Про наших спортсменов

Как вы уже знаете я тут трачу свои нервы на просмотр новостей по российским каналам.
Обычно мне удается удержать свой бурный нрав от выбрасывания телевизора в бассейн, но недавно он был на грани выживания…

Вы, наверное, поняли, о чем я.
Об интервью наших “спортсменок” (или, правильнее будет “наших” спортсменок) российскому телевидению.
Вот уж когда им синхроны не понадобились!
Наши выложили все сами, российским телевизинщикам осталось, пританцовывая, отправить горячий материал в студию. Зато как смаковал это все ведущий!

Собственно там из контекста понятно, что срать спортсменки хотели на войну, на российскую агрессию, на страну, которая в такое тяжелое время нашла средства отправить их на олимпиаду, а не в окопы. Прикрываясь такими им выгодными затертыми советскими лозунгами о том, что спорт выше всего и спорт – это мир, они полностью показали себя как пророссийских и прокорпоративных.

Возникает закономерный вопрос – а нахуя нам такие спортсменки?
Я как-то не буду испытывать гордость от их побед и порадуюсь поражению.

У одной вообще жених в российской сборной и она жалеет, что его не пустили. Жених? Ок, дело такое. Так вали в рашку и там живи. Ах, запретят выступать на международных соревнованиях? Какое горе… Выходит, они как проститутки – одни поставили на рашку и проиграли, другие знали законы, или шепнул кто – и они остались в Украине и едут на олимпиаду. Но их внутренней сути это не поменяло.

Если бы у наших руководителей были яйца, то эти курицы не выходя из самолета полетели бы домой. А если кто-то боится за престиж страны, то во-первых Олимпиада на него никак не влияет, это все советские сказки, а во-вторых такой поступок этот самый престиж только поднял.

#ПрезидентУвольСтеця

А теперь… Теперь только и могут неравнодушные граждане собраться и на встрече в Борисполе имени Мазепы устроить им коридор позора, отворачиваясь по мере их прохождения. Пусть поймут, как народ к ним относится.

А вы что скажете? Понять и простить?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

16 Views;

21 Replies to “Про наших спортсменов”

  1. Аноним

    Вот интересно. Считается, что спорт выше политики. Как и искусство. А что насчет кулинарии? Это где-то искусство, где-то спорт (соревнования, по крайней мере, проводятся). Если я повар, я могу игнорировать войну в своей стране? А если я не повар, а просто люблю готовить?

  2. Аноним

    прощать нечего, журналистьі всегда так действуют, говорят кучу комплиментов, пожеланий, уважух и т.д. потом задают вопросьі, и что бьі не обидеть собеседника – получаются такие ответьі, вопрос в службе безопасности, и каких она ворон ловит, что перед олимпиадой к спорцменам допускает агентов враждебной страньі, а если єти “журналистьі” в время интервью распілят какой нибудь допинг в воздухе? только по єтой причине им нельзя біло встречаться

  3. Аноним

    А что тут скажешь, автор (судя по тексту) мразь, на фоне спортсменов-украинцев сумевших, в столь не простое время, сохранить лицо, не смотря на еще пока немалое количество “авторов” на Украине.

  4. Аноним

    Гитлер и Сталин вместе начали Вторую Мировую. К моменту, когда Гитлер вероломно напал на союзника, СССР прирос территориями шести государств: Половина Польши, Прибалтика, часть Румынии и часть Финляндии. Финляндия по Молотову-Рибентроппу отходила к СССР вся, но не далась.

  5. Аноним

    Согласен. И вообще профессиональный спорт нужно закрывать, а на сэкономленные деньги постепенно строить бассейны для людей по всей стране.

    • Аноним

      Мне понравилась израильская команда на Олимпиаде. Фирма из 15 человек персонала, выиграла тендер на охрану Олимпиады в 2,2 МЛРД зеленью. Ессно, все покупали у своих, израильских фирм. Самое смешное, что с четырьмя из этих ребят, включая хозяина и главного спеца (второй говорит по-русску) я познакомился у себя в будке охранника совсем недавно. Вот это олимпийцы и престиж страны.

  6. Аноним

    Профессиональные спортсмены на территориях бывшего СНГ – особая каста. Особость ее заключается в том, что если спортсмен достиг определенных высот на международном уровне, то у него есть возможность пожинать сытные плоды плоды приспособленчества, Притом, сопутствующая этому грязь липнет на спортсмена гораздо в меньшей степени, чем на человека любого другого рода деятельности. ( Если спортсмен не станет совсем уж тедеевым. ) Да, в свое время такие спортсмены, как Ребров, Лужный, те же братья Кличко получили некий бонус народного уважения за принципиальность и патриотизм. Но с другой стороны и от Шевченко, Клочковой, Подкопаевой тоже никто не отрекался. Да, тогда не было “горячей” войны. Однако, угрозу, которую несли Украине Россия и т.н. “пророссийские силы” видел каждый, кто не слеп. И всё же, все заигрывания с врагом оставили на репутации этих выдающихся спортсменов разве что бледные пятна – почти незаметные на фоне их спортивных достижений. Справедливо, или нет – это факт. Что же касается последних высказываний некоторых наших спортсменок, поднявших бурю… Возможно, интервью было заказным и спортсменки сознательно принимали в этом участие. Возможно, девушки – клинические украинофобки, или еще вариант – их шантажирует ФСБ. Но куда вероятней другое – они просто говорили то, что думали. Поскольку их сознание живет в неком особом мирке, являющимся искаженным отражением мира реального. Находясь сознанием в этом мирке, он же – зона их душевного комфорта, они действительно могли не заметить в своих словах ничего этакого. Т.е. в таком случае имеет место быть просто грубая бестактность от недостаточного осознания ситуации ( или нежелания осознавать ). Как бороться с бестактностью? Можно, конечно, ее не замечать. Но если случай особо вопиющий или регулярно повторяющийся – реагировать надо. Например, если гость на похоронах вдруг начинает вслух рассказывать анекдоты и сам с них ржать. В таком случае присутствующие могут негласно направить к неуместному хохмачу человека ( желательно – внушительного и совсем хорошо, если он знаком с хохмачом ). Тот должен определить причину такого поведения – нервы, водка, или что-то третье. В последнем случае он может попытаться объяснить хохмачу, что смех и анекдоты не подходят для похорон. Если объяснения не помогают, вызывается подмога ( если надо ), хохмача берут вежливо под ручки, выводят и оставляют за пределами проведения данного мероприятия. И никакого дегтя с перьями.

  7. vit_fedorenko

    в фейсбуке точно видел пост спортсменок, где они говорили, что их тупо развели журналисты. правильно заданные вопросы и правильно поданные ответы и из автора сделали бы украинофоба и еще кто знает кого… так что не судите, как говориться…

    • a_s_k_e_t

      Да, но они же там почти все такие… Моя “олимпиада” проходит намного ближе, чем Рио – на востоке страны. Смотреть новости о зажравшихся спортсменах, которые по вечерам обсуждают перспективы переметнуться на другую сторону мне противно.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: