Севастополь. Ровно год назад…

Севастополь – один из тех городов, которые я могу назвать любимыми.

Так получилось, что последний раз я там был ровно год назад – 25-го апреля 2013.

Решил повспоминать.


Сдаю точку временным владельцам полуострова.

Пользуйтесь.

Гостиница Аквамарин находится в бухте Омега, рядом с парком Победы.

Реально, ИМХО лучшая гостиница Крыма.

Честные 5 звезд.

Большие номера

Персонал, вроде как возили на стажировку за границу.

Идут по дорожке на встречу – обязательно поздороваются.

Решат все все проблемы.

Классный СПА, входящий в стоимость.

Два бассейна – летний и зимний, несколько видов бань и пр.

Я раза три проводил там семинары и все разы всё было просто замечательно.

Для личного же отдыха цена в 200 баксов в день ИМХО дороговато…

Но, как говорится, побегай по базарчику поищи дешевле за такой сервис.

В общем, Аквамарин – спасибо!

Вид из окна гостиницы.


Ракетный катер украинских ВМС. Если не ошибаюсь 🙂 UPD: подсказали в камментах – российский.

На площади Нахимова – туса, проспонсированная местным оператором инета. Угнетаемые злыми украми севастопольцы веселятся.

Альпинисты красят стену здания, попутно балуясь…

Сцена сзади. Виден фрагмент памятника Нахимову.

Будущие сепаратисты…. Замышляют…

Где могут петь на улице. Ну, конечно же, в Арт-бухте. Вокруг – грустный угнетенный народ Крыма…

Над фортом российский флаг. Нынче украинский флаг уже считается экстремизмом…

Сидят девчонки….

Где еще найти контрабандный кубинский ром? 🙂

Сепаратист 🙂 с собачкой….

Парк Победы.

Там же. Лавка и урна.

Пикник в ожидании окончания оккупации.

Одиночество красивой девушки….

Пляж

Девушка с плеером на набережной.

Подруги.

Пара смотрит, что они отсняли на фото.

Проба воды

Сын…

Рыбаки на пирсе.

Юный сепаратист севастополец.

А теперь – дефчонки!!!

Еще несколько фото подруг…

Ресторан в комплексе Аквамарин.

Бассейн там же.

Закат.

Такой вот номер. Не самый большой.

Самолет в а/п Симферополя.

А это – еда в том самом ресторане "Абордаж"


Аквапарк при отеле.

На этом – всё.

Прощай, любимый город….

69 Replies to “Севастополь. Ровно год назад…”

  1. irkin22

    Я прожила там лучшие годы жизни – с 0 до 12 лет) В детстве Севастополь казался мне огромным и прекрасным , Малахов курган – бесконечным) В последний раз приехала – город усох, как шагреневая кожа, маленький, провинциальный, крохотная аллея на Малашке, довольно грязно, пристань, с которой ныряли, развалилась, торчат голые сваи… Все как-то бедно и грустно…

          • irkin22

            Я не против, у меня там много родных. Но только вряд ли ( В России столько “неналаженных” городов (гугл в помощь, особенно фото Зялта) со страшными больницами и роддомами, дорогами и прочей дикой разрухой, что там бы порядок успевать наводить.

            • asharky

              Зялт на то и зялт. У него своеобразная “редакционная политика”, да. Ему нужно бурление, вокруг его деятельности. И он по всему миру снимает дерьмо. И знаете: многим действительно нравится.

              • irkin22

                Да можно не зялта погуглить – там сколько угодно и других. дерьма российского на всех фотографов хватает. Вот хорошее труднее выискивается) так зялт только крупные города снимает, а если по деревням проехаться – вообще мрак. Руки у раши загребущие, но облагораживать загребенное никто не торопится) я много ходила в походы на урал – в три часа дня вся деревня пьяная в дымину – от подростков до старух… И так во всех деревнях.

                  • irkin22

                    Ну, что видела, о том и пишу. В Архангельской области такого не видела, а на Урале – все так и было, говно и помойки увы… Горы, конечно, красивые, но мы же не о них сейчас? Думаю, ничего не изменилось в лучшую сторону.

                    • asharky

                      Там тоже много брошенных деревень. Но, увы, это последствия урбанизации. Нынче на Севере уже не пытаются выращивать картошку на камнях невзирая на затраты. Строй сменился и выяснилось, что держать там колхозы и людей – невыгодно. Так что: сейчас переходный период идёт. Государство вкладываться в умершие уже деревни точно не будет. Только в переселение. Но не все хотят уезжать. Собственно на Украине тоже один из элементов подобных процессов сейчас отчётливо виден. В Киев, в ноябре…декабре…январе приехало много молодёжи из западных деревень. И далеко не все хотят возвращаться назад. Хотят остаться в городе, “сотничать”. Правда так как процесс получился довольно спонтанным, то куда их заселять пока не ясно. Ну да они сами вопрос решат, со временем.

                  • andretv

                    Как не смотри, а в Твери полная опа. Если деньги будут вваливать в Крым ( а так и будет), то нам вообще хана. Бюджет не резиновый… У нас люди именно так и думают. Эйфория прошла…

                    • asharky

                      “Люди думают”(тм) А до Крыма было лучше? Что об этом “думали люди”(тм) ? )

                    • andretv

                      Люди надеяличь – как всегда. Сейчас надежда прпала

                    • alenaarisheva

                      Почему в Твери опа, а в Чебоксарах процветание? Два года тут не была – в шоке. Чебоксары – це Европа. Приезжайте-посмотрите) А между тем, Чувашия- дотационный регион. Может, от местной власти многое зависит?

                    • a_s_k_e_t

                      А так всегда. Возьмите большую любую компанию. Подразделения, зарабатывающие бабло, типа отдела продаж живут скромно – им план по прибыли надо делать, а то без ЗП будешь. Дотационные отделы типа бухгалтерии ездят на тимбилдинги в загран – типа если шеф выбил с р-ва бабло – гуляем 🙂 Так и тут.

                    • alenaarisheva

                      Живут скромно и живут в разрухе – разные вещи. Речь не столько о богатстве, сколько о порядке и удобстве для людей. Самой стало интересно разобраться, откуда что берется.

  2. Аноним

    “Ракетный катер украинских ВМС” ошибаетесь – это российски МРК Р-60 (у ВМСУ были бортовые номера на U). “Прощай”, “Прощай” – между Россией и украиной визового режима нет. Только недалекие люди воспринимают смену флага, как замок на двери.

    • Аноним

      Так а кто поедет в Крым, если постоянно поступают тревожные звоночки, что “хлебом-солью” местное население встречает прямо на вокзале, отбирая аппаратуру и деньги. Заявления в милицию вопроса не решают.

      • Аноним

        В отличие от майдана и ПС, самооборону в Крыму распустили сразу, как она перестала быть нужна. Так что “местное население” на вокзале никого не встречает. И полиция тоже работает, в отличие от МВД украины с фейсбучным министром.

          • Аноним

            На какой меджлис напал? Вы про вброс, что кто-то им украинский флаг со здания снимал? Херня – как висел, так и висит. Даже Джамилева никто не отпиздил. Хотя этот урод вреда крымским татарам нанес больше, чем путин и сталин вместе взятые.

              • asharky

                “…А то, что по украинскому флагу Няш-мяш открыла дело по статье “Экстремизм” – тоже вброс?..”

                Да, вброс. Никакого дела никто не открывал. Вынесено прокурорское предупреждение о недопустимости нарушения Федерального закона России “О противодействии экстремистской деятельности”. И только то.

                  • asharky

                    Я не про то как снимали флаг, а про то, что никакого дела, на сегодня, не возбуждено: http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2014/04/140426_hk_medzhlis_flag.shtml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Мне вот интересно что было бы если сейчас в Киеве, над каким-нибудь офисом, вывесить флаг России?

                    • a_s_k_e_t

                      Сейчас не знаю, а раньше не вопрос. россия довела до того, что ее сейчас как-то не очень… Но украина не отбирала ничего у россии… Только не надо демагогии про референдум…

                    • asharky

                      Почему же не надо про народное волеизъявление? Майдану можно всё, что угодно, а крымчанам только выполнять волю майдана? Не надо было часть своего же народа считать за быдло. Ой не надо… Вот пример ответа на вопрос “Почему?”: http://pavel-shipilin.livejournal.com/268597.html?thread=24080693#t24080693

                    • a_s_k_e_t

                      Потомуц что референдум сфальсифицирован и это признают все, кроме фашисткой рашки

                    • asharky

                      Грустно видеть украинство сползающее в грузинство. Но, похоже, это неизбежно.

                    • a_s_k_e_t

                      Ой, срывали, снимали. Били татрок или просто толкнули а они сами упали… Вопрос: кто это делал? Милиция? Самооборона?

                    • asharky

                      Татарки сами прибежали. Никто в офис не врывался, судя по видео. Да и зачем? А вообще, по рассказам, у татар не очень правильное воспитание. Они привыкли физически противодействовать оппонентам. Придётся им вскорости отвыкать от подобных плохих манер. Незалежность закончилась, всё.

                      “…Вопрос: кто это делал? Милиция? Самооборона?..”

                      Не понятно. Мент там только в конце появился. Какие-то казаки и проч. Наверное. В общем тоже самодеятельность. Для подобного есть суд, судебные приставы, полиция наконец если срочно. Но не гопота без полномочий. Тоже в общем придётся им подравняться постепенно.

                    • asharky

                      Не знаю. Вообще уже никакой “самообороны” в Крыму быть не должно. Нет такой военизированной структуры в России. И если кто-то будет изображать из себя х/з что, то очень быстро позавидует татарам ) Вот автобус, на котором они приехали. http://fotobus.msk.ru/vehicle/206099/ “Специфический”, по отзывам: http://m.forbes.ru/article.php?id=251718 http://raymond-saint.livejournal.com/285235.html Но, как я понял, этим “радетелям”, кто бы они ни были, уже дали по рукам.

                    • a_s_k_e_t

                      Кто им дал по рукам? И мне друзья из Крыма говорят, что “Самооборона” рулит по прежнему. А вот начальник ветки (ныне покойный) утверждал, что ее давно расформировали. интересно, как уних автоматы отбирали…

                    • asharky

                      “…Кто им дал по рукам?..”

                      Я думаю, что прокуратура. Поклонская. Коли флаг Украины снова татары повесили, но больше никто не пытался снять. Вынесено прокурорское предупреждение и снимать они будут сами, как положено. Не должно быть в нормальном государства всяких мутных военизированных структур которые подменяют собой официальные.

                      “…интересно, как уних автоматы отбирали…..”

                      Приказали сдать – они сдали. В чём тут могут быть проблемы при условии, что страна дееспособная?

                    • a_s_k_e_t

                      А они обязаны снять? В украинском Крыму российские флаги не запрещали…

                    • asharky

                      Конечно обязаны. Не согласны – в суд. И, кстати, очень даже может быть, что татары выиграют иск к Прокуратуре Крыма. Там у Няши какие-то мутные формулировки:

                      “…В письме указано, что флаг Украины был установлен “для пропаганды и публичного демонстрирования, что послужило нарушение социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности”…”

                      А татары, не будь дураки, у Рады или у исполнительной власти Украины, сейчас запросто могут получить справку о том, что Украина совершенно не возражает против использования своей гос.символики, в т.ч. и прапора, меджлисом. И всё – Няша не спляшет. Она же ещё в наших Законах не очень разбирается, я думаю.

                      “…В украинском Крыму российские флаги не запрещали…..”

                      Да? Ну наверное на гос.здания не вешали всё же, правда? То есть не везде и всюду разрешали, и не во всяких ситуациях. Вообще этот “меджлис” он как бы что-то типа “самообороны”. Т.е. внерегламентная хрень. Значит его тоже “разоружат”.

                    • a_s_k_e_t

                      Как-то ради интереса из Арт-бухты насчитал 11 росийских флагов. И вовсе не над жилыми зданиями…

                    • asharky

                      Ну если бы у нас был город в котором размещалась огромная украинская военная база, то знамён было бы даже больше так как украинцы в разы более активные патриоты чем мы. И половина города в вышиванках ходила бы наверняка )

                    • a_s_k_e_t

                      Надеюсь, проверим… :))) Вот только это не та уже россия будет. Кстати, это я про флаги над зданиями, а на улицах, в магазинах – дохера, вы правы, украинцы очень патриотичны, даже когда они за русских 🙂

                    • asharky

                      Молодая нация. Этногенез идёт в полный рост. Так и должно быть. Только вот плохо, что патриотизм приводит к подмене истории нации и замене национальных героев с бесспорных, на “сомнительных”.

                    • a_s_k_e_t

                      Бесспорные герои бывают только после тщательной исторической и политически верной подчистки…

        • Аноним

          то есть 16-ти летнего мальчика из Ровно убили “мирные бабульки-севастопольки”?((( фигассе “безопасный” курорт. Здоровая умственно полноценная украинская мать – своё чадо туда не повезёт, разве что лишнее дитё у кого-то….

  3. alushta

    Красивый город, красивые люди. Некоторые фото- хорошие. Последнюю, где черная стойка делит кадр пополам и утыкается в урну -я бы не выставляла. Или это такой символизм?

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: