Здравый смысл в Здоровом Глузде


В прошлый понедельник я с другими блогерами попал в митерию "Здоровий Глузд".
Откровенно скажу – я уже хотел отказаться от приглашения, но извечное любопытство заставило меня поискать сайт заведения.
Покурив сайт я узнал две вещи – митерия это то, где подают мясо, второе – он расположен в том помещении, куда я бегал в гастроном еще малышом.
Ну я не мог не пойти.

Интересно. Google при запросе Митерия выдают чуть более 2500 страниц – это очень мало, что выдает новизну слова.
Думаю, многим в слове "митерия" видится что-то такое исконно львовское, как кафетерия, ну, на крайняк – итальянское, как галетерия.
На самом деле – просто американское "Meat area" – Зона мяса. Это тип заведений, где подают мясо. Просто мясо. Вкусное простое мясо – без лишнего пафоса, как в стейк-хаусах.
Откровенно говоря, с этой точки зрения "Здравий Глузд" – не совсем митерия, но об этом – позже.

Блогеров было много и они почти все были явно продвинутые в области еды. Обсуждались недостижимые для меня оттенки вкуса и варианты свежести, гармоничность сочитания и прочее, прочее, прочее. Мне пришлось, в основном, молчать, дабы не спалиться.

Это хозяин заведения Богдан Глузд. Любые совпадения случайны. Рассказал, в чем необычность митерии "Здоровий Глузд". Во-первых это место, где путешествующие и не только могут попробовать самые интересные блюда мировой кухни – по чуть со всего мира. Во-вторых порции и сочетания подобраны правильно, в них гармонируют все элементы ну и все такое. Да, если вы хотите именно гастрономического оргазма, то надо есть не просто мясо, а комбинировать его со всеми поданными соусамии прочим – так посоветовал Богдан.

Сперва нам принесли два коктейля на выбор. Свой я не сфотографировал, очень уж он был на любителя, только помню, что его молочная составляющая не растворилась, а затворожилась – так оно надо, али нет – я не знал, но мужественно выпил его в два залпа и подумал, что, кажется, я уйду голодным. Как я ошибался…

Это второй коктейль – на вид красивый, на вкус не пробовал.

Потом принесли закуски. Для меня большая загадка, кто их распределял (они были нескольких видов). Думаете, то мои мясные медальончики (вкуснейшие, кстати, я кусочек съел)? А вот и нет – моей соседки, которая, как я понял, не сильна по мясу и они ушли почти целиком в отвал. Телятина Том-Ям, добро пожаловать.

Зато мне ,который морковку и буряк вне первых блюд последний раз ел в садике, принесли вот это, на что завистливо косились блогеры более тонкой душевной организации.
Не, откровенно говоря, на мое удивление, пюре из тыквы мне понравилось, впрочем, тыкву я люблю. А вот морковка и буряк были хоть и вареные, но хрустящие. Необычно. В сочетании с сыром тоже было неплохо. Но я бы предпочел те медальончики. Кстати, это фермерская рикотта.

Это яйцо-пашот по-норвежски. Говорят, вкусно.

Помидоры. Официально – египетский салат.

Я не помню, как это называется и я не пробовал. Выглядит красиво, впрочем, как и остальное – подача в Здоровом Глузде хороша и хороша весьма.

Свиные ребра. Вкусные.

Гордость заведения – Идеальный Бургер.

А вот и мое основное блюдо приехало – бургер, плавающий в соусе Франсезинья. Тут уже и я напучил брови, втянул живот, и авторитетно заявил – колбасы в начинке много и она перебивает вкус нежной телятины. Почувствовал, что вокруг не что, чтобы меня зауважали, но дальняя перспектива быть принятым в клуб передо мной замаячила.

Так она выглядит в разрезе.

Наступила череда десертов. Блюда в митерии не сверх-большие, но весьма сытные, поэтому десерт мало кто хотел, но съели почти все.

Тоже бургер. Орео-бургер.

Интерьер. Интерьер хорош. Синий лось над травой наводит на размышления.

Персонал. Редко, где встретишь официантов, готовых выполнить любой разумный каприз, невероятно предусмотрительных и заботливых, и при этом всем вообще без этого лебезения и прогибания, которые я так ненавижу. Тут твердая шестерка по пятибальной шкале. Кстати, и меню и обслуживание – строго на украинском языке. Но за русский вас не выгонят из заведения.

Так получилось, что между блогерским десантом и написанием этого поста, я попал в Здоровый глузд как тайный клиент, заказал то, что мне хотелось и мое мнение сильно улучшилось.
То, что нам давали на тесте не сильно произвело на меня впечатление – то, что я успел попробовать. Я не знаю, кто подбирал блюда и по какому признаку, или просто во всем виноват мой испорченный вермишелью с тушенкой вкус, но сказать, что я был сильно в восторге – соврать.

Но вот когда я заказал то,что хотелось – это была просто бомба. Эта телячья щека мне снится до сих пор. Остальное заказанное тоже было вполне на уровне. Счет на троих взрослых с вином и пивом составил 1400 грн.

Итого: я с одной стороны от всей души рекомендую митерию "Здоровый Глузд" для посещений, с другой рекомендую руководству митерии и других заведений, приглашающих к себе блогеров, с точки зрения именно здравого смысла, сперва научиться с ними работать. Потому что если накормить блогера не тем, что он любит – вряд ли он напишет, что ему понравилось, если это честный блогер, а другие быстро уходят из профессии. Ну и блогеру надо куда-то ставить свой фотоаппарат и где-то снимать, если вы хотите красивые снимки, конечно… Но все это мелочи 🙂 Да, обещал рассказать, почему мне показалось, что Здоровий Глузд – не совсем митерия. Ну потому что это не совсем простое заведение. Точнее, совсем не простое. Я бы сказал, утонченнее, чем стейк-хаусы, хотя должно быть наоборот. Но, какая ни есть, а митерия у нас в стране одна. И она точно достойна посещения. Сюда не стыдно прийти с девушкой и не скучно большой компанией.

Спасибо митерии "Здоровый Глузд" за прием, и Blogger Party Ukraine за организацию!

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

7 Replies to “Здравый смысл в Здоровом Глузде”

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: