Майдан 2014-02-22

Как я уже писал – сегодня море туристов, зевак. Многие с детьми. Без шлема чувствовал себя таким же зевакой. А с другой стороны – что я такого особенного сделал? Так, приходил, пособлял. В сотнях не был. Так что… :)))))

За баррикадой возле бывшего ЦУМа ремонтируют брошенные на улицах водометы.


Когда мы были – как раз завели.

Плитка аккуратно сложена, покажи фото тому, кто не в курсе, решит что ее собираются укладывать…

Наши могут всё 🙂

Запасы для обороны баррикады.

Пригнали еще брошенную технику.

Вот он, бандерофашист.

Возле сцены – большой крест. Второй день идут проводы бойцов "Небесной сотни". Вечная слава….

Те две желтые латунные пульки чуть ниже и левее от погона – те самые пули для принудительной остановки автотранспорта.
Рассчитана пробитие листа стали толщиной 5мм (полсантиметра) и потом разрушение корпуса двигателя. Неслабо?
Для понимания масштаба – они диаметром с мой мизинец. Девушки, это как у вас большой палец руки, и весят до 70(!) грамм….

Еще недавно мы тут держали щиты и листы металла, а напротив был Беркут. И стелла была у них за спиной. И там я, впервые за всю свою взрослую жизнь, первый раз понял, что не побегу. Вот чтобы не было – не побегу. Даже в тактическое отступление (ну, это, наверное потому, что места для тактического отступления уже не оставалось 🙂 ). Странное такое чувство. Умом понимаешь, что это глупо, но мозг уже не главный, наверное 🙂

Ах да, о чем это я… Еще три дня назад, да. А сегодня тут уже палатки, почти все убрано, кто-то сколотил настоящий деревянный домик.

И идет уборка.

Такой вот бархатистый цвет асфальта.

Новые баррикады на Институтской.

Баррикада сто стороны Европейской – та, которую штурмовал БТР.

До сих пор непонятно, зачем Беркут спалил Дом Профсоюзов. Лишить Майдан штаба? Так все дома не спалишь. Они, правда и консерваторию спалить хотели, слава богу не вышло…

Черный асфальт по-своему красив…

Везде порядок. Стоят регулировщики.

Первые цветы там, где погибли бойцы "Небесной сотни". Как раз пошел дождь, что было не только символично, но и очень кстати. Мужики поймут.

Кстати, в догонку к этому. Когда мы тут стояли, со стороны стадиона что-то неслабо жахнуло. Я рефлекторно осмотрелся на предмет дыма, ничего не увидел и рванул на звук.
Прочти сразу остановился, т.к. дошло, звук был не от взрыва, хоть и похож (скорее всего где-то большой лист металла упал на такой же, да мы уже отличаем :)), т.е. я понял что ничего не случилось. И тут я увидел, что самооборона и часть людей рванула, как и я, к стадиону разбираться, а большинство шустро бежит в противоположную сторону. Сразу стало ясно, кто турист, а кто нет :)))

Вот с этого места когда-то по нам стреляли из помповых ружей. Тогда это еще казалось диким. В это не верилось. Сами стрелки прятались, тогда разрешения на стрельбу еще не было. Впрочем, когда их это останавливало?

Горгулья Лобановского.

Блин, где оно было раньше?!!!

Магазин. Грандиозный розпродаж. Остатки Беркута недорога. Шины, бетонные блоки пока не продаем.

Щит, пробитый пулей.

Уже убирают. На Грушевского чистота. Все за Беркутом прибрали.

А когда-то тут стоял Беркут и смотрел на нас… Видна бетонная баррикада, к-ю они построили после отступления 20-го. Не могли раньше построить – она бы нам ох как пригодилась.
А вы вообще слышали, в какой стране, чтобы во время народных волнений менты строили баррикады от восставших?

Тут они грелись.

Кабмин охраняет самооборона.

И ВР. Депутаты проходят свободно, независимо от принадлежности. Янык рассказывал сегодня, что их забрасывают камнями 🙂
Говорят, Шуфрича хотели насильно увезти на Майдан, но самооборона его отбила не хуже полиции.

Последствия того похода к ВР 18-го. Боже, как давно это было…

Маленькой тоже досталось. Видимо, случайный коктейль молотова прилетел. С какой стороны уже не узнать…

Нацбанк под охраной. Кстати, остановили бывшего Радника Голови Нацбанка на попытке вывезти оттуда пару чемоданчиков бабла. На служебной машине с водителем. Под камеру досмотр провели.
Сказал, что это он своё бабло в сейфе хранил. 20 лет собирал, квартиру продал. На вопрос сколько денег сказал что не помнит(!) Сумма, мол, не очень большая (по описи – 7 пачек 100 долларовых купюр, 2 пачки 500-гривневых, десяток одинаковых золотых коллекционных монет и слитков в изначальной банковской упаковке). Почему в новых купюрах? Так поменял недавно, старые рассыпались. Почему так поздно? Так работаю, грит на благо народа круглосуточно. А почему на служебной машине? А я, грит, в ней сплю….

Ну да, квартиру же продал. А спит, наверное, вместе с водителем…

Тут проезжал БТР?

Душу й тіло ми положим за нашу свободу. Вы когда-нибудь серьезно относились к этим словам Гимна?
Дальше несколько снимков без комментариев…

Следы от пуль везде.

Даже на гостинице Украина.

Слава им и вечная память… А нам еще надо найти и наказать тех, кто это сделал…

Всё.
Доступ к АП перекрыт. Не самообороной, хоть она и стоит первой линией, а решеткой, которая за ними и появилась при Януковиче.

Спускаемся по Ольгинской к театру Франка и внезапно – ни одного человека. Только памятник одиноко сидит на скамейки…
Серое здание – АП и дом с химерами.

Баррикада у ЦУМа сверху.

993 Replies to “Майдан 2014-02-22”

  1. ext_2442903

    Спасибо за фотоподборку, Asket! Я из России. Как честный человек очень переживал за страдания людей отстаивающих Майдан. Расстреливать собстенный народ могут только отъявленные преступники и мерзавцы. По беркуту и Альфовцам Гаагский трибунал плачет. Успехов свободной Украине.

    • dima_n3ro

      А закидывать собственный народ коктейлями Молотова кто придумал? Ну давайте, приведите мне время первого выстрела со стороны милиции =))) Уж оооооооочень сомневаюсь, что изначально они пришли с оружием охранять демонстрацию. Щиты, дубинки да пластиковый обвес.

      • ext_2442903

        Если вы внимательно следили за развитием событий на Майдане, начиная с осени, должно быть предельно ясно, кто не шел на диалог с народом и первым давал “жесткача”, что вызывало ответную реакцию оппозиции. Мне смешны заявления, что Беркут устал и озлобился от наступления Майдана, вот, мол, у командиров руки и чесались начать шмалять по толпе. Вообще-то это не уровень деревенской свары- а это они первые начали. Это госструктуры, которые не должны самостоятельно принимать решения. Тем более заведомо преступные решения, которые сейчас очень верно называют: массовые убийства. Вчитайтесь в эти два слова…

  2. anonymous

    Спасибо за фотографии с сожёнными зданиями и машинами. Варвары останутся варварами. Хорошо бы ещё фотки из разграбленных государственных объектов, магазинов и других помещений вокруг площади где эти “освободители” побывали

    • a_s_k_e_t

      Фотографии замученных ментами, сожженных людей за время правления Януковича вам нравятся больше? Сотен. СОТЕН машин киявлян, соженных титушками Януковича только в этом году. Но да, не вашу же машину сожгли, чо.

      • anonymous

        Я уверен что во время правления Януковича были замучены и сожены миллионы мирный украинцев. Кострища пылали прямо на улицах всех крупных городов. Жаль что у вас фотографий нет, наверое потеряли. А титушки конечно во всём виноваты. Как сказал один знаменитый бард, если в кране нет воды, значит выпили титушки. И “освободители” тут ни при чём.

  3. anonymous

    Фоторепотаж только в одну сторону!!!! А почему не показать что осталось после майданутых, как они все поджигали, крушили, засрали всю площадь, и город вообще как после бомбежки. Сейчас легче все спихнуть на беркут, конечно, может они еще и помогали вам коктейли молотова по бутылкам разливать, и брусчатку собирать!!! Вам скоро огромное спасибо скажут пенсионеры и гос. работники, ведь деньги все ушли на вас, а в казне денег нет больше!!!

    • a_s_k_e_t

      Дааа…. Брусчатка с Майдана подкосила экономику страны. А не Азаров у которого за год минус 15 ярдов. Пенсионерам пенсии в конце того года месяца по три не платили, это тоже мы? Ну ты логик…

    • a_s_k_e_t

      Да, кстати, ты хоть обосрись, а наш штаб – Дом Профмоюзов подожгли менты. Сгорели запасы, медикаменты, оборудование и снаряга. Не говоря про штабы. Ты думаешь, это мы себе ущерб решили нанести? Бля, ну нет мозгов у ребенка. Взрослей, вьюноша.

  4. anonymous

    больше всего жалко не эту кучку жалких идиотов которые либо правда возомнили что они вправе представлять волю народа хотя воля большинства украинцев судя по всему другая или просто за копейку пошли на майдане постоять став марионетками в игре за власть жалко ребят из беркута которые выполняя свою работу остались верны присяги и которых всякая гниль сейчас поливает говном а все потому что они не продали свою честь вот кто истинные герои и вот по ком надо лить слезы

  5. sargat85

    За что погибли люди? Не могу понять. За новых хозяев? Что поменялось? Такие же кортежи с Юлями и Тягнибоками. Отряды самообороны охраняют кабинет министров. От кого? От самих себя? Зашкварили прекрасный город. Что дальше? Ну выловите милицию, инакомыслящих, расстреляете в Бабьем Яру, развалите памятники, а потом? Друг дружку будете жрать. Жалко страну.

    • a_s_k_e_t

      Кому вы пишите? Нас уже нет. Мы уже умерли. По вашим и вам подобным прогнозам нас в грязь закатали еще месяца два назад. Предсказывайте дальше.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: