ЧМ-2018: россия начинает лажать. Но только начинает.

В конце января я написал пост Я – за проведение ЧМ-2018 в россии! Там я, в частности указал: “Это же десятки, а то и сотни тысяч людей из нормальных стран приедут в рашку и посмотрят, как они там на самом деле живут. Ведь, в отличие от олимпиады, они не будут жить в отгороженном государстве в государстве, специально отстроенном и с ограниченным доступом. И, кроме относительно комфортных Москвы и Питера, они увидят, например, Самару и Саранск. И плюс к этому оценят передвижение между ними. Их поселят за немалые деньги в каких-то трущобах, многих просто кинут на жилье, как иначе, это святое. “.

Со мной многие спорили, особенно запоребриковые – мол всё у них там так просто супер, что аж дальше некуда. Над моими возражениями, что они себе просто плохо представляют Европу, да и другие страны, и то, к чему привыкли их жители, граждане Снигерии просто ржали. Надо сказать, что и некоторые наши переоценили криворукость и жопомозгость слуг московского царька. Меня убеждали, что где надо насыпят, где надо подкрасят, сена насыпят и не будут пускать куда ходить нельзя. В принципе, понимая объемность задачи и средний уровень исполнителей, я понимал, что это даже близко нереально, но решил подождать.

И вот началось. Уже вышел репортаж, кажется, бразильцев про российские поезда и вот сегодня читаю совершенно ахеренную историю, как испанцы написали про Краснодар. Вкратце – грязь, узкие улицы никакой инфраструктуры для инвалидов, да и для простых пешеходов не очень-то и ко всему – полное отсутствие английского языка – от вывесок до меню в ресторанах, и от указателей до людей на улицах. Ессно в Краснодаре жутко возмутились и отправили журналистку местного издания найти этого негодяя испанца, тоже, кстати, журналиста, и выбить из него показания, что именно и как не понравилось европейцу, хотя непонятно зачем, ведь из его статьи и так все было понятно.

Закончилось все весьма феерично и, в общем-то, как и должно было быть – журналистка не смогла пообщаться с испанцем, потому что ее знания английского оказались крайне недостаточными для разговора.
И, повторюсь, это только начало. До начала чемпионата и массового приезда людей со всего мира еще есть время. А вот тогда мы и почитаем отзывы. Если бог хочет кого-то наказать, он таки лишает его разума…

14 Views;

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: