Нацполиция: вперед, в прошлое!

С 12 августа по 12 сентября украинские полицейские будут активнее искать угнанные автомобили и проверять водителей на трезвость. О старте месячника безопасности рассказал начальник департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич.
Источник, правда стремный, 112.уа. Посмотрим.

Оппа приехали. Интересно, как часто в США или ЕС ни с того ни с сего проводятся месячники усиленного поиска? Ведь вариантов два – или в обычное время работают вполсилы, или для показухи усилят два направления за счет остальных или за счет личного времени полицейских. Не мероприятие, а готовая диверсия, направленная на подрыв духа и снижение мотивации новой полиции.

Думаю, ключевой момент тут вот где. Какая должность Игоря Бабича, который это все затеял? Начальник департамента превентивной деятельности Национальной полиции. Превентивной – т.е. действия которого предотвращают преступления до их совершения.

Могу поспорить, что Игорь Бабич – из старых милицейских. И он просто не знает иного метода превентивных действий, кроме месячников, рейдов и прочих пережитков. Фантазии не хватает – вернее ее и не было никогда, а то бы в милицию не взяли.

Еще он умеет ограждать, запрещать, отменять, ограничивать, не допускать и, конечно же, устанавливать пропускные ворота и пункты. А еще урны прятать.

P.S. Только что нашел видео с ним. В его понимании профилактика правонарушений – это внешний осмотр присутствующих. Хотя слова "европейский опыт", "кинологи" ему уже известны, но на практике – вот вам месячник, подходите и распишитесь. Бессмысленно и беспощадно: пользы ноль, вреда куча – но выполнили, отчитались, молодцы – все так знакомо, все это умеем, и это все, что умеем. Н-да…

Вот вам и приехали.

Может, все-таки, ну их эти "старые опытные кадры", а, пан Аваков?

UPD: Однофамилец, или нет? Сколько в МВД подполковников Игорей Бабичей?
Подполковник МВД Игорь Бабич отдал приказ одесским «штормовцам» идти с автоматами против танков

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

16 Replies to “Нацполиция: вперед, в прошлое!”

  1. Аноним

    все правильно пишешь, но по слухам многие водители хвалятся, что ездят на авто бухими, но очень аккуратно чтобы у полицейского не было причин их останавливать. что делать с данной ситуацией?

    • a_s_k_e_t

      Пусть ездят. Раз они предельно аккуратны, то выпили не больше своей нормы. Цель не чтобы пьяных не было за рулем, а чтобы ДТП от этого больше не становилось. Я в Европе, где это можно, легко позволяю себе пару пива в обед, а потом рулю. Тут не позволяю, но выступаю за разрешение 0,5 промиле.

    • a_s_k_e_t

      Но, кстати, что делать в данной ситуации именно департаменту превентивной деятельности Национальной полиции Украины я расскажу. Организовывать профилактическую разьяснительную работу среди подростков. И не как обычно – лекции читать, а играть в игры, давать выпить пива и пусть повторят свой рекорд до пива – типа конкурс. Давать социальную рекламу. Узаконить таки 0,5 промиле,чтобы человек мог выпить свою дозу и не торопясь доехать домой, а то у нас стакан пива выпил – уже похер, уже виноват. Так чего я буду ограничивать себя стаканом? Наказание-то одно. И многое, многое иное – не надо выдумывать – пусть реально обратятся к опыту Запада.

      • Аноним

        вот это совет!!! мне все еще больше нравятся твои советы, но представь заголовки “цепные псы Авакова спаивают подростков” ))) во всем остальном согласен.

          • Аноним

            Абсолютно прав, у нас в Канаде если не нарушаешь правил, шансов быть остановленным -0. Иногда , правда,копы останавливают на уикенды вечером, возле ночных клубов да и то лишь спрашивают “Вы пили сегодня?”- говоришь “не-а”- едешь дальше. Но вот за что реально сейчас дрючат – за мобилки.Знакомый попал на 600 баксоа плюс 4 штрафных очка за попытку позвонить.

  2. Аноним

    Пару раз в год дептрансы всех штатов сша и провинций канады на неделю начинают останавливать грузовой транспорт, всех подряд, и проверять, то тормоза, то рабочее время, то крепления, то еще чего. А в течении года почти не проверяют. Я весной два месяца с просроченным ТО ездил, просто забыл о нем. Главное, с перевесом не ездить, иначе втянут на весы, и там уж проверят все бумаги, всё железо, и уж найдут, к чему придраться.

  3. Аноним

    Да проводятся на Западе такие акции: в США помню «месячник» сдачи нелегальных стволов, в Израиле со слов grimnir74 был «месячник» «Верни армии стыренное». Хреново, когда ты там стекло, пластик, металл, бумагу, батарейки, лампочки разложил по кулёчкам отдельно от очистков, бутылки спрессовал ногой, выносишь во двор, — а грузить некуда, ибо наш Киевский Комутґнтранс похерил вывоз заполненных контейнеров сортированного мусора. И летит всё в общий контейнер с помоями.

  4. Аноним

    На примере Черногории могу сказать, там полиция стоит каждый день с разным заданием. Т.е они могут проверять сегодня соблюдение скоростного режима и если ты едешь по правилам не останавливать тебя совсем. В другой день проверяют на трезвость: тебя останавливают и спрашивают ты пил или нет :), а в следующий раз могут остановить и проверять наличие аптечки и огнетушителя. Т.е страшного в этом ничего нет, народ лояльно относится к разного типа проверкам, это повышает сознательность водителей. Правда боюсь в украинских реалиях не получится так спокойно и радужно как в ЧГ(

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: