Крым. Референдум. Маразм.

Давайте опустим законность Крымского референдума, который никак не предусмотрен законами и Конституциями Украины и Крыма.

Давайте опустим легитимность голосования под дулами автоматов и с корреспондентами только одной, иной, страны.

Но кто мне объяснит неепичиский вопрос, вынесенный на референдум: "«Автономная республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений»"?!

Типа мы писали, но зассали?

И что будет означать ответ "да"? "Автономная республика Крым обладает государственной самостоятельностью"?

А "нет" – "Автономная республика Крым не входит в состав Украины"?

Или наоборот?

Как по мне вопрос поставлен типа "Вы хотите пойти назад и вперед?"

Т.е. потом  сепаратистам итоги референдума можно будет трактовать в свою пользу независимо от того, что наберет больше голосов – "да" или "нет"….

Отлично.

Еще версии есть?

91 Replies to “Крым. Референдум. Маразм.”

  1. waltersmoke

    пробный шар. Киев схавает, поскольку Крым по вопросу остается в составе Украины. А как только схавает и признает сам факт возможности референдума, то вопрос поменяют на очередной сессии..

  2. asharky

    “…Давайте опустим законность Крымского референдума, который никак не предусмотрен законами и Конституциями Украины и Крыма…”

    Смешно )))) А вообще: не рефлексируй, а голосуй!(с)

  3. ru_ua_by

    Крым русская земля. Крым должен принадлежать России. Ну так ведь справедливо будет. Зачем Вам чужие земли? Вы же теперь Супер-демократическая Держава. И должны правильно себя вести в мировой политике. Вы же “воевали” на Шмайдане за Правду. А Правда она одна- Крым должен принадлежать России. А мы Курилы Японии отдадим. Так Путин сказал, а он не врёт.

          • asharky

            А поговорить? ) Якутия/Татарстан: там алмазы, нефть, газ. А это верный признак! Скрепа наша, бля! Но лично я против чтобы Крым в Россию прибежал ))))

              • asharky

                Вода – не проблема. С Темрюка подать можно. Уж что-что, а всякие “жидкопроводы” мы насобачились делать сейчас быстро и чОтко. А там расстояние и глубины просто смешные. Да и с Днепра никто конечно не перекроет так как это будет геноцидом признано немедленно, со всеми вытекающими последствиями в ООН и проч.

                • a_s_k_e_t

                  Ну авария произойдет.. А электричество мы тоже иностранцам обязаны поставлять? Кстати, вы не правы. Геноцидом (и то ен сосвсем так) было бы признано перекрывание подачи воды по ЕССТЕСТВЕННЫМ источникам. Но никак не по рукотворным…

                  • asharky

                    “…Ну авария произойдет….”

                    Да-да-да. Конечно )

                    “…А электричество мы тоже иностранцам обязаны поставлять?..”

                    Две-три АПЛ обеспечат, на первое время. Да и, опять же, можно с Темрюка подкинуть.

                    “…Кстати, вы не правы. Геноцидом (и то ен сосвсем так) было бы признано перекрывание подачи воды по ЕССТЕСТВЕННЫМ источникам. Но никак не по рукотворным…..”

                    Ну не “геноцид”, разумеется, а “действия угрожающие массовой гуманитарной катастрофой”. Не хухры-мухры. Это делать нельзя по-любому. Лишить людей воды – это даже не газ подкрутить. Это пездец пещерный и полный. Тут кто угодно будет в своём праве применяя военную силу для деблокирования ситуации перекрытия. Это даже африканцам не позволено.

                    • a_s_k_e_t

                      2-3 АПЛ на весь Крым?!!! Или для вас кроме Севастополя нет городов?

                    • asharky

                      А что там большая и энергоёмкая промышленность, что-ли? В каждый посёлок привезут по дизель-генератору военному – делов-то! В городах: режим экономии и всё. У нас полно городов в Сибири у которых резерв по питанию: дизель-генераторы. Бывает ЛЭП рухнет и город три дня живёт на них. Так что: решаемо это всё.

                    • a_s_k_e_t

                      Нерешаем. Насчет производств – почитайте кто для ваших ракет делает гироскопы, системы стабилизации и пр. Ну и еще есть пр-ва…

                    • asharky

                      Ну не в Крыму же эти производства. Кстати: Вот чем Украине сейчас было бы заняться, так это освоением выделяемых на нашу Армию денег. ЕС Украине ничего не даст, а мы – запросто часть заказов отдали бы так как сами не успеваем освоить. Примеры бабла: http://ria.ru/defense_safety/20140212/994574186.html

                    • a_s_k_e_t

                      М.б. я не успеваю все читать. Но это радует и это нормально. Ненормально, что в итоге все зависит только от одного россиянина, которому насрать на мнения соотечественников.

                    • asharky

                      Ошибаетесь. У нас всем рулит народ. Просто не майданит попусту. Но и права на ошибку особого не предоставляет “одному россиянину”.

      • ru_ua_by

        Читаешь “русская” понимаешь “российская” – и ещё следишь за контекстом. И будет всё ясно и понятно. Без дурных вопросов. История Россия-Крым не такая давняя, что были различные точки зрения на это. Украина нечаянно образовавшееся государство из УССР. УССР – это формальность в составе СССР.

                    • asharky

                      Да всё так, на самом деле. Так что: +1. Итого: два частных эмоциональных мнения ) Примерно это я крымчанам и объясняю, когда бывают там и начинается волынка “…да мы – русские! Мы – с Россией!”. Особенно когда выпиваем с кем-то и за пуговицу берут и перегаром дышат. Кстати: я, лет пять назад уже как, выработал таки способ отшивать подобные “задушевные беседы”. Это когда начинают нудить типа “…если бы Россия нам помогла, то мы…”, то я всегда встречный вопрос теперь задаю: “А что конкретно нужно? Патроны? Автоматы? Гранатомёты может? Или обучение минно-взрывному делу?”. Сразу почему-то тема “помощи” умирает. Вероятно местные как-то подразумевают, что не они должны хуячится за свои “свободы”, а всё ждут, что я приду и умру тут за них. Но не: я в Крым езжу отдыхать, а не воевать. Сами-сами… Но “сами” они и не хотят ничего делать. А значит всё должно остаться как есть.

                  • a_s_k_e_t

                    Ну, вы же умная? Я просто не знаю ситуацию на ЧГК – там неправда написана? И при чем тут авторитет. Написано убедительно. ra_marauder вообще первый раз вижу. Кто это?

                    • asharky

                      Правда там написана. ЧГК – “малая Армения” давно уже.

                    • ru_ua_by

                      ra_marauder – просто когда проходишь по ссылке у меня отображается его комментарий к посту иБигдана ;-)) ЧГК- это что? ;-))

                    • asharky

                      ЧГК – это опечатка. ЧПК – “Черноморское Побережье Кавказа” наверное.

                    • ru_ua_by

                      ЧПК- согласна. Вот поэтому мне нравится Крым. Столько диких и уютных мест. У нас бы давно поставили шлагбаум и засрали бы всё. Знаю Побережье Крыма скупают русские…и довольно активно И рулят там именно русские бандиты. А где украинские? Может они продавали дома ещё дешевле ;-))

                    • asharky

                      Там в Крыму и были русские бандосы изначально. Только местно-рождённые. Ну их тогось… Ротация кадров называется ) Русские русских в общем. “Загадочная русская душа” в полный рост. От слова “загадить” )

                    • ru_ua_by

                      А Вы, типа, не с загадочной, а с европейской душой? Это если Вы украинец ;-)) Хотя- где прошёл хохол, там еврею делать не чего ;-))

                    • ru_ua_by

                      Врёт, собака! Как есть врёт ;-)) Ни так уж и грязно на ЧПК. Но чурок…до фига. Бесит ;-))

                    • a_s_k_e_t

                      Так, вы уже определитесь, туда, или сюда. А то вы вчера писали – “ЧПК- согласна.” :))

                    • ru_ua_by

                      Что значит “туда-сюда” Вы на что намекаете? ;-))

        • yatsek

          Вообще-то в России действует закон, согласно которому не то что проводить, даже обсуждать идею референдума, типа крымского – наказывается и весьма. Так что по российским законам крымчан бы пересажали вмиг. И не важно что да как. Тува была аннексирована СССР в пятидесятых годах двадцатого века. Курильские острова достались после 1945 (и до сих пор не признано бывшим владельцем). И?

            • yatsek

              Ага, а Тува аннексирована РФ в пятидесятые годы XX века. А Япония считает Курилы своими (и пока нет мирного договора, по международному праву имеет все основания), а исламский мир объявил кавказский халифат. А страны Арктики оспаривают наше право на часть территории там. А Украинской Республике 1919 года, признанной тогдашней Россией, принадлежали Таганрог, Новороссийск и Краснодар. А Китай считает территории до Байкала своими (потому что им так хочется и они сильные). А Аляску у Америк тоже попробовать аннексировать? Так можно далеко зайти.

    • anonymous

      а калининградская область,то биш восточная пруссия,должна пренадлежать германии.И что это вы,про финляндию забыли,как это на русский манер-чухонцы,а вспомнил,маленькая финляндия показала,где раки зимуют.

      • anonymous

        точно-точно! и еще американцам надо по морде надавать и забрать Аляску! там же русские живут и церкви православные! и штраф за незаконный выбор золота из ее недр, чего мелочиться-то

  4. samaritatyanin

    в свое время Грузинская ССР приняла решение выйти из СССР. а потом автономные республики решили выйти из состава Грузинской ССР. все закончилось войнами и гибелью людей. мира по настоящему в том регионе нет и спустя 20 лет. не хочу проводить аналогий. но факт есть факт – показывая пример пренебрежения властью, ты и сам потом можешь стать объектом этого пренебрежения.

    • asharky

      Так “по теме” всё явно: никто ничего глобально менять не хочет. В Крыму, в смысле. Просто чутка на себя одеяло подёргают и всё. По-моему это уже просто очевидно.

  5. sshamil

    Вопрос сознательно сформулирован ни о чем. Можно было сказать еще короче: “Ну, типа, да?” Результаты будут трактованы как угодно, в зависимости от раскладов. Депутаты оставляют себе возможность идти в любую сторону на совершенно законных основаниях.

  6. tom21898

    Сисьняюсь спросить: а о СБСЕ и Хельсинский акт 1975г. никто ничо не слыхал? Спокойная жисть надоела? Стоит только мизинцем тронуть границы и посыпится так, что мало никому не покажется…

  7. anonymous

    Да плевать на самом деле, как стоят эти вопросы. России нужен Крым, а лучше, вся Восточная часть до Одессы. Если ВВП отожмет хотя бы только Крым – на следующий выборах проголосую за него. Если отожмет всю восточную часть – начну собирать деньги на памятник ему при жизни. Клянусь. P.S. (до этого не голосовал вообще (протестовал ногами), считаю, что ВСЁ правительство либо воры, либо дураки, не нашист, не навальнист)

  8. danilov2013

    Формулировка уже не актуальна. Как только росс армия официально войдет в Крым, вопрос будет поставлен о независимости республики Крым.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: