Крымчане осознАют, что они украинцы больше, чем они сами представляют…

… так я писал во время отделения Крыма.

Кажется, это начинает происходить.

"Севастополь – не Москва", "Севастополь – русский город, а не российский." "Уже начинаются сомнения" , "Вы зря сделали, что на народ вызвали Беркут" – это цитаты из видео :)))

Интересно, как они будут кричать "Беркут, беркут!", когда их первый раз разгонят….

72 Replies to “Крымчане осознАют, что они украинцы больше, чем они сами представляют…”

  1. kurt_eisemann

    Ничего. Пару раз разгонят (с травматическим эффектом) – перестанут ходить. Будут собираться только на официальные мероприятия. В Москве тоже народ поначалу возмущался.

              • asharky

                У нас Газпром тоже верил, украинским партнёрам. Но… Вы свой майдан разве согласовывали с Россией? Это было ваше “народное решение”. А в Крыму – крымчан. Что не так?

                  • asharky

                    А что: были раньше цены по которым платили? Ну-ну. Цены, в отношения Украины и Газпрома, это просто виртуальная фигня. Не существует таких по которым платят ) А подняли в связи с возросшими рисками.

                    • a_s_k_e_t

                      Та уже месяц или два Украина говорит, что готова оплатить, но по договоренным ценам.

                    • asharky

                      Так “договорённые цены” это Договор подписанный Юлей, в котором форумула цены расписана аж на трёх или четырёх странцицах. И Договор действующий и совершенно легальный так как Юлю суд недавно оправдал. Вот и задавайте эти вопросы ей. А вот всё, о чём договаривался Азаров и Янык – не законно. По ним сейчас идут уголовные дела, Вы в курсе наверное, да? ) Бу-га-га )

                    • a_s_k_e_t

                      А что, договор, подписанный Яныком перестал действовать? Короче, я не собираюсь спорить о том, что будет решать суд 🙂

        • asharky

          Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! Вы не представились! ….

  2. ru_ua_by

    Только, что обнаружила: “Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал “другие времена”?! Я не фанатка, но песенка нравится 😉

    • a_s_k_e_t

      Один раз выбьют, они возмутятся, выйдут еще раз – подумают, что ошибка. Выбьют еще раз, жестко. И всё – третий раз выйдут только несколько молодых и наивных, их посадят. И всё совсем.

      • asharky

        Нет. Просто первым делом сейчас местная власть примет местный “Закон о массовых мероприятиях” в котором, в т.ч., определит место “гайд-парка”, где можно хоть сутками торчать и митинговать. И многие конфликты на этом закончатся тут же. У нас положено в каждом городе иметь такое место.

              • asharky

                Нет. При каком-то небольшом количестве народу, ну там сотня или две человек, вообще явочным порядком приходишь, знамёнами машешь, в мегафон кричишь. А если больше, то надо за три дня послать уведомление в местный, районный, муниципалитет. Ну чтобы полицейских прислали, за порядком следить и охранять митингующих, и скорую мед.помощь дежурить поставили. И всё. Обратная сторона таких гайд-парков: очень скучно стало ))) И сложно кого-то собрать чтобы потусовать реально, поорать. Нет “противника”. А без него с кем воевать? И СМИ даже мало приходят так как не планируется ни драк, ни схваток с полицией, ничего интересного для них. Вот первоисточник: http://docs.cntd.ru/document/891852285 В нём:

                “… 1_1. Единые специально отведенные или приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее – специально отведенные места) определяются Правительством Санкт-Петербурга. … 1_2. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомления о проведении которых в соответствии с частью 1_1 статьи 8 Федерального закона не требуется, составляет 200 человек. … 3. Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на проведение встреч депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с избирателями в специально предназначенных для этого отдельных нежилых помещениях, на проведение религиозных обрядов и церемоний, а также на проведение культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, проводимых в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также праздников и памятных дат, установленных Законом Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года N 555-78 “О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге”. … Статья 5 … 1_1. Норма предельной заполняемости каждого специально отведенного места определяется Правительством Санкт-Петербурга и не может быть менее 200 человек. … Статья 5_1 1. Организатор публичного мероприятия при намерении использовать специально отведенное место для проведения публичного мероприятия с предельной численностью участников не более 200 человек не ранее 15 и не позднее 4 дней до дня проведения публичного мероприятия информирует об этом уполномоченный орган. Направление организатором публичного мероприятия информации о намерении использовать специально отведенное место осуществляется по правилам, установленным в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга. … ..”

                В общем суть в том, что если делать митинг в Гайд-Парке, у нас это “Марсово поле”, то не требуется ничего согласовывать. Просто послал уведомление и забыл о нём. А если речь о каких-либо других площадках, улицах и проч., то надо с муниципальными властями согласовывать время, формат, маршрут шествия и проч. вопросы. Ну чтобы не получилось так, что на одно и тоже время и место претендовали несколько разных организаторов. Например кто-то вело-пробег устраивает, а кто-то решил митингануть “крымнаш!”. Будет конфликт интересов же и может дракой всё закончится )

                  • asharky

                    Тут двойственное отношение, у меня лично. С одной стороны: порядок, регламент, гарантированно нет травмированных и уголовных дел за мордобой полиции. А с другой – болото. Политическое болото. Протест он всё же в принципе не возможен без визуализированного образа “врага”, которого в процессе протеста, можно ощутимо взять за яйки ) Если бы Беркута не было, то и коктейли молотова не в кого метать было. Вот у нас сейчас именно так. Раньше было веселее )

                    • a_s_k_e_t

                      Так вся россия становится однопартийным болотом….

                    • asharky

                      Уже нет. На местных выборах реальная межпартийная борьба идёт и не слабая. Из едра слиняла уже куча крыс всяких. Мечутся по другим партиям и проч. Но у нас всё больше барьеров всяких для выборных должностей. Недвижку за бугром иметь – нельзя. Счета – тоже. Бизнес – нет. И многие из бывших “приспособленцев” вообще из политики сливаются. Ну или уходят в тень и пропихивают “своих депутатов”. Честных, незамаранных, настоящих нищих без машин, участков, дач, квартир и проч. В общем всё как везде становится: “лоббизм” появляется. Но! Появились уже и реально честные люди! Это просто удивительно! Но я лично уже сталкивался с подобным. Испытал шок )

  3. Аноним

    А ЕСЛИ ЧЕСТНО, И ПРАВИЛЬНО ЧТО У НАС В РОССИИ ТАКИЕ ЗАКОНЫ! НАМ БОЛЬШЕ РЕВОЛЮЦИЙ НЕ НАДО! СЛИШКОМ ДОРОГО ОНИ ОБОШЛИСЬ НАШЕЙ СТРАНЕ БОЛЕЕ 20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛО. ПО ЭТОМУ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

  4. Аноним

    Какие будут пророчества на будущий месяц? Или вы только по вдохновению вангуете? Правда, очень интересно, виден ли свет в конце тоннеля, а то от вечерних новостей хочется впасть в уныние, забраться в берлогу и проснуться, когда этот ужас на Донбассе закончится:(

    • a_s_k_e_t

      Грубовато, чуть не послал, но зашел в журнал и понял, что не специально 🙂 Не знаю. Я редко не знаю, но сейчас… Завтра в 9 выйдет пост, из которого будет понятно, почему не знаю. Есть у нас 2 неебать каких неизвестных….

      • Аноним

        Читаю вас недавно, но за эти 2 месяца несколько попаданий в цель было. Есть у вас талант подмечать незаметные простому обывателю вещи, которые через месяц-два сбываются. Я это имела ввиду:) Настраиваю себя перечитать ваш архив, надеюсь на оптимистичные заметки. И отдельное спасибо за пост про хронологию Евромайдана, некоторые моменты начинают стираться из памяти, освежаю периодически.

  5. Аноним

    Украинцы упорно не хотят осознавать, что тут смысл “человек с окраины Речи Посполитой”. Так что… Для баланса: а) Русский …?… -а от чего, наглухо смысл потерян. б) Славяне говорят “немцы”. А тем как об стену горох.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: