Второй фронт


просто детский рисунок

Народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко участвовал в разработке плана по снятию санкций с России, который был передан на рассмотрение администрации Дональда Трампа. Об этом пишет The New York Times.

План предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в “аренду” России на 50 или 100 лет с ежегодной оплатой. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко – “названия компаний, банковские переводы”. По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста. Артеменко сообщил, что его работа получила поощрение со стороны ближайшего окружения российского президента Владимира Путина.

“Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти хорошее решение между нашими странами, если мы не будем говорить?” – цитирует издание Артеменко.

источник

Теперь по пунктам:

1. Член РПЛ Артеменко – подставное лицо, озвучивающее планы Кремля и его союзников в окружении Трампа (они есть). Кремлю важно, чтобы эта инициатива исходила от Украины, для этого и был выбран депутат-мурзилка.

2. Ст.110 УК “Посягательство на территориальную целостность”, “совершённая представителем власти” – 3-5 лет тюрьмы. Ст.111 УК “Госизмена” – 10-15 лет.
Именно для этого и понадобился Артеменко, о котором раньше никто и не слышал. У него подходящая биография, он уже отсидел два года в начале нулевых (хищения в крупных размерах).

3. Кремль рассчитывает, что бизнес-модель “аренда” для Трампа будет более понятной (Гонконг между Китаем и Британией так делили), а возможность завершить войну – бонусом. Я бы тоже так думал, но за последнюю неделю риторика всех представителей США и Трампа лично стала откровенно антироссийской, так что похоже Артеменко сработал вхолостую. Но в политике не бывает постоянных состояний, всё может измениться.

4. Глава РПЛ Ляшко уже публично открестился от Артеменко. Продвигать этот план будут пророссийские Мураево-Рабиновичи, ни один проукраинский политик не рискнёт. Порошенко тоже будет категорически против. И причина не сколько в патриотичности наших политиков, сколько в том, что они понимают – народ не примет и свои же коллеги с криком “зрадник!” порвут, воспользовавшись моментом. Торговать территориями – это ещё хуже, чем углём, этого не простят.

5. Переданные вместе с планом “доказательства коррупционной деятельности Порошенко” нужны для того, чтобы сделать президента сговорчивее. Учитывая, что “доказательства” Артеменко слил экс-глава СБУ Наливайченко, они могут быть посильнее “плёнок Онищенко”, которые курам на смех.

6. Почему пост озаглавлен “Второй фронт”? Потому что первый сейчас расположен на Донбассе, где обстрелы не утихают ни на день, где продолжают погибать наши воины. А второй фронт намного ближе к вам:
– на рельсах блокады и в Киеве, где народ накручивают против “злочинной влади”;
– на майдане и под АП в Киеве, где Семенченко, парасюк, Соболев и их миньоны поднимают градус истерики;
– в подконтрольных регионалам и просто продажных СМИ, где каждый день вам гвоздями в голову вбивают “всё плохо”, “зрада”, “коррупция!”, “нестерпні тарифи”, “де реформи?!”, “эмиграция”, “зубожіння”, “языкосрач”, “голі-босі!” – каждую неделю 1-2 новых темы.
– в соцсетях, где орды троллей и ботов формируют ту же повестку, что и в СМИ, сдвинутую в область тотальной истерики.

Зачем всё это делается? Чтобы исчез тот фактор, который удерживает и Порошенко и других проукраинских политиков от капитуляции. Этот фактор – мы с вами, народ. В Кремле хотят, чтобы мы устали. Чтобы махнули рукой “да хрен с ним, с тем Крымом, пусть забирают, дайте жить и работать спокойно”. Сломить сопротивление народа и его представителей – таков план Кремля.

Вынужден признать – план со скрипом, но удаётся. Каждый день мы несём потери – я вижу, как ранее адекватные и стойкие люди сходят с ума. Очень многие сломались на вопросе “блокады” – а она для того и была создана, чтобы вы сломались. Они воздействуют не на логику, а на эмоции, что-нибудь вроде “бизнес на крови” или “гірший за Януковича”, они все рядятся под патриотов в вышиванках – это работает, вы верите. День за днём зрада выедает вам мозг, по капельке, по нейрончику – и в очередной депрессивный зимний день на одного зрадофила становится больше. Я пытаюсь образумить, и даже иногда мне удаётся – но в общем это война с ветряками. Меня и таких как я не хватает, а Минстець в основном “сумує” и ставит вышки для трансляции зрады на Донбасс через наши олигархические СМИ (дебилы, блять).

Я много раз говорил и ещё раз повторю, что информационная война, как часть гибридной войны – не менее важна, чем блиндажи и снаряды. Если проиграем битву за умы – стрелять будет просто некому и незачем. В Кремле об этом знают, и решили, что “клиент созрел” и пора предлагать альтернативу вроде “Крыма в аренду”. А если не будем брать – градус истерики будет расти, продажные СМИ будут вещать, зрадофилы будут подпевать, полезные идиоты будут использоваться.

И в этом море истерики только от нас зависит – выстоим или нет.
 

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: