Срачи табака (рецепт)

Сори всем, кто приходит в этот блог только за политикой 🙂
Решил я тут приготовить цыплят табака. В роли цыплят выступали перепела.

Рецепт-то не сложный – отрезал шею, последнюю фалангу крыльев (рекомендую для последнего ножницы), разрезал, отбил под пленочкой, потом натер перцем с солью (как вариант – потом еще обмазал сметаной, в которой давленный чеснок), в холодильник, через час можно жарить – на среднем огне, 5 мин на первой стороне, 4 мин – на второй, под давлением – я пользую кастрюлю с водой. Гнет лучше ставить не сразу, а убедившись, что тушка не прилипла к сковороде – секунд через 30. А потом – хошь так ешь, хошь полей маслом с давленным чесноком и зеленью.

Как видите, рецепта того – три строчки со всеми возможными подробностями.

Но в процессе я задумался, как резать-то – по грудке или по позвоночнику?
Фича в том, что тушку цыпленка надо превратить из условного цилиндра в плоскость.
Наука геометрия говорит нам, что для этого цилиндр надо разрезать, а врожденное чувство симметрии – о том, что надо резать или между грудками, или вдоль позвоночника. Варианты превратить цилиндр в плоскость путем нарезания его по спирали, по аналогии устройства втулки от туалетной бумаги, я не рассматриваю, хотя вы можете попробовать, это порвет мозг тем, о ком я напишу ниже.

Итак, пошел я курить инет и оказалось…

Я знаю много срачей. Кэнон-Никон. Религосрач, Автосрач, Луносрач, Велосрач, Гомосрач, Сталиносрач, Совкосрач, Рулесрач, Псиносрач, Хохлосрач, да что там говорить – я помню еще срачи Паскаль-Си, PC-PS/2, Интел-АМД, ATI-NVidia, Windows-Linux MS-DOS – PC-DOS, хоть тогда еще интернета не было и срались в ФИДО или, страшно сказать, в оффлайне.

Но срач как резать цыпленка – это уже нечто!
Аргументы, эксперименты, обещания набить друг другу то, чем готовят – кто бы мог подумать…

О чем только не срутся люди…

Смачного!

P.S. Я в итоге резал по позвоночнику.
P.S2. Я понимаю, что только что нажил себе кучу принципиальных врагов 😉

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

297 Views;

19 Replies to “Срачи табака (рецепт)”

  1. Аноним

    В чем срач-то? На вкусовые качества блюда выбор места разреза не повлияет )) В следующий раз будете резать между грудками, и поймете, что их так удобнее в плоскость превращать, сломав ребра по обе стороны позвоночника. А люблю в духовке запекать тушки перепелов, с кусочками яблок внутри.

    • a_s_k_e_t

      На вкусовые качества блюда выбор места разреза не повлияет == ха. вы это им расскажите 🙂 В среднем считается, что не разрезанные грудки – сочнее, и это только один ньюанс 🙂 А превращать в плоскость одинаково легко, если использовать для этого кулинарный молоток 🙂

  2. Аноним

    Гораздо легче и быстрее разрезать грудину, чем разрезать толстые части ребер рядом с позвоночником. Да и развернуть цыпленка “на плоскость” получается намного легче. Ну и, в конце концов, разрезанный по грудине и распластанный цыпленок остается похож на цыпленка, а не на осьминога-мутанта с планеты Криптон.

    Но на вкус это совершенно не влияет, да.

    • a_s_k_e_t

      Гораздо легче и быстрее разрезать грудину, чем разрезать толстые части ребер рядом с позвоночником. == для перепела – точно неважно 🙂 По остальному я там уже ответил где-то

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: