Два способа снести забор

Имеем – незаконный забор олигарха местного пошиба, закрывающий людям проход к морю.

Способ 1. Начинаем собирать документы о том, что это незаконное строительство. Попутно просеиваем состав прокуратуры, находим следователя, который не возьмет, он готовит документы в суд. Подаем в суд, активно участвуем в процессе, подаем апелляцию, попутно пишем жалобы на купленных судей, добиваясь открытия дел против них. Доходим до верховного суда, выигрываем, присылаем уведомление и требование в установленный судом срок снести забор, при необходимости задействуем службу приставов. В итоге или олигарх, или приставы тихо сносят забор, граждане постепенно замечают, что его нет и начинают ходить на пляж. На это уходит год или два. Пресса об этом не пишет, ей не интересно, но если таких дел много, то граждане постепенно начинают замечать, что при тебе город, область становится лучше.
Итог: забора нет и не будет, справедливость восстановлена, олигарх выплатил штраф в местный бюджет на который ты построил в парке стадион для горожан, граждане ходят на пляж и на стадион, бурчат, но постепенно понимают, что ты что-то делаешь реальное. Параллельно налаживается работа прокуратур и судов.

Способ 2. Ты приходишь без всяких документов, с бульдозером и телеканалами, толкаешь зажигательную речь, без всяких предписаний делаешь в заборе дыру, объявляешь, что справедливость восстановлена и уезжаешь. Ахеревший олигарх пожимает плечами, ставит охрану, чтобы посылала людей нахер и за неделю заделывает дыру. Ты кричишь, что тебе мешают работать.
Итог: Тебя показали по всем телеканалам, паре граждан охрана дала в бубен, у тебя образ героя-Робингуда, борца с несправедливостью, защитника простых людей, какое-то количество граждан, сторонников простых решений сложных проблем и "взять и поделить" становятся твоими фанатичными сторонниками. А забор где был, там и стоит.

О чём это я?
Да так, мысли вслух…

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

18 Views;

36 Replies to “Два способа снести забор”

  1. Аноним

    Олигарх, пожав плечами, платит этот смешной для него штрафчик и ставит новый забор, обеспечивая себе ещё годик-другой тишины и покоя. Иди, собирай документы заново 🙂

    • Аноним

      Что-то я запамятовал порядок назначения судей верховного суда, так что альтернативный вариант: Доходим до верховного суда, а судьи тупо куплены.

      • a_s_k_e_t

        И тем не менее, выиграть его можно. В реалии все закончилось бы в апеляционном. Не такой уж большой повод, чтобы платить столько бабла, сколько надо судьям, особенно если дело вытащить на свет божий.

  2. mamasha_muller

    там штраф до 10 тыс грн у нас перед законом все равны с какого рожна олигарх оплатит штрафик ценой в стадион? те же суммы, что и для всех

  3. Аноним

    Мораль, должен быть закон об упрощенном сносе объектов незаконного строительства как в ЕС. Спрашивают документы на строительство, если их нет, сгружают бульдозер и поехало. Штраф попросят оплатить по почте. Никакого стадиона на штрафы не построишь.

    • Аноним

      Правильно ли я вас понял, что этот закон действует во всех 28 странах ЕС? Или только в одной конкретной так резво бульдозерами оперируют?

      • Аноним

        неправильно. Но наша страна вошла в ЕС одной из последних, и за 10 лет привела законодательство к стандартам и потому я думаю, что это норма во всем ЕС либо в некоторых вариациях. Нет разрешения на строительство – нет постройки. Бульдозер на усмотрение администрации но за счет клиента. Я лично видел как сносили незаконные строения в моем районе в 2009 году. Когда-то они находились в пригороде и мало кого интересовали, но город разросся и эти халупы стали бельмом в глазу.

    • a_s_k_e_t

      Не вставляйте фото такого размера, они не грузятся. Мое мнение – похер чей забор или имение. Нарушает закон – сносить или переводить в неотчуждаемую собственность гос-ва, как Межигорье. Но только на основании закона. Кстати, а что не так с забором Генпрокурора?

  4. Аноним

    Можно еще объявить о ремонте дороги. Поставить палатку на дороге и пообещать в ней жить. Заляпать дырки говном, слепить кое-как для камеры пару километров и гордо объявить, что ремонт окончен. Когда выгонят в шею, плакать о том, что мешали и не давали.

  5. Аноним

    Непонятка…Три останні дні – і всі статті про Міхо…Одне з двох – або більше новин не було, або дали команду “Фас”. бо когось дуже припікає. Цікаво, який варіант вірний?

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: