Обыкновенный фашизм. Киев.

Как известно нам со времен школьных парт, единственными, кто в большой войне не признавал святость Красного Креста (как символа) были фашисты, во время второй мировой.

Даже зэки, не самые моральные люди, свято чтут врачей.

И вот вам – наш "славный" Беркут.

Кто там кричит – западенцы=бендеровцы=фашисты?

Так я вам представляю настоящих фашистов.

"Беркут" разгромил медпункт протестующих в Киеве и забрал флаг Красного Креста в качестве трофея

Бойцы "Беркута" разгромили медпункт, который медики организовали на улице Грушевского для помощи пострадавшим во время противостояния. Они выбили в медпункте стекла и забросали его гранатами.
Как сообщают очевидцы, флаг Красного Креста беркутовцы забрали с собой, заявив, что это их трофей.
Теперь медики вынуждены оказывать помощь раненым в Доме профсоюзов, до которого от мест активных действий несколько сот метров."

(По материалам прессы.)

Я понимаю всё. Я, даже, могу понять (но не принять) стрельбу снайперов по беззащитным людям.

Но бить врачей?! Людей, которые, при случае, оказали бы помощь тому же беркутовцу равно как и протестующему?
Это просто за границами добра и зла…

И что, скажите, это сделали люди? Нет.

В украинском есть такое красиво слово. Нелюдь. (Нэлюдь – в русской транскрипции. Не переводится на русски буквально)

Нелюди. Нелюди. Нелюди…

107 Replies to “Обыкновенный фашизм. Киев.”

      • asharky

        Искренне сочувствую ( Болеть всегда фигово. Выздоравливайте. Но я это к тому, что всякие интернет “свидетельства очевидцев”, относительно “разгрома врачей”, они очень сомнительны. Очевидцы с майдана они уж точно предвзяты. Посему: в таких случаях очень интересны фото и видео-документы.

          • asharky

            “…Вы всё равно не поверите никаким фото, как не верили до сих пор…”

            Не скажите. Когда фото внятные и на них процесс отражён, а не только фрагменты, то вопросов нет. А верить всему, что пишут, сразу и без вопросов это более чем странно.

          • asharky

            Вот кстати пример свежий: утром все говорили, все СМИ и в блогах, что упавший накануне с 13 метров боевик майдана, умер в больнице. Репостили, ретвитили и т.п. А оказалось, что это ложь. И, конечно, снайпинг резиновыми пулями доставляет изрядно )

        • morfing

          Очень согласен с Вами . Такие времена , кричат детей побили – смотришь, не побили и не детей. Кричат шрапнель ! Думаешь о, ужас, смотришь – мда, слава богу конечно нет . А доктор что это пишет перегрелся. Беркут нелюди ! Вот это точно . Их жгут, они Горят, отряхиваются и обратно в строй .

  1. waltersmoke

    что за стрельба снайперов? Со снайперами были бы десятки трупов, а пока там один упал с колонны, два непонятных трупа и два замученных под пытками. Надеюсь вы всерьез не воспринимаете стрельбу резиновыми пулями в виде снайперской? Поскольку там такая баллистика, что снайперить с ними невозможно.

      • waltersmoke

        ну да, я не отрицаю огнестрелов, наивно было думать, что их не будет. Втемяшивают бред, что работают снайперы. Снайпер с резиновыми пулями- бред.

                  • asharky

                    Это которые бросают зажигательные бомбы в людей, а когда их начинают за это задерживать орут, что “мы – мирные демонстранты”? Нет, не верю. А надо таким верить?

                    • a_s_k_e_t

                      Нет. Это револьвер системы Флобер, оружием не считается, продается свободно.

                    • asharky

                      И из него можно “свободно стрелять в милиционеров”?

                    • a_s_k_e_t

                      Нет, но это не оружие. Это как булыжник. Его ведь тоже нельзя бросать в милиционеров. Но ведь у нас милиция первая не соблюдает закон, почему рядовые граждане тогда обязаны его соблюдать?

                    • asharky

                      А ничего, что в США или в ЕС этот “с не оружием” уже давно остыл бы? ) Я думал Вы честнее. UPD: Да блин! Не только в США или ЕС, но и в любой азиатской, африканской, арабской стране. При любом демократическом или самом тоталитарном режиме данного товарища уже точно не было бы в списках живых. Украина – уникальна! Уж “не Россия” и проч. точно совершенно ))) Только в Украине можно стрелять в полицию по-политическим мотивам, суть которых: захват власти вооружённым путём. И при этом полиция не отстреливается. Поздравляю с этим фактом )

                    • a_s_k_e_t

                      Когда власть узурпируется правительством народ должен и будет бунтовать. Это не понятно только рабам.

                    • asharky

                      “Народ” это, как минимум, должно быть более 50% от всего электората. Но тогда бы всё действительно мирно решилось за 1 день. Этого нет. Есть очень малочисленная группа людей да и та только в одном городе действует, в столице.

                      “…Это не понятно только рабам…”

                      “Не рабам” вообще нет смысла бунтовать. Это очевидно же.

                    • a_s_k_e_t

                      Т.е. когда у “не рабов” отнимают свободу, делают их рабами – они не должны бунтовать? Это кто вас в России такой логике учит?

                    • asharky

                      Они не должны рушить собственную страну. Или сжигать Институт Собственного Языка. Бунт – действие деструктивное. Тем более, что власть они выбрали сами, а не от соседей прислали генерал-губернатора.

            • a_s_k_e_t

              Какая нах истинная. Трусоватый поц высказал свое проплаченное мнение. Защитник Киева, блин из понаехавших. Где он был, когда последние 20 лет Киев постоянно и планомерно разрушали. Плиточку ему жалко стало, бля. То, что весь Крещатик и Майдан перепахали – не жалко. Владимирскую горку изуродовали – хуй с ней. А плиточку ему жалко. Пусть приедет ко мне, я ему отсыплю плиточки по ебалу – мало не будет. Дрыщь вшивый…

  2. ext_271983

    Вообще-то “нелюдь” – русское слово (меланхолично так). Если угодно, общее для восточных славян, но ни разу не специально украинское 8)))

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: