Порошенко покупает Facebook?!

Прошу прощения за стиль – это мой корявый перевод с английского.

====
Как известно, в последнее время компанию Facebook преследуют мега-проблемы.

То ее обвиняют, что вместо последних просьб о помощи от умирающего друга, Facebook показывал его друзьям рекламу, то начинают массово отписываться селебритес, и вот новый скандал, связанный ни много ни мало с вмешательством России в американские выборы и связанный с этим выток частной информации 50 млн. пользователей. Только за первый день после обвинений, Facebook потерял более 50 миллиардов своей стоимости. Впрочем, это еще только начало. За совершенное компании угрошает штраф в 40 тыс. долларов США за каждого пользователя, чья личная информация пострадала. А это, между прочим, 200 миллиардов долларов.

И вот на подходе новый скандал – всплывает внутренний меморандум от вице-президента Facebook, в котором говориться, что любые методы хороши для наращивания аудитории и привлечения пользователей. В том числе "сомнительные практики использования контактной информации". "Возможно кто-то погибнет, кого-то затравят, кто-то организует терракт, пользуясь нашим инструментом, но все не важно". Эксперты видят тут не только полное пренебрежение к пользователям системы, но и непредотвращение террактов, но и это не самое страшное. Если выяснится, что компания как-то не так распоряжалась святая святых – контактной информацией пользователей, то ей грозит неминуемый крах.

И вот на днях в штаб-квартире Facebook начали гулять слухи о закрытии компании. Топ-менеджеры готовили себе "золотые парашюты" – только непонятно, будет ли их из чего платить. Связано это с тем, что рассчитанные экспертами суммы штрафов приблизительно сравнялись с текущей остаточной стоимоcтью акций Facebook. Тем не менее, в последнх числах марта унылое настроение топ-менеджмента внезапно сменилось на деловое и активное. Прошла информация, что найдено несколько возможных инвесторов из Китая, Индии и России. И хотя государственные регуляторы похже запретили продавать Facebook компаниям из этих стран по соображениям нацбезопасности, стало известно, что покупкой компании, которая стала стоить неприлично дешево интересуется кто-то из Украины. Более того, представители Госдепартамента напрямую рекомендовали совершить сделку именно с этим покупателем, гарантируя прекращение всех следственных действий в случае смены владельца. И, похоже, Цукерберг, котрому лично грозят огромные штрафы и реальный тюремный срок, уже согласился.

Кто-же этот таинственный покупатель из Украины? Первый, кто приходит на ум – это бывших олигарх Ринат Ахметов, который вполне может позволить себе такую покупку. И необходимость в таком инструменте у него точно есть. Но есть ли у него такие связи с Госдепартаментом? Маловероятно. Хорошие связи в США есть у Виктора Пинчука, но ему не  нужен Facebook, он не политический человек. Могла, вероятно, купить Facebook и одиозная акула украинской политики Юлия Тимошенко, тем более, что недавно стало известно, что она наняла известного американского политика Бари Беннетта себе в советники, но Госдепартамент уже заявлял, что не будет больше поддерживать популистов в Украине. Остается только один вариант – Президент Украины Петр Порошенко. Именно ему могли настойчиво порекомендовать купить Facebook, поскольку его информационная политика находится на нулевом уровне и с этим надо срочно что-то делать.

По нашим данным, на начало ближайшей недели назначена тройственная встреча с участием представителей ГосДепартамента, лично Цукерберга и покупателя, после которой, скорее всего, будет официальное объявление.

Аlеху Моnstrоus, Неаd оf Invеstignаtiоns, Тhе Sundays Тimеs
====

Так что, возможно, через пару дней Facebook станет украинским!

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

12 Replies to “Порошенко покупает Facebook?!”

  1. mamasha_muller

    Ахметов “который вполне может позволить себе такую покупку. И необходимость в таком инструменте у него точно есть” вот это полностью противоречит характеристик “бывший олигарх” :))) судя по намеку, у него есть и деньги, и необходимость влиять на аудиторию не за заемные же он купит фейсбук и явно не для рекламы угля и электроэнергии

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: