Никому не нужный Крым

По-итогу удивительная получается ситуация.

Судя по каментам у меня и в других блогах ни россиянам, ни украинцам Крым оказался… не нужен.

После того, как прошла первая волна эмоций, куда-то пропали многочисленные боты, кричавшие – "да мы, да отберем!" – то ли финансирования не было, то ли команды не поступало.

Вот такая ссылочка от http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140224122153.shtml

Почему такая реакция?

Думаю, тут виноваты сами крымчане.

Они мне напоминают таких отъевшихся бобров, которые сидят на одном из лучших мест Земли, но ничего не делают для того, что бы как-то за этой землей ухаживать, а только гадят на нее.

И больше ничто в мире их не интересует.

Заплывшие жиром мозги, отучившиеся думать, вздрагивают, но не желают вдаваться в подробности, только при любом упоминании языка и при упоминании зачтодедывоевалинезабудемнепростим.

Они привыкли за много лет СССР, что бабло им падает в руки только по праву места рождения.

Куча народа живут ничего не делая, как рантье, проявляя слабые попытки движения, когда надо за безумные деньги сдать свои сараи приезжим лохам, как сами они называют отдыхающих.

Впрочем, и относятся они точно так же.

Социально они так же малоактивны.

Они живут памятью героических дедов и прадедов, но сами не сделали ничего.

НИЧЕГО.

Ну разве что затаскали эту память до аллергии.

Зато героически обоссались всего лишь от дурных слухов, что к ним едут страшные бандеровцы резать головы и панически забегали.

Достойные потомки героических предков, что сказать

Что такое Крым сейчас?.

Цены – космос. Сервис – ноль.

Бизнеса нет.

Производства нет почти.

Как-то живет сельское хозяйство на воде, поставляемой с большой земли.

На все побережье есть несколько приличных гостиниц – Аквамарин, Море и… ну, может, еще парочка.

И то по их ценам, чем жить там неделю, проще слетать в Турцию.

Из Украины туда ездят в основном с востока, потому что привыкли.

Остальные давно поняли, что в Европу (не говоря про Египет и Турцию) ближе, дешевле и качественнее.

Из России – нетребовательные туристы, дешево попить пива.

Как следствие, последние два сезона были провальными, что привело к нужным выводам, и они взялись на голову и начали налаживать сервис и снизили цены к нескрываемой злости на всех и еще большему росту цен – выжать все из тех, кто все-таки приехал.

Сейчас они заявляют: "Ну если Киев покажет, что он готов много для нас сделать, тогда мы подумаем…". Ребята, а вы, часом, ничё не попутали?

Мне кажется, еще немного, и на потенциальном всенародном украинском референдуме народ может спокойно проголосовать на отделение Крыма, или, по крайней мере, за пункт "Пусть сами решают".

Россияне, видимо тоже не в восторге от перспективы присоединения этого региона с кучей голодных бездельников.

И вот, представьте себе, Крым уходит в самостоятельное плавание.

Без электричества, без воды.

Говорят, есть местные резервы воды, но на их ввод в строй нужны деньги. Кто их даст, без гарантии возврата, а, вернее, с гарантией невозврата?

В Украину въезд по визам.

Для разовой визы консульский сбор составляет $ 85, двукратной визы – $ 130, многократной визы – $ 200.

Многие ли потянут?

Если Россия с дуру оставит въезд безвизовым – Крым опустеет за неделю

Если не оставит – наступит гуманитарная катастрофа и через пару поколений за счет спада рождаемости население уменьшится в разы, а то и на порядки.

В любом случае, очень скоро Крым станет заповедной зоной, свободной от влияния человека, с кучей заброшенных городов и поселков.

И только жители Севастополя будут как-то существовать, вырывая друг у друга соску Черноморского Флота Российской Федерации….

А виноваты только сами…

78 Replies to “Никому не нужный Крым”

  1. waltersmoke

    Вас не поймут в Киеве… Если разрешить уйти Крыму, то завтра Донецк тоже соберется сваливать на перспективу увеличенных в три-четыре раза зарплат и пенсий.

  2. mari_pazhyna

    как же вы задолбали уважаемый Аскет глупости писать каждая строчка – чушь и оскорбления (или это заказуха … ) а еще в каждой строчке прям ненависть и тупая зависть к людям живущим на прекрасной и уникальной земле Крыма фу !!!!

  3. zitron_r

    Крым это пробный камень, организовать подобные народные выступления в Донецке и Харькове – дело техники. Восток Украины за 20 лет наелся нищей “назалижности”, а обещалки ЕС скоро превратятся в суровые будни.

  4. roman_romanbi4

    Там шельфовая нефть. Если Крым уйдет к России – им будет наплевать и на воду и на туризм и вообще на все. Там доказанных залежей – больше чем в эмиратах. Буде такое случится – соску сосать будет вся Украина, а Крым прекрасно проживет. Весь замес из-за этого.

  5. asharky

    “…После того, как прошла первая волна эмоций, куда-то пропали многочисленные боты, кричавшие – “да мы, да отберем!” – то ли финансирования не было, то ли команды не поступало…”

    Кстати да. Скорее всего это были “боты поддержки” от той же закулисы откуда и снайперы работали на Институтской.

  6. asharky

    О деньгах… На сегодня за ВМБ в Севасе Россия в год платит 98 миллионов долларов. Всё это уходит в федеральный бюджет Украины, в Киев. А назад, в виде субвенций, возвращается 12 миллионов. В общем: “большей автономии” требовать Крым будет на всю разницу – это совершенно точно )))

      • asharky

        Спорить не буду т.к. я не знаю экономику Крыма от слова “вообще”. Приведённые цифры они из беседы двух “рвущихся в Россию” товарищей. Но вообще удивительно всё это. Такое уже раскрученное, оснащённое, культовое, можно сказать, место и – “не окупается”.

        • a_s_k_e_t

          Меня это безмерно удивляло всегда… Все упирается в сервис. Гордые потомки моряков, кажется, не способны вежливо разговаривать с туристами, не говоря про остальное…

          • asharky

            Да, верно. Плюс ещё апломб какой-то от времён ссср, когда Крыму альтернативы не было. Больше всего, ментально, мне нравится в Крыму Бахчисарай, весь набитый татарами, у которых отсутствует весь этот ментальный “совковый след”.

          • ne_a_bird2

            Позвольте поправить: все упирается в коррупцию. Хамство, грязь и все прочее прямо связаны с бешеными поборами с каждого предпринимательского чиха. Например, чтобы поставить столик на набережной в Феодосии (для торговли сувенирами, экскурсиями и т.п.) требуют единовременный взнос примерно $2 тыс., в Коктебеле и Судаке – до $3 тыс. Плюс столько же надо заплатить в течение сезона всяким проверяющим и охраняющим. Подключиться к городской канализации стоит так дорого, что гостиницы и кафешки выливают свои нечистоты в ливневки и платят проверяющим, чтоб те ничего не замечали. Ливневки вытекают прямо в море, поэтому после купания на городских пляжах почему-то отдыхающие страдают кишечными инфекциями, списывают это на акклиматизацию. Посмотрите, как расширился Коктебель, как весь берег покрыт кафешками и гостиничками. При этом в поселке нет канализации. Куда идут стоки? К тому же уровень безработицы так высок, что на курортный сезон приезжают девочки из деревень, готовые работать в кафе практически за еду и жить в скотских условиях. Насчет санитарных книжек у работников кафе можно не беспокоиться – за все уплочено. Работают без оформления и выгоняют их в любой момент без расчета. Отсюда – ужасный сервис и хамство. Что будет, если поменять власть и начать жить по законам цивилизации, – посмотрите на Батуми. А теперь посмотрите на Сухуми. Это ждет Крым, если России удастся разыграть свою карту “освободителя”

              • ne_a_bird2

                Думаю, в Крыму уровень коррупции выше, т.к. денег больше крутится. Ну, и еще от людей при власти зависит. В Крыму власть принадлежит бандитам из 90-х, в последние годы их еще и потеснили бандиты из Донецка. Результат налицо. В том же Львове как туристическом центре мэр – приличный человек, соответственно и туристы восхваляют доброжелательных львовян, вкусную еду, креативные кафешки, сохраненную архитектуру.

                  • ne_a_bird2

                    Не знаю насчет где больше. Наверное, кроме объема денежной массы, надо еще учитывать качество людей у власти и качество населения. Я собсно хотела расширить и углубить Ваш тезис про “все упирается в сервис”. Сервис упирается в коррупцию. Создать нормальные условия для бизнеса – и будет вам сервис. Не?

                    • a_s_k_e_t

                      Не будет коррупции и официатка выучит меню, будет улыбаться и не будет хамить? Хм. Если честно, неочевидно… Вот про “качество населения” вы взяли верный курс, кажется…

                    • ne_a_bird2

                      Странно. Для меня очевидно, что если не будет коррупции: 1) хозяин кафе будет официально платить прозрачные налоги, вкладывать в свое предприятие и в персонал, а главное – не будет бояться, что завтра у него заберут бизнес; 2) официантка будет официально трудоустроена, с нормальной зарплатой, человеческим графиком работы и уважительным к ней отношением; ее дети будут в детском саду или в летнем лагере (сейчас такое предприятие человеку не из системы открыть невозможно). А еще хозяин кафе будет бояться комиссии по труду и соцзащите, поэтому вынужден будет создать достойные условия труда. Качество населения зависит от постоянного состояния унижения, в котором пребывают жители Крыма, как и Украины и РФ и Белоруссии. Это состояние не зависит от уровня достатка и статуса, ты по-любому с ним столкнешься. Поэтому агрессия, озлобенность и все такоэ.

  7. kalinskii_igor

    пусть решают крымчани,там много русских хотят в Россию или не зависимость – пусть, проведут референдум главное честный что бы был.У нас ведь не тоталитарная Россия.Хотят back to USSR пусть.

    • a_s_k_e_t

      Так вы видели вопрос на этот референдум? Не говоря о том, что у нас такие вопросы можно решать только общегосударственным референдумом.

      • asharky

        Вопрос референдума в Беларуси: “Вы не против того, чтобы Батька избирался и дальше Президентом без ограничения количества сроков?” Варианты ответа: 1. “Нет, не против.” 2. “Да, не против.” )

  8. vasyalastochkin

    со многим. Во-первых, не весь Крым разделяет вот это вот нынешнее действо. Не хочу полную аналогию проводить, но, к примеру – марши черных сотен – это ведь не показатель настроения всей России. Во-вторых, сказывается все то же, что было упомянуто в приводившемся несколько раз посте ЖЖ “22 года блядь”. При Союзе Юг и Восток пугали бандеровцами, мол – придут и всем капец настанет. Это въелось в подкорку. Его очень трудно оттуда убрать. Кобзон – яркий тому пример. В-третьих, в Крыму земли – в привычном сельскохозяйственном понимании – практически нет. Камень. А где есть – нет воды. И да – многие имеют единственный источник дохода – сдача помещений отдыхающим. Сами при этом могут жить в курятнике, контейнере и т.д. Ибо производства практически нет, на осень-зиму отдыхающие съедут, а кушать хочется целый год. О производстве – какое оно там может быть, если все энерго- и прочие ресурсы – по сути привозные, свет-газ-вода – все идет в количествах, ограниченных коммуникациями. И что делать жителям Крыма? У меня есть друг, в Севастополе. Работает на госпредприятии. Материт всех, и тех и этих – по одной причине. Им зарплату за февраль вообще не дадут, даже те обычные пару тысяч гривен, а жрать хочется. И на лекарства деньги сейчас нужны – так уж сложилось. А те, что сейчас там бучу поднимают – они совсем не помогают скорейшему получению денег, это очевидно. И в Россию он совсем не рвется, хотя за русский язык. Причем это не только Крым. Это и Херсон, и Одесса – зарплата в 800-1000грн там не редкость. И потому оттуда и ездили на антимайданы – даже 200-300грн плюс еда при таких зарплатах – уже хорошо. А политика, то зачем или против чего их туда везли – им пофиг. Это знаю можно сказать из первых уст. Да, там есть и те, кто сколотил на отдыхающих неплохие деньги. В том числе, если не сказать – в большинстве – на отдыхающих из России, ведь не секрет, что для россиян крымские цены – низкие. Но это отнюдь не все население полуострова. Считаю, не надо обобщать.

    • a_s_k_e_t

      Про въелось в подкорку – так кто в этом виноват, если своих мозгов нет? А почему они сдают эти сараи, но ничего не далют для улучшения условий, развития бизнеса? Веренее, некоторые делают, так что это возможно, но далеко невсе? Почему в почти каждом кафе – ленивые хамоватые официанты, мухи, невкусно и дорого? Мне кажется, если нет работы, официанты должны быть идеальны, потому что стоит очередь на их место? Да на отдыхающих можно заработать миллионы, а они не зарабатывают, а пытаются рвануть раз, наебать и все. Сколько не сталкивался с местным сервисом, считанные разы хотелось прийти еще раз к этому человеку…

  9. lorer_denis

    Лично у меня складывается впечатление, что все эти военные телодвижения в Крыму – заслуга только России. Я не стал бы винить крымчан в происходящем сейчас на полуострове. Вот, к примеру, если на улицы Вашего города приедут грузовики с автоматчиками, что Вы будете делать? Даже если Вы – отставной офицер-десантник, выбравший когда-то в качестве места жительства Крым. Вы-то будете видеть, что перед Вами коллеги-десантники, и Вам прекрасно известно, что подойти и отобрать автомат Вам не удастся, это Вам не мальчишки из ВВ на улицах Киева. Крымчане, если даже очень захотят, не смогут сейчас ничего сделать. И не их вина, что у них под боком военная база враждебного Украине государства. По сути со всеми остальными пунктами согласен.

    • asharky

      “…И не их вина, что у них под боком военная база враждебного Украине государства…”

      Только не “враждебного”, а дружественного. Договор о Дружбе – действует.

      • lorer_denis

        Угу. Пакт Молотова-Риббентропа между Германией и СССР на момент начала войны в 1941 году тоже действовал. Я ведь не говорю о формальном статусе отношений. И уж тем более – об отношении россиян к гражданам Украины и наоборот. Я говорю всего лишь о том, каким по сути является отношение российского правительства к государству Украина.

        • asharky

          “…Я говорю всего лишь о том, каким по сути является отношение российского правительства к государству Украина…”

          Одностороннее существенное снижение цен на углеводороды. Супер-льготный кредит, в момент когда Украине это жизненно необходимо. Специальные визовые, а точнее безвизовые!, условия вьезда в Россию для граждан Украины, в т.ч. и с целью работы. И т.д. Это – объективные всё вещи-то.

      • lorer_denis

        Прежде чем кого-то в чем-то обвинять, лично я предпочитаю примерить ситуацию на себя. Знаете, мы, жители Днепропетровска, тоже в основной массе крайне апатичны. Но если завтра я проснусь и увижу за окнами российский десант, я уверен, вокруг захваченных им админзданий соберется небольшая, но агрессивная поддерживающая события толпа. У нас тоже есть пророссийская пятая колонна. И когда после этого меня обвинят в том, что это такие, как я, во всем виноваты, мне это обвинение покажется несправедливым.

  10. irutsch

    Если бы!.. Крыма, как туристической зоны, скоро может и не быть. 7-8 декабря Янукович в Пекине подписал ряд инфраструктурных проектов. И важнейшим из них является создание Крымской свободной экономической зоны. В это привычное, но подзабытое для нас название Китай анонсировал инвестиции в 30 млрд. $. Китай скоро будет строить глубоководный порт для кораблей с осадкой 22-25 м, чтобы перевозить российские сжиженый газ и нефть. Так что основным интересом России в Украине на данный момент является именно логистика газа и нефти в Китай, а в перспективе и не только в Китай, через Крым. Это геополитический инфраструктурный проект, осуществляемый совместно Россией и Китаем. Довеском к этому идут уже масса всяческих заводов и производств в Крыму, которые собираются построить китайцы – рыбоконсервный, судоремонтный и т.д. Вся пром. зона должна быть размером примерно 200 х 100 км (20 тыс. кв. км!). От порта под Евпаторией, до Севастополя. Сочувствую Крыму. Китайцы всегда меньше всего внимания обращали на экологию. Так что туристического Крыма больше не будет. Крымчанам следовало бы заниматься изучением документов, которые подписал их любимый “легитимный президент”! А не сидеть и ждать у моря погоды.

  11. prostonata

    12 лет прожила на “неповторимой и уникальной крымской земле” и как же я с тобой согласна. Я не вижу греха в том, что крымчане хотят в Россию. Но кроме трусости, я считаю пороком и глупость. Не понимать, что есть огромная пропасть между желанием сменить власть и желанием протащить передел страны – это увы, тупизм. А за тупизм можно и нужно щемить. Потому что никому не охота расхлебывать потом последствия крымской глупости. Как-то странно ведь, что из 24 областей только в Крыму недовольны событиями в Киеве. Госдеп только в одном просчитался. Надо было финансировать Майдан в мае. Когда в Крыму все торгуют шаурмой и заняты делом.

    • maxashka

      В Крыму дорогая земля, с которой ПР не хочет расставаться. Как только Янукович пришел к власти, все главные и руководящие посты в городах на ЮБК заняли его люди из Донецкой области. Что стало с прошлыми руководителями? Если не успели сбежать: попали или в дурдом на принудительное лечение или самоубийство (читай расстрел).
      Прошлые земельные книги аннулировали и распределили земли заново. Так что “браткам” Януковича есть что терять в Крыму, поверьте, просто так они “свои земли” не отдадут.

  12. eve_online_max

    > Если Россия с дуру оставит въезд безвизовым – Крым опустеет за неделю Что в этом плохого? Сочи еще хуже – там одни армяшки и наебалово кругом. Я поржал над их митингом, где митинг местных чурок проходил рядом. Крымчане получили пиздюлей и были с удивленными лицами – как это чурки пришли с битами и прочим оружием ахахахахах, видимо, думали что их по голове там гладить будут

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: