И снова россия готова пожертвовать мирными гражданами

Интересная, оказывается, произошла бодяга.

российский рейс Симфер-Москва решил залететь на территорию Украины, в зону АТО, а потом вообще выключил транспондер опознавания, и прошелся над районом боевых действий как неопознанная цель.

Да, если бы наши его зафигачили – это был бы грандиозный подарок невеликому диктатору.

Как обычно, он готов пожертвовать сотнями жизней своих мирных граждан для достижения своих целей.

Вате даже задание рассказывать про сбой на сайте Флайтрадара и проблемы с транспондером, хотя откуда может быть эта инфа, если официальных заявлений не было.

Ага. А я могу рассказать, что была договоренность, кто, где и когда из украинских военных его собьет. Вот только, как пел Высоцкий "Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек. Обезврежен он и даже, он острижен и посажен". СБУ рулит. Теперь у них все доказательства, что путин планировал тупо угрохать собственный пассажирский самолет. С собственными гражданами-налогоплательщиками. Есть теперь с чем поторговаться, да. Поэтому нет заявления от нас. Если наши тоже съедут, например, приняв версию про ошибку – значит договорились.

Такие дела.

Пруф на Флайтрадар.

А так он летит обычно.

P.S. Внедрить в самолет систему, которая "обманет" приборы не очень сложно, так что экипаж, скорее всего, использовали втемную.

UPD: Возможно таки глюк – слишком мало времени прошло за время "телепортации". Ждем обьяснений сторон. Но мое мнение – дыма без огня не бывает, особенно когда речь идет о россии и метах "где их нет". Не верю я в совпадения.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

57 Views;

36 Replies to “И снова россия готова пожертвовать мирными гражданами”

  1. shozabred

    и пусть потом ватаны рассказывают, что флайтрадар не видит этот самолёт в определённых зонах полёта. да всё он видит, просто летел над донбассом

      • Аноним

        ну в общем так оно и есть. но тут будет красивая картинка для телевизора. (какую охеренную хуйню мы обсуждаем. помню есть еще люди которые сомневаются в путинском следе взывов домом 1999 года).

    • Аноним

      Потому-что там никто не летает. В том числе и украинские истребители. Потому что регион наводнен самыми совершенными русскими ПВО с обслугой.

      • Аноним

        При СЛИШКОМ сильном сближении истребителей и самолёта русские зассали бы стрелять из опасения, что получат второй сбитый пассажирский. А в таких условиях они бы сбили его наверняка – истребитль в подобной ситуации ле8ко уходит от ракеты. Если, конечно, не будут запущено 5-8 ракет… Откуда пишем? Почему о проблемах в россии пишеш “нам будет…”?

        • a_s_k_e_t

          Так идеально – в этот раз истребитель был бы в наличии, а если все продумать и сбить лайнер модернизированной ракетой, у к-й поражающие в-ва от ракеты воздух-воздух….

              • Аноним

                За вами тоже НАТО. Путин свято верит В АМЕРИКАНСКИЕ законы, что они их не нарушат, а сам ни один СВОЙ закон не выполняет. Он забыл, что у запада ГОРАЗДО бОльший опыт вероломства, чем у этого сосунка! Ибо Демократия на то и Демократия, что все законы написаны в интересах Демоса, то бишь народа, породившего КОНКРЕТНУЮ Демократию. А демократия довольно жестокая штука. В интересах СВОЕГО демоса она пойдёт на любое вероломство и даже преступление. Ибо ТАК ХОЧЕТ НАРОД, породивший ЭТУ КОНКРЕТНУЮ Демократию. Путин забывает, что эти законы не являются незыблемыми, ибо их не бог придумал и не само мироздание. Их придумали люди! Люди их могут и отменить! Украина подписала соглашение с НАТО о том, что она является важным союзником. А это многое значит!

                • trident1950

                  Подписи под соглашениями могут не соблюдаться. Китай взял Тибет, Турция взяла северный Кипр, Россия тоже взяла “свое”. НАТО это хорошо, но до полноценного сотрудничества еще далеко.

                  • Аноним

                    США с удовольствием взяли бы Крым, точнее не Крым, а записали бы за НАТО военную базу в Севастополе, или ввообще лишили бы россиию Чёрного моря. Не фиг дуракам стеклянный х*й!

  2. Аноним

    P.S. Внедрить в самолет систему, которая “обманет” приборы не очень сложно, так что экипаж, скорее всего, использовали втемную. ====================== Скажу как человек “в теме”. То что написано вами в цитировании – чушь. Этот рейс выполнялся на А319 (будем пока считать что это был А319) – на данный момент один из самых высокотехнологичных самолетов в мире, обмануть IRS (inertial reference system, их на борту 3шт + GPS приемник)/FMGS (flight management guidance system) без жестокого общего глюка всех завязанных систем – невозможно, он просто не полетит. Поэтому вариант вмешательства в системы ВС – мимо 146%. Невозможно образованному КВС с ATPL и допуском на тип, который прекрасно знает все нав.средства по маршруту, дать курс на юго-запад вместо северо-востока чтобы он этого не заметил и бездумно полетел без вопросов в чужое закрытое ВП. Там еще куча нюансов связанных с рассчетом топлива на маршрут, с картами метео-условий и т.п. весьма серьезными моментами. Посему – если не глюк ФР, то провокация или частичная потеря управления ВС (глюк навигации или нечто подобное, бывает), но это уже аварийные ситуации. Сейчас я задал вопрос человеку из Украэроруха, и инфа пришла очень интересная – более подробно отпишусь у себя в блоге чуть позже.

    • a_s_k_e_t

      То что написано вами в цитировании – чушь. == оно и да, и нет. Раньше я тоже считал чушью, но после того как мне рассказали, что для самолетов тоже существуют “альтернативные” пошивки – так как программист, хоть и бывший, я не вижу никаких проблем. Вот на стрелочном аналоговом старье – там хрен что поменяешь… Киньте ссылку в личку, как напишете, пож.

      • Аноним

        Скажу так, вероятность того что в РФ есть спецы которые так могут обдурить Smiths Thales FMGS и перенастроить ее так чтобы при этом еще и оставить пилотов в неведении стремится к нулю. Все гораздо проще, есть даже вероятная схема того, как это было замучено.

  3. ems_viking

    если они не придумали портал телепортации, то трек явно глюкавый. за выключенные 15 минут самоль пролетел больше, чем за предшествующие полтора часа. не находите, что явную хуйню разгоняете?

  4. Аноним

    Я думаю что было два самолета – оригинальный и разведчик. С включенным транспондером взлетел разведчик. Выполнив задание над АТО он выключил транспондер, отчитался и через 15 минут пришел приказ оригинальному рейсу транспондер включить. Посмотрите на флайтрадаровском плейере момент разворота. Там скорость – 93 узла (при нормальной скорости в 500 узлов). Это где-то 150 км/ч. Эйрбас тупо свалился бы, если бы на такой высоте у него была бы такая скорость.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: