Срачи табака (рецепт)
Сори всем, кто приходит в этот блог только за политикой 🙂
Решил я тут приготовить цыплят табака. В роли цыплят выступали перепела.
Рецепт-то не сложный – отрезал шею, последнюю фалангу крыльев (рекомендую для последнего ножницы), разрезал, отбил под пленочкой, потом натер перцем с солью (как вариант – потом еще обмазал сметаной, в которой давленный чеснок), в холодильник, через час можно жарить – на среднем огне, 5 мин на первой стороне, 4 мин – на второй, под давлением – я пользую кастрюлю с водой. Гнет лучше ставить не сразу, а убедившись, что тушка не прилипла к сковороде – секунд через 30. А потом – хошь так ешь, хошь полей маслом с давленным чесноком и зеленью.
Как видите, рецепта того – три строчки со всеми возможными подробностями.
Но в процессе я задумался, как резать-то – по грудке или по позвоночнику?
Фича в том, что тушку цыпленка надо превратить из условного цилиндра в плоскость.
Наука геометрия говорит нам, что для этого цилиндр надо разрезать, а врожденное чувство симметрии – о том, что надо резать или между грудками, или вдоль позвоночника. Варианты превратить цилиндр в плоскость путем нарезания его по спирали, по аналогии устройства втулки от туалетной бумаги, я не рассматриваю, хотя вы можете попробовать, это порвет мозг тем, о ком я напишу ниже.
Итак, пошел я курить инет и оказалось…
Я знаю много срачей. Кэнон-Никон. Религосрач, Автосрач, Луносрач, Велосрач, Гомосрач, Сталиносрач, Совкосрач, Рулесрач, Псиносрач, Хохлосрач, да что там говорить – я помню еще срачи Паскаль-Си, PC-PS/2, Интел-АМД, ATI-NVidia, Windows-Linux MS-DOS – PC-DOS, хоть тогда еще интернета не было и срались в ФИДО или, страшно сказать, в оффлайне.
Но срач как резать цыпленка – это уже нечто!
Аргументы, эксперименты, обещания набить друг другу то, чем готовят – кто бы мог подумать…
О чем только не срутся люди…
Смачного!
P.S. Я в итоге резал по позвоночнику.
P.S2. Я понимаю, что только что нажил себе кучу принципиальных врагов 😉
Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
А слева от позвоночника или справа? Это же тоже важно.
Точно посередине! 🙂
сурово
Андрей, ну шо ж Вы так?… Всю интригу на корню зарубили:)
Можно сделать два разреза по бокам, от жопы к шее, и тем самым породить новый срач.
В чем срач-то? На вкусовые качества блюда выбор места разреза не повлияет )) В следующий раз будете резать между грудками, и поймете, что их так удобнее в плоскость превращать, сломав ребра по обе стороны позвоночника. А люблю в духовке запекать тушки перепелов, с кусочками яблок внутри.
На вкусовые качества блюда выбор места разреза не повлияет == ха. вы это им расскажите 🙂 В среднем считается, что не разрезанные грудки – сочнее, и это только один ньюанс 🙂 А превращать в плоскость одинаково легко, если использовать для этого кулинарный молоток 🙂
Я готовых покупаю, уже порезанных и замаринованных. Порезаны по-позвоночнику.
Тут другой срач: как можно покупать уже маринованное? ;))))
Почему нет? Gressingham Duck вполне вкусно маринует. И никакой возни – достал из пачки и через пол-часа в духовке все готово.
Пользователь lodar_grig сослался на вашу запись в своей записи «Срачи табака (рецепт)» в контексте: […] Оригинал взят у в Срачи табака (рецепт) […]
Гораздо легче и быстрее разрезать грудину, чем разрезать толстые части ребер рядом с позвоночником. Да и развернуть цыпленка “на плоскость” получается намного легче. Ну и, в конце концов, разрезанный по грудине и распластанный цыпленок остается похож на цыпленка, а не на осьминога-мутанта с планеты Криптон.
Но на вкус это совершенно не влияет, да.
Гораздо легче и быстрее разрезать грудину, чем разрезать толстые части ребер рядом с позвоночником. == для перепела – точно неважно 🙂 По остальному я там уже ответил где-то
Табака или таппака?
И так и так.
Кстати, встречала прекрасные срачи филологов и срачи переводчиков.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В списке срачей упущен бульбосрач и срач ОpenGL против DirectX :)))
Можно было через мясорубку пропустить. Или замотать в пакет и машиной переехать. Главное – результат.