Российские каналы – я прозрел!

Поскольку тут на Кипре в отеле в основном российские каналы кроме местных, решил смотреть их – все таки врага надо знать в лицо.
Дозняк получил приличный, во многом – прозрел, причем настолько, что пересмотрел некоторые свои взгляды.

Ну, если честно, не совсем взгляды – я никогда сильно не верил в эту хуйню типа – россияне не виноваты, там миллиарды долларов вбахивают в зомбирование, мегаспецы, мегатехнлогии, любой сломается и все такое. Но отмечал за такой гипотезой право на существование.

ХУЙНЯ ЭТО ВСЁ, докладываю как очевидец. Рашкованское телевидение такое же тупое, как и все их отрасли, требующие от исполнителей мышления чуть сложнее, чем подметание пола веником руками. Метод отрицательного отбора, когда талантливых выживают, а преданные остаются и тут сделал свое черное дело.

Короче говоря, помимо простого вранья типа “такой-то сказал то-то”, элементарно разоблачаемого через интернет, используется несколько простейших приемов, причем с весьма низким актерским мастерством.

Например, при рассказах о Европе или США диктор включает в интонацию этакое подхихикивание, которое должно, видимо, быть саркастическим, а на деле все время кажется, что актеру кто-то языком щекочет яйца. И глаза он при этом так потешно пучит, что видно – еле терпит.

Дальше – отсутствие логики. В репортаже об арабе, зарезавшем в Лондоне пожилую американку показали тренировки полицейского спецназа великобритании “Геркулес” и диктор со струдом сдерживаемым торжеством в голосе произнес “[щекотка в яйцах] Так один араб перечеркнул [щекотка в яйцах достигает максимума] весь британский “Геркусес”. Чувствуете логику? А они – чувствуют!

Простейший прием – нигде никакого закадрового голоса – все отрицательные персонажи нему как рыбы! Только синхрон! Вдруг кто из россиян окажется со знанием языка и ему порвет моск?

А как они симпатично палятся! Например, показывают репортаж из Сирии, где какой-то раненый лично Обамой лежит “пока только в местном деревенском госпитале, но скоро его переведут в городской” и показывают этого чувака а на фоне… Ребята, а вам не страшно, если рядовой росиянчег спросит, откуда в деревенском госпитале в нищей Сирии такое оборудование, не говоря уже про ремонт? И откуда вообще у них в деревнях такие госпитали? И что же тогда у них в городах? И почему у нас в россии… А вот этого не надо. Это уже не вопрос, а провокация. Пятая колонна и либераст-предатели.

Или когда про то, как представители сборной россии в Бразилии звали к себе поговорить представителей МОК и WADA. “Пришли только заинтересованные члены организаций, но их пока мало. [щекотка в яйцах] В будущем, мы уверены, заинтересованных станет больше.” Не, ну а чо – пацан ни разу не спалился. Никто не в курсе, как россия умеет заинтересовывать, ага.

И кого этот любительский спектакль уровня младшей средней школы может зазомбировать? Трудовика-алкоголика? Потому что трезвый трудовик уже на такое не поведется. Так что хватит эти сказки про зомбирование – им просто рассказывают то, что они хотят услышать, не больше и не меньше. Ну да, с некоторых пор многие рашкованы проросли мозгами в телевизор и теперь умеют поворачивать с курсом партии на 180 градусов за один день. Но это никак не зомбирование, а скорее симбиоз или паразитизм, причем паразитом является как россиянин, как получающий выгоду.

Поэтому хватит нам про “они не виноваты”. Виноваты. Все и во всем. И даже тот 1% здравомыслящих людей в россии тоже виноват – согласно социального договора.

Такие дела.

Пошел дальше страдать во имя науки.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

15 Views;

50 Replies to “Российские каналы – я прозрел!”

  1. Аноним

    Ну вот когда украинцы прекратят наконец истерить про какого-то там “Путина” (которого не существует, там действуют несколько двойников уже давно), а назовут своего настоящего врага – РУССКИЙ НАРОД, тогда, возможно, что-то немного поменяется.

  2. Аноним

    Кто ты – можно узнать и из текста одного поста. Много ума для этого не требуется. И уж тем более не обязательно что-то там умное читать мелкими буквами. Правила? Так я их знаю же – “каждый блогер считает себя богом” :)) Для расширения кругозора рекомендуется к просмотру любой британский или американский дуроскоп – там лижут яйца и пудрят моск намного более изысканно. И с лучшим результатом, соответственно. ЗЫ. дуроскопы всех стран не смотрю очень и очень давно – разница в фантиках для инфоговна меня не привлекает.

    • Аноним

      Тупой кацап лишь подтверждает своё уебанство. Пушо любой британский или американский дуроском доступен у любого оператора в количестве чуть более чем дохуя. С коими автор вашу геббельс-помойку для мокшан и сравнивает.

    • Аноним

      Чел, попытки плюнуть в автора блога, рассказать что у всех низкопробная пропаганда и заявить о том, что давным-давно не смотришь телевизор у тебя в комменте слабо связаны и производят впечатление обидевшегося.

      • Аноним

        А читать буквы вас не учили в школе? Я написал, что в “правильных” странах пропаганда намного тоньше и потому намного ширше проникает в моск тех, кто за жизнь узнает из дуроскопа. Так как с автором мы не знакомы, я избавил его от необходимости рассматривать мой комент как следствие моего зомбирования телевизором, только и всего. Обиженным выглядит автор блога. Обычно именно такие и пишут “см. мои правила” и список требований по добавке в список друзей. ПС. Случайно наткнулся на этот пост в ленте Харда. Не знаю, зачем он собирает всякие глупости, но иногда я тоже даю слабину и не могу пройти мимо, не потролив. Знаю, что это – неправильно и сам всем повторяю правило “Санитарам запрещается дразнить пациентов психбольницы”. Но слаб-с и временами безволен… дразню 🙁

        • Аноним

          Меня нет только алфавиту учили, но и воспринимать смысл написанного. Поэтому вижу попытки юлить. На троллинг ваше возмущение ну никак не похоже было.

          • Аноним

            Смысл? Да какой там смысл то? И в чем может быть смысл комента к глупости? Просто возникло желание “поплевать в автора”, как вы выразились :)) ЗЫ. Я российское тв смотреть в принципе не могу, на уровне рвотного рефлекса. Впрочем, к англоговорящему дуроскопу у меня отношене такое же, хотя упаковка у них получше будет и запах прячут глубже.

            • Аноним

              А судя по реакции, вам за россми обидно стало. Прием же “у всех из говна и палок, просто на Западе лучше прикидываются”, слишком заезженный, чтобы воспринимать его всерьез.

        • Аноним

          “Я написал, что в “правильных” странах пропаганда намного тоньше ” Да вы русофоб,батенька.Честно признаетесь,что Россия населена даунами,которым достаточно показать приземление ступени “Протона” на Байконур ночью и объявить это бомбежкой Донецка-и дело шито-крыто,праведный гнев,снегири и мальчики в трусиках. Сборище даунов,а не страна.

  3. Аноним

    Смотрю раисю24 перманентно. Вот только что показали про то, как на мирных хороших русских пацанов-футболистов набросились злобные норвежцы и отдубасили. Вот так вот ни с того ни с сего, на мирных русских, набросились злобные норвежцы, и отдубасили)) И тут же включили какую-то хуйню про то, что в штатах педофилы насилуют всех малолетних гимнасток, потому что частные клубы, и потому что даже русские в здравом уме не поверят, будто бы на “добрых” русских ни с того ни с сего набросились “злобные” норвежцы, так что нужно поскорей включить какую-то уж совсем дикую хуйню, чтоб предыдущее не успело осмыслиться и осталось висящим в виде “не ну это еще может быть”. Конечно виноваты все русские. Конечно они ХОТЯТ быть “обманутыми”, иначе узнать правду было бы слишком легко. Они не немцы, которые напали на поляков, они русскоговорящие, которые напали на русскоговорящих, и самого минимального оправдания а-ля языкового барьера у них нет.

  4. Аноним

    Автор возмущён тем, что недостаточно профессиональная российская пропаганда оказывается весьма эффективной. Автор приходит к выводу, что дело совсем не в пропаганде. Тем самым автор подразумевает градацию всех наций по степени их “полноценности” ? Улыбнуло =)))

  5. Аноним

    Ну а чего Вы хотите? Россия – великая страна. В школе учат географию, там показывают карту мира, где сразу видно, какая Россия великая чисто по габаритам. Что эти габариты преимущественно составлены из таких земель, которые не были нужны даже китайцам четыре тысячи лет – на этом в школе внимание не акцентируют. Далее, в школе учат историю, где рассказывают, что все великие страны зохавывали чужие земли и делали там свои колонии, чтобы заниматься грабежом туземцев. В советские времена уточнялось: но это делали капиталистические страны, а мы не такие, потому что мы хорошие. Сейчас Россия как бы капиталистическая, а значит – должна быть империалистической. Должна зохавывать чужие земли и нагибать туземцев ради колониального грабежа. Она, конечно, в новейшее время в очередной раз покорила Кавказ, но покорённые кавказцы, приезжая в Москву, ведут себя так, как будто не знают, что их покорили. Это порождает некоторый когнитивный диссонанс у жителей “великой империи”. И следует вывод: значит, надо нагнуть и покорить кого-нибудь ещё. То есть, запрос на “империализм” – он объективно существует в российском обществе. Но, учитывая наследие советского прошлого, когда декларировалось, что это плохо, покорять и эксплуатировать другие народы, – запрос сей сочетается с некоторой стыдливостью. Поэтому требуется какой-то фиговый листочек “они сами виноваты” перед тем, как с кем-то поцапаться, самоутверждаясь. Но это и всё, что требуется от пропаганды. Изящество исполнения, текстура и фактура этого фигового листочка – вообще значения не имеет. Ну а такой момент, что другие державы, когда были империалистами, зохавывали то, что выгодно было зохавывать, и держались колоний постольку, поскольку это было выгодно, а не просто ради понта это делали, – это уже слишком сложная материя. Поэтому ещё задолго до включения массированной “реваншистской” пропаганды общество широко приветствовало, скажем, пассажи Вольфыча вроде “давайте лучше вместе ебанём по Тбилиси!” Он как бы пошутил, все посмеялись, но многие при этом думали: “А не плохо бы и ебануть, чтобы все видели, что мы такие же крутые, как пиндосы, которые всех нагибают и которых мы клеймим за их империализм”. Где логика? Её в общей школьной программе нет. Поэтому так легко удалось использовать этот имперский запрос безо всякого обоснования выгодности. Хапнуть ещё один кусок совершенно бесполезной, “обузной” земли, со всеми перессориться – и оставить мир гадать, нахрен это нужно было делать. Потом, конечно, будет говориться, что людям засрали мозги пропагандой.

  6. Аноним

    интересно, а как на Кипре с рачьей символикой? Раньше же каждый второй кацапотурыст носил “РОСССОСИЯ” на башке или туловище. В Турции, к слову, все кацапьё на шифрах)

  7. Аноним

    Короче,почитал этих хохлотролей и понял,до-хрена вам га-вна ещё жрать,но без нас,лет так 300.Изучайте свою недополяцкую мову и латинскую азбуку пшеков и не поганьте кириллицу в своих поганых ко ментах.

  8. olga_kulaj

    Сочувствую. На полном серьезе. У меня нет российских каналов, но посмотришь даже здесь, в ЖЖ, ссылку на видео раша-тиви, и понимаешь, что это вредно для психики. Еще вреднее, чем наш 1+1.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: