Что лично я потеряю от закрытия российских сервисов

Так получилось, что я основательно завязан на сервис Яндека – Фотки.
Как и многие фотоблогеры я там держу фотографии, которые видны у меня в постах, а фотографии – это существенный элемент моего блога.

Поскольку фактически единственным источником дохода для меня является продажа рекламы в блогах, то посты с фотографиями – это не просто посты, это мой портфолио.
С рекламой сейчас и так не сильно хорошо, а теперь для восстановления портфолио в предыдущем виде придется затратить сотни часов, что очень и очень непросто – найти новый сервис, если такой вообще есть, залить на него фото и поменять в каждом посте ссылку на каждую фотографию. А всё это время тоже надо что-то есть.

Это вам не проблема с рутрекера фильм скачать.

Но придется это сделать.
Потому что война. Потому что так надо.
И еще – потому что, по сравнению с другими, это – не проблема.

Если вы считаете, что у вас от этого решения правительства возникли неудобства – вот, пересмотрите. Пока фото доступны.

И устыдитесь.

Будет много вопросов – почему яндекс-фотки.
Потому что удобно закачивать, удобно получать ссылки на свои фото, потому что хостинг тянет много обращений (гугль не тянет, если что) и все это бесплатно. Ну и привычно уже за столько-то лет…

Кстати, буду рад совету, куда переехать и почему именно туда. Список требований вы видели 🙂

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

81 Replies to “Что лично я потеряю от закрытия российских сервисов”

    • ars333

      Херня этот Фликр. Навигация – говно, никаких возможностей для редактирования, по папкам даже фотографии не разложишь. Все приходится делать на компе, потом грузить на сайт, причем та утилита, которая это делает, имеет минимум настроек и поэтому может одну и ту же папку загрузить по нескольку раз. И здолбаешься фотографии там вычищать, если к примеру больше одного компа и телефона к тому фликру подключено.

      • Аноним

        Вы каким-то другим Фликром пользуетесь. Полно возможностей для редактирования, есть возможность определить фотографии по альбомам при загрузке, даже можно создать новый альбом при загрузке, если его ранше не было. Всегда можно рассортировать фотографии после загрузки – по альбомам, по коллекциям – если использовать функцию Organize. Но да, всё по-английски. “Херней”Фликр от этого не становится. Вспомнилось про пенять на зеркало…

        • ars333

          В этой функции фотки – крохотные миниатюрки, и их каждую надо тыкать мышкой, причем не саму фотку, а галочкой отметить. То есть хер попадешь. А попадешь в саму фотку – она откроется в том же окне, то есть при возврате у всех 100500 выделенных фоток сбросится выделение. Редактор у них сдох уже давно. Хоть и был говенный. Альбомы и коллекции не перемещают фотографии, они так и остаются в этом сраном огенайзере, просто им добавляются таги, что они принадлежат таким-то альбомам и коллекциям. Папки не могут быть вложенными – это ж вообще ПЦ. Ну и так далее. Не надо мне про зеркало.

  1. ars333

    Это бред. Вон Маск запустил первый спутник, который тырнет по всему миру будет раздавать. Через пару лет все эти запреты будут выглядеть, как дубовая дверь в дом без стен.

  2. Аноним

    яндекс? писец %) вообще, у производителей фотоаппаратов, наверно, есть свои облака. ну по карйней мере у сони а еще есть всякие дропбоксы, гуглдиски, опендрайвы…. да есть куда залить ) а переехать может получится в гуглфото. там в хорошем качестве не считают что ты место занял. проверьте

      • Аноним

        Перееду – пусть удобно, основные доходы от рекламы на русскоязычном рынке, но отморожу уши назло маме 🙂 Пока мировой опыт показывает, что относительно локальные продукты лучше всего продвигать региональные же системы. Поэтому чутье подсказывает, что никуда не переедете.

        • a_s_k_e_t

          У меня нет доходов от российского рынка. Вообще. Ноль. Мы не сотрудничаем с российскими компаниями. с 2014 года. Адью. ” относительно локальные продукты лучше всего продвигать региональные же системы.” – ты где умных слов нахватался, мальчик? Смысла, правда, ноль, зато сколько пафоса. Кацап без форсу – не кацап.

  3. Аноним

    Пан Андрий, я живу в стране, которая все время что то запрещает. Мало того, она еще и преследует за это. Жаль, если ваша нэнька пойдет по тому же пути…

    • a_s_k_e_t

      Я сам большой противник запретов. Но, например, убийства надо запрещать? Надо. Пару запретов за три года и по вполне понятным причинам. Это реальная угроза безопасности.

  4. Аноним

    >>Если вы считаете, что у вас от этого решения правительства возникли неудобства – вот, пересмотрите. Пока фото доступны. И устыдитесь. А, то есть пока не заблокировали, можно было не стыдиться? А раз уже конкретно по бизнесу ебанули, можно и о морали заодно вспомнить? Чудно. По существу: запрет идиотский. Голимый популизм. Копирование кремлёвского дурошлёпства. Когда с информационным врагом не знают что делать, ищут условную кнопку, чтобы вырубить нахер всё, не думая о последствиях. Ловля рыбы динамитом. У тебя фотки были на Яндексе, у многих людей были онлайн-магазины в Контакте. Чего добились – непонятно. Кому надо, те быстро установят VPN и будут дальше пользоваться. Зато рейтинг себе власть подняла, это да. На теме войны можно пиариться до усрачки. Ты прости, я всё это говорю только потому, что где-то я уже это видел. Ой, точно, у себя в России я это видел. По поводу хранилища для фоток. В принципе есть дропбокс, но там место надо покупать.

    • a_s_k_e_t

      А, то есть пока не заблокировали, можно было не стыдиться? А раз уже конкретно по бизнесу ебанули, можно и о морали заодно вспомнить? Чудно. == Пока не запретили никто не стонал. Перечитайте, вы не поняли. Насчет бизнеса – не завидуйте. Нанятым сотрудником я зарабатывал раз в 20 больше, ага. По существу – это нарушение не проблем инфовойны, а проблем безопасности. Может всё разрешим? И свастику? И убийства? Я против запретов, но иногда они нужны.

      • Аноним

        По существу ни одному западному государству для решения проблем безопасности не требуется блокирование Яндекса. Они свою безопасность по-другому обороняют. Ну, единственное, они, кажется, вконтактовскую музыку блокируют, из-за авторских прав. Хотя помоев в адрес западных стран льётся столько же, сколько в адрес Украины. Но вот как-то они справляются без запретов. А все вот эти наши бывшие члены КПСС и ментально равные оным только и умеют, что топорно рубить провода. Для них интернет – это как лернейская гидра, одну голову отрубишь, три вырастет, а они всё пытаются её побороть.

        • a_s_k_e_t

          Ни в одной западной стране 90% бухгалтерии не держится на системе страны-агрессора, так? Более того, использование вражеских сервисов приближается к нолю. Или ты не видишь разницы? И ты не видишь угрозы в том, что у нас половина правительства несмотря на внутренний запрет, сидят на почте мэйлру. И что у половины в телефонах программы, через которые россия может отследить их перемещения, а, может, и больше?

          • Аноним

            Западные страны находятся на том этапе своего развития, когда создали свои национальные продукты и им нет нужды пользоваться чужими. Украина таких продуктов пока не создала. И перед тем как запретить, было бы неплохо создать что-то своё. Иначе получится та же хуета, что в России с импортозамещением. Чужое запретили в два счёта, а своего нет, в итоге все в жопе. Это не защита, это прямое вредительство и прямые убытки. Я не знаю, следит ли Россия за украинскими политиками через мобильные телефоны, однако я знаю точно, что в России под соусом защиты персональных данных россиян сейчас распиливаются миллиарды рублей. Мне будет интересно посмотреть, чем заменят 1С. Нет, серьёзно, без всякого сарказма, я буду приятно удивлён, если в Украине найдётся аналог. Но вряд ли это случится быстро. И, конечно же, при попытке создать аналог на этом распилят пиздец как много баблища. И польют соусом защиты от страны-агрессора. Это авантюра из той же серии, что и построить забор на границе с Россией. Толку мало, распиленных под шумок и людской страх денег – дохуя.

            • a_s_k_e_t

              Слушай, я устал спорить. У нас полно своих продуктов. Они не так развиты по причине забивания российскими, но их хватает. Программеры у нас – дай бог каждой стране. Все будет хорошо. Когда квоты на радио вводили, тоже орали – неть украинского контента, а теперь оказалось, что полно классной украинской музыки, которая раньше не могла пробиться…

              • Аноним

                Я тоже не хочу спорить. Просто хочу сказать, что мне бы очень не хотелось, чтобы украинские политики начали спекулировать на страхе украинцев относительно страны-агрессора. Страна-агрессор, конечно, есть и она ведёт свою войну, но это не значит, что под предлогом этой войны можно проталкивать всякую хуету. Тем более хуету, на которой можно распиливать бабло, которого в Украине сейчас и так не так что бы очень много. И ещё я считаю, что когда мне запрещают посещать какие-то сайты, это значит, что меня не уважают. Это унизительно. Я взрослый человек, я сам решаю, что смотреть, что слушать, где общаться. Я считаю, что не имею права диктовать другим, тем более целой стране, что слушать, а чего не слушать. А если в Украине и в России надо запрещать какие-то сайты, это говорит лишь о том, что мы до ужаса управляемы и нами можно вертеть как угодно. Посмотрели один телеканал – стали патриотами России, посмотрели другой – стали патриотами Украины. А как же своя голова на плечах? А как же своё мнение? Или мы пока не доросли и нас надо как барашков в нужные стойла загонять?

              • Аноним

                Может уже пора тебе и язык русский забывать? Вон с радио как хорошо получилось. Вы там давайте, переходите на мову, не мучьтесь с языком агрессора.

                  • Аноним

                    Нельзя пользоваться языком агрессора когда враг топчи святую украинскую землю! Новый языковой закон уже в раде, когда примут так же горячо поддержишь. Бандерлоги тебя научат родину любить. Ишь ты, русскоязычный он.

                    • a_s_k_e_t

                      Ты читал тот закон? Короче, кацап. нахуй проходим и не задерживаемся…

        • Аноним

          Я вам объясню. Нам всем в Украине нужно понять что за три года мы так и не поняли что с Россией нужно рвать связи полностью, во всем. Начиная с вконтактика и заканчивая визами на границе. Почему? Потому что она враг.

          • Аноним

            да ради бога 🙂 вот только не думаю, что именно всем на Украине нужно именно это вы не думали, что люди могли бы САМИ решить, что именно им нужно? или вы уже за них всё решили? 🙂

            • Аноним

              Некоторые уже решали сами, теперь скулят что им Украина пенсии не платит. В период когда в стране идет война, территории оккупированы, решать переводить врагу деньги или нет вопрос уже не ставится.

                  • Аноним

                    странно, что вы не приравниваете эти два разряда вроде у вас принято такое а что можете сказать по существу моего вопроса? и да – вы всё-таки считаете, что вправе решать, чем именно надо пожертвовать вашим соотечественникам для соответствия вашим идеям? можно узнать, почему они должны ущемиться ради вас? вы серьёзно считаете, что сами они не способны определиться со своим поведением?

                    • Аноним

                      Почему вы россияне такие умные когда дело касается Украины? Кто не хочет быть ограниченным в пользовании российскими сайтами может чуть-чуть напрячь мозги и обходить запреты. Еще раз повторюсь. В условиях когда Россия оккупировала часть Украины, Украина вправе запретить ее предприятиям выводить деньги из страны и соответственно останавливать их бизнес.Это все нужно было сделать еще три года назад.

                    • a_s_k_e_t

                      Отвечай у него в блоге, мне истерики не нужны, тут нормальные люди общаются. Мне кацапов хватает.

                    • Аноним

                      остановка бизнеса и вывод денег – это очень сильно другое, чем запрещение миллионам пользователей использовать какой-то сервис абсолютное большинство их никаких денег России не платят

  5. Аноним

    Ну чо, если влада сказала, что надо терпеть и приспосабливаться – надо терпеть и приспосабливаться. На передке кому-то сейчас труднее.

  6. Аноним

    жму руку за трезвую позицию! слава богу я изначально обходил все это говно (вконтакте, мейлру, однокласники/ стороной. да и сервисами яндекса пользовался исключительно в единичных случаях. а другим моим соотечественникам желаю терпения и немного мудрости! вот просто задайтесь вопросом – а как же это без всяких вкааантактов прекрасно обходится и процветает весь западный мир? ну вот и вы приучайтесь к чистоплотности!

  7. Аноним

    Это вовсе не российские сервисы закрылись- это некий Петя своим гражданам что-то пытается запретить. Впрочем, запрет легко обходится- качайте браузер “TOR”- для него не существует запретов власти.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: