вот у вас явное предубеждение против жителей Донбасса. Нормальные там люди живут, обычные, не хуже и не лучше, чем везде. Распространённая ошибка. Не мною (точнее, не только мною) замечено, что в Украине качество населения плавно ухудшается с запада на восток. Та же беда, кстати, и в Беларуси, и даже в Польше. Вам из России этого не видать, и, возможно, даже не понять – а я, как житель Украины, объездивший по командировкам за последние 20 лет почти всю страну, знаю это по своему личному опыту.

          • Аноним

            Так вы русских просто не любите. Так это у вас русофобия, батенька. Чем русофобия лучше антисемитизма? Это явления одного порядка. Унижать по национальности евреев – атата, плохо-плохо. А русских можно, чо им. Выходит, вы сами ксенофоб еще тот. А уважения к себе требуете. На каком основании? А с точки зрения многих моих знакомых, тоже объездивших всю Украину (или живущих там), качество населения наоборот ухудшается с востока на запад. Так что все субъективно.

            • Аноним

              1. Видимо, до вас не дошло. Я говорю не об убеждениях, а о наблюдениях. Мои наблюдения подтверждаются статистикой. Можете поинтересоваться довоенными данными о распределении насильственных преступлений (в том числе и убийств) по регионам Украины. Также очень рекомендую найти и изучить замечательную статью десятилетней давности “Закон Капрановых”. 2. Я не знаком с вашими знакомыми. Возможно, тот факт, что на западе люди меньше бухают и больше работают, а также менее склонны к насилию, в глазах ваших знакомых является негативным.

              • Аноним

                Ну так и антисемитизм тоже не на пустом месте появился. Но от этого он не становится лучше и более приемлемым в ваших глазах, не так ли? Знакомые у меня разные, но с быдлом, которое вы описали, не контактирую, разве что поневоле. Общей чертой западенцев называют подлость и ни на чем не обоснованную уверенность в своем превосходстве над остальными жителями страны. Но вот чего не знаю, того не знаю. Я это сказала к тому, что все впечатления субъективны. А статистика – вообще второе название лжи.

                • Аноним

                  Антисемитизм появился на базе обычной ксенофобии, как бы ни пытались доказать иное вы и вам подобные. Насчёт жителей Западнуй Украины – брехня. Нет у западенцев ничего подобного. Там народ в общей массе наиболее совестливый во всей Украине. А статистика – единственный способ знать правду.

          • Аноним

            Ой, я прямо так расстроилася, сижу и плачу. Вы не знали, что на “героив” существует альтернативный взгляд? Что они убийцы, а не герои? Опускаться до вашего уровня не буду, обтекайте в одиночестве.

              • Аноним

                У вас гражданская война идет, а не ато. Кому вы голову морочите? Одна банда захватила власть преступным путем – преступным, подчеркиваю, потому что в законе у вас не прописано, что госпереворот – легитимный способ замены одного презика на другого. Вторая банда зажала отдавать власть. А дураки ака герои мрут за чужие интересы. И люди страдают, обычные люди, которым пофигу на эту мышиную возню, им что при той власти плохо жилось, что при этой еще хуже. Ведь с самого начала же было ясно, что вас кинут как лохов. Один раз уже кинули, кинут и второй раз. Те же хари сидели в ящике, про Эвропу пели, которые уже лет 20 страну по кусочкам разносят. Как можно было на это купиться, не пойму.

                • Аноним

                  Ой боже мой, вот оно – откровение-то. А мы-то, бедные, полтора года не знаем, что у нас творится. Ждём, пока российский эксперт нам не расскажет, что это не Россия отжала у нас Крым и часть Донбасса – это мы, оказывается, сами … Воистину, отсутствие совести проявляется у вас, мадам, самыми разнообразными способами. Только в этой заметке я уже четыре насчитал.

                  • Аноним

                    Россия, значит, вам опять виновата? А майдан сам организовался, на отобранные правосеками у бабушек деньги? Вдруг, понимаешь, народ взбунтовался – и тыдыщь – правительство сменил? Так было, по вашему? Ответьте на вопрос, прежде чем я решу, продолжать ли с вами беседу – не хочется просто время терять на клинического идиота.

                    • Аноним

                      Не нужно продолжать со мной беседу. Вы, мадам, очевидный моральный урод, а мне такие собеседники совершенно ни к чему.

                    • Аноним

                      Впечатления абсолютно взаимны, альтернативно мыслящий оппонент. Урод, поддерживающий войнушку и гибель тысяч людей. Вместо мозгов – свидомия. Ни ума, ни логики, ни сердца – ничего. Но ждем к себе уважения, на антисемитизм сетуем.

        • Аноним

          Сіоні́зм (івр. ציונות‎) (від гори Сіон) — єврейський націоналізм, рух європейських євреїв кінця 19 ст. за створення єврейської держави. Головна мета сіонізму виявилася досягнутою в 1948 р., коли була утворена держава Ізраїль, що визнала за всіма євреями право жити в межах його кордонів. З цього моменту сіонізмом можна назвати підтримку держави Ізраїль. А теперь, основываясь на этом определении, попробуйте осознать, что “антисионизм” – это как минимум отказ еврейскому народу в праве на собственное государство.

            • Аноним

              Тоже ничего. Сионистское движение поставило своей целью решить «еврейскую проблему», рассматривая её как проблему национального меньшинства, беспомощного народа, уделом которого являются погромы и преследования, у которого нет собственного дома, которого всюду подвергают дискриминации, указывая на его чуждость. Сионизм пытался добиться решения этой проблемы путем возвращения евреев в «исторический дом» в стране Израиля. В сионизме имел место синтез целей: освобождения и единства, ибо цель состояла как в освобождении евреев из-под угнетающей их власти, так и в восстановлении единства евреев через собирание еврейских диаспор со всего мира на их Родине.

  2. Аноним

    “Антисемитизм”, приписываемый украинцам, меня уже порядком достал. Буквально сразу после Майдана – в апреле, кажется – написал мне один американский друг: “так что, мол, евреям в Украине теперь трындец?” Пришлось идти на Бессарабку, фотографировать целую и невредимую синагогу, мемориальную доску Голды Меир, магазины кошерной еды. На всякий случай заснял и халяльный ресторан, а то мало ли… И это вполне вменяемый мужик, не раз тут бывавший.

    • a_s_k_e_t

      Та вы шо. А когда вечером на улице Уууу, жидяра – и хрясь в морду – это игры образованных? Более того, я ни одного по настоящему образованного антисемита не видел. Как ни копнешь комплекс на комплексе, т.е.е мозга нет.

      • Аноним

        Ну, я вот много знаю разной публики оттуда, и бывать приходилось многократно, не замечал. Не любили начальство, киевских, ментов, соседей но вот антисемитизм…не сталкивался. Хтя нет, вру, одну знаю, но это результат обработки последнего времени. Образованные-наверно не то слов, в общем те, кто интересуется гуманитарными вопросами, но хреново в них разбирается, так наверно правильно.

  3. Аноним

    Немного не по теме. Рос сийские братья размышляют о судьбах Европы, рос сии и Украины: “Не дай бог конечно Россия соберется в поход на Восточную Европу. Там много всяких ненужных стран, с точки зрения их значимости для экономики России. Сверху вниз. Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Румыния. А потом второй эшелон Европы. Снизу вверх. Австрия, Германия, Голландия, Дания. И вот что интересно. Если предположить, что и вправду Россия пойдет в Поход на Европу. Например с целью, чтобы захватив, потом кормить, поставлять им бесплатно нефть, ГАЗ, другие полезные ископаемые и делиться ресурсами. Как Вы думаете. Кто увяжется в этот поход? Правильно. Украина и ее патриотично настроенные граждане. Ее жители с удовольствием пойдут в поход с Россией на Европу, но во втором эшелоне. И цель будет вполне прагматичная и понятная. Грабить и наживаться. Вернее, не правильно я выразился. Приобщаться будут активнее всех к европейским материальным ценностям. А думаете, потом Поляки и Румыны откажутся тоже приобщиться к более развитым евроценностям, западнее их территории? Да ничего подобного. Так, что Европе бы пораскинуть для начала мозгами, прежде чем воду баламутить. 01- сентября 2015 года” http://travnikovug.livejournal.com/263812.html

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: