Свобода нахер вам не нужна, а нужен 37-й…

Ну что-ж, как я и предсказывал, повторение 37-го в рашке приближается семимильными шагами. И, судя по всему, настанет он явно раньше календарного 2037-го. В 1937-м было очень модно арестовывать людей по обвинению в работе на иностранную разведку, а то и не на одну. Вот мой прадед был обвинен в работе сразу на три – японскую, румынскую и, кажется, американскую разведки. И больше его не видели, ни живым, ни мертвым. Мы даже не знаем, ни как умер, ни где похоронен.

Поэтому меня аж озноб прошиб, когда я прочел: “Топ-менеджер российской госкомпании «Интер РАО», молдаванка Карина Цуркан арестована за работу на разведку Румынии”.

Когда-то я не раз представлял себе, каково это было нормальным людям жить во время тех жутких репрессий, доносов и судов-троек. Молчать, чтобы, не дай бог, не выдать своих взглядов, с замиранием сердца слушать топот сапог по лестнице в парадном. Гадать “кто следующий?”. Не знал я, и не мог предполагать, что я тоже буду при этом жить. К счастью, с другой стороны от колючки. И не мог предположить, что страна, получившая такой страшный урок и потерявшая миллионы жизней, меньше чем через сто лет будет снова идти к этой пропасти, причем, в этот раз, зная, что их ждет впереди. Но народ, как заговоренный, как заколдованный злым крысоловом, снова поднимает Сталина на знамена рядом с его единомышленником путиным и марширует к обрыву.

Как замечательно, что мы уже совсем другая страна, и что у нас свой путь.

Что тут сказать. Правильной дорогой идете, товарищи! Не останавливайтесь!
Ловите шпионов! Побольше и разных.
Пишите доносы! Оно и верно – лучше сдохнуть в ФСБ, чем на Донбассе.
Только не пишите письма “Товарищ путин, произошла страшная, чудовищная ошибка. Я, ваш верный сторонник, арестован по ложному доносу….”. Не помогает. Проверено прадедами.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: