Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Это я про Саакашвили и Порошенко, если что.
Но поссорились ли?

Мое мнение, что после того, как Саакашвили пришел к Порошенко и попросил себе одесскую область под сделать из нее конфетку и ПАП сходу согласился, к нему прибежали его политологи и начали крутить пальцем у виска.
Что-то типа – ты на второй срок хочешь, или на первый?
А теперь подумай – ты берешь на себя всё гавно от непопулярных реформ, а Мишико делает в Одессе Европу.
За кого проголосуют на следующих выборах?
Дружба дружбой, а выборы – врозь.
Поэтому Порох подумал и просто лишил Саакашвили любой помощи в борьбе с местными кланами.
Тот барахтался-барахтался и сдался.

Но мне очень вероятным кажется мнение Карасёва.
Он считает, что Мишико, официально побивший горшки с Порохом, пойдет со своей Новой Волной на выборы и благополучно оттянет голоса у оппозиционных партий (напомню, что оппоблок не оппозиционная партия, а враждебная). Действительно, есть немалое количество людей, недовольных Порошенко, но имеющих достаточно ума, чтобы не голосовать за Ляшко, Свободу или Йулю. Вот этот вакуум и заполнит партия Саакашвили. А на место губернатора Порошенко посадит уже своего ставленника и вот тогда могут начаться локальные реформы.

Как вам такая идея?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

11 Replies to “Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем”

    • mamasha_muller

      вот и Портников не такого хорошего мнения о ПАП “Возникает, однако, вопрос – а что дальше? Дальше – ничего нового. Если Саакашвили действительно захочет пойти в крестовый поход против своего друга студенческих лет, он опять станет инструментом – только уже не инструментом Порошенко, а инструментом против Порошенко. Вопрос, однако, в том, кто захочет этим инструментом воспользоваться. Потому что возможности Саакашвили – в отличие от времени, когда он атаковал Яценюка – будут значительно ограничены. Он сможет воспользоваться услугами только тех олигархов, которые хотели бы торпедировать президента и готовы предоставить телевизионную трибуну отставному чиновнику – но таких олигархов пока что не просматривается. ….Давайте не будем забывать, что в Одессе уже на днях появится новый глава администрации. А еще новый глава местного силового ведомства. Мало что они могут обнаружить. Но кто сказал, что они это немедленно обнародуют? Почему бы Петру Алексеевичу не пощадить светлый образ Михаила Николозовича? Тем более, что Михаил Николозович и так уже в розыске в Грузии. С него хватит обвинений. Он – реформатор, а не беглец. Но выбор между реформатором и беглецом может стать выбором между инструментом и мамуаристом.” http://ru.espreso.tv/article/2016/11/07/obmanutyy_ynstrument_pochemu_ushel_saakashvyly

      • mamasha_muller

        получается, что так, что этак будет он на крючке у ПАП 🙁 ну отберет себе голоса недовольных ПАП, а потом все равно пойдет в коалицию с БПП

      • Аноним

        Всё время идёт разговор о том, кто у кого на крючке, кто с кем против кого “дружит”, на какие бабосы. До мирового правительства – один шаг. В Украине привычные рычаги не работают. Ну то есть пока работают, и ничего по-крупному не меняется. Хоть Саакашвили выберите Президентом, хоть мать Терезу, хоть кого. Украинцы сами всё сделают, тогда произойдёт “фазовый переход”, как говорит Арестович. Какие украинцы? Никак не 3й Майдан. Это люди, пришедшие год назад в местные органы власти – там много очень приличных, умных, энергичных людей, например, из волонтёров, и им уже становится тесно в рамках нынешнего законодательства, значит, его надо менять таким-то образом… С другой стороны – “интеллектуальный Майдан”, которым Сергей Дацюк так и не смог заразить даже активных людей. Если Саакашвили не будет тупо рваться к власти, стремясь получить достаточные для благого дела полномочия, а станет мотором этого “интеллектуального Майдана”, наверное, пользы будет больше, а результат – более надёжный, чем в Грузии. Невозможны в Украине реформы сверху… ну так мне кажется снаружи, и так я понимаю миссию Украины…

  1. lorer_denis

    Идея красивая. Изложенное в первом абзаце я понимаю совершенно по-другому. Похожим образом высказались сегодня Пономарь и Валетов: мне кажется, Михеил будет создавать свою партию и идти на выборы. Принадлежность к власти превратилась на этом пути в проблему, вот и все причины ухода. “Сделать в Одессе Европу” без изменений в законодательстве, ИМХО, невозможно: у нас законы во всей стране одинаковые. Вообще не вижу принципиальной разницы между Саакашвили, Йулей и Ляшко: у них слова с делами на одинаковую величину расходятся.

  2. Аноним

    І так у нас 25 років – чергове чинушне лайно зробить все щоб ні у кого нічого не вийшло…. В результаті вся країна падає зате його обирають за чергові соті обіцянки-цяцянки які ніхто не буде виконувати…

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: