Парад на Крещатике (много фото)

Всем привет и украинцев – с праздником!

З Днем Незалежності!

Сегодня будет много фото, как вы уже поняли, а еще:
1) Как вы чуть не остались без моего репортажа
2) Организация Парада или сперва о плохом
3) Ответ на вопрос – нужен ли был Парад
4) Наемники на Крещатике
5) Ну и собственно фоторепортаж – воины, броня, самолеты.

Итак, как и обещал, сперва накину тем, кто заслужил.
За несколько дней до Парада я решил попробовать аккредитоваться как фотограф, чтобы попасть в официальную фотозону. В этом нет ничего такого – не раз уже это делал, у нас давно уже блогеров аккредитуют, хоть и не без вопросов. Аккредитацией занималась пресс-служба Администрации Президента. Позвонил. С 3-го раза трубку взял какой-то очень невежливый молодой человек, который почему-то решил, что я из российского издания и даже когда я это опровергнул, он продолжал общаться со мной как с говном. На вопрос про аккредитацию для блогера было отвечено писать письмо. Проблема была в том еще, что я искал на русской версии сайта, а там нет нужной страницы. Как сказал молодой хам – вот всем гугль выдает украинскую версию – а вам российскую. Ога, гуд. Вопрос, конечно – нахера вообще держать русскую версию сайта – путать русских? Не думаю 🙂 Но ок – письмо написал. Ответа не прислали, но то такое – обычно они не утруждают себя написанием ответных писем.

Прихожу сегодня к 8:00, как и написано – там уже очередь. Каждый, кто подходил после меня, спрашивал одно и тоже – где можно получить ответ на то, дали ли аккредитацию? И нигде! Молча постой часик в очереди и поцелуй сотрудника УДО в лысину, потому что ему похуй на всё – у него список, а он – Гендальф. “Ты не пройдешь!!!” (с). А отвечает за список представитель АП, который на месте не присутствует, и правильно – зачем оно ему надо нервы тратить. Трубки по своим телефонам они тоже не берут.
Прекрасная работа, просто прекрасная. Когда надо собрать людей на встречу наших пленных с участием Петра Алексеевича – так дорогие блогеры, репостните пожалуйста и приезжайте, сделайте репортаж, а мы, как всегда, налажаем часов на пять со временем и вы там немного померзните на морозе, а горячий чай вы там как-то как обычно сами организуйтесь. А Парад, видимо, блогерам не надо освещать. Поэтому им даже отвечать не надо. Ну или там, говорят, что-то завелось у Порошенко, прости господи, типа личного блогера какого-то и другие теперь не нужны? И не надо мне рассказывать про то, как вы там все заняты подготовкой. Я сам организовывал мероприятия и для меня очевидно, что это – фейл. Залёт. Минус. Кол.  Кстати, при мне завернули нахер один из центральных телеканалов – их тоже не было в списках. Ибо нехер. Вообще в наше время не настроить автоматический ответ после принятия решения про аккредитацию с рассылкой персональных ответов – это надо быть имбецилом. Нет. Рукожопым имбецилом. Нет. Патологически ленивым рукожопым имбецилом – где-то так.

Ну говорить о том, что в зону пресса&ВИП они поставили пять рамок, две из которых были пустыми, нигде не было объяснено в какую рамку кому стоять и многие стояли по часу не туда, а для обычных людей рамок не хватало и народ стоял в километровых очередях и многие ушли – это уже просто глупо. Они же не для народа парад готовили, в самом-то деле. Ну и про то, что многие ветераны, пришедшие на Парад не имели даже флаеров и стояли в общей очереди говорить просто больно. Особенно, когда речь шла про людей на колясках или протезах. Мне иногда кажется, что АП работает строго против Президента. Потому что не попами и ВИПами надо было себя окружать на Параде, а ветеранами.

Для понимания – Президент, Премьер, прочие министры и два-три неулетевших заграницу нардепа вместе с совершенно непонятными людьми тусовались в зоне на Майдане со стороны монумента. Это типа супер-ВИП. Напротив, через Крещатик – зона для прессы и ВИП. Для прессы в этот раз построили платформы, но как говорится, заставь дурака богу молиться… они были такой высоты, что снять оттуда приличное фото имхо невозможно. При этом вниз пускали одного-двух избранных – низзя. И третья недо-ВИП зона была со стороны Дома Профсоюзов, где счастливчики, имеющие флаера могли стоять в узкой полоске между строительным забором и бровкой. Остальные смертные могли просачиваться через рамки где-нить в иных местах.

Кстати, интересно, кто-то из многочисленных претендентов в Президенты посетил парад, или не царское это дело?

Откровенно говоря, после отказа в доступе я уже хотел идти домой, настроения не было вообще и пригорело основательно, но сопартийцы по ДемСокире неожиданно подогнали мне флаер в ту самую недо-ВИП зону, где я вылез на какую-то тумбу и балансировал оттуда три часа. Такого количества бракованных кадров по отношению к нормальным у меня еще не было. Когда ты неустойчиво стоишь на одной ноге, продолжительность речи Президента чувствуется как никогда остро :))

Ну добавим в адрес организаторов. Скажите, нахуя выпускать заранее карту перекрытий, чтобы в итоге перекрыть намного больше? это такой ход для запутать террористов? Или просто не хватило мозгов? Так же как и снять пару секций ограждений тротуара на закрытых улицах, чтобы люди через них не лазили? Впрочем, вопросы эти риторические. Не для народа делали Парад, не для народа. Как же это с них выбить-то, а? Впрочем я знаю рецепт, там еще два топора нарисовано 🙂 Когда мы придем к власти я лично разгоню этих зажравшихся “функционеров” к ебеням. Или в ебеня.

Но с говном покончено, идем смотреть парад.

Это – новые флаги подразделений, которые в боях заслужили право называться именами, связанными с героическим прошлым Украины. Например, 93-я бригада ВСУ уже официально получила имя Холодного Яра.

Приехал на мерсе Порошенко, Муженко ему докладывает.

Принесли и подняли Государственный Флаг

Объезды войск, доклады – отойти от советской кальки фантазии не хватило. Только лимузины заменили Хаммерами. Жаль.

Петр Алексеевич занял своё место.

Сперва награждали званиями Героя Украины, всего три вручения. Первое – посмертно. Вручал Порошенко родителям, и это правильно. Но смотреть больно.

Вручение новых флагов подразделениям.

Начинается парад. Принимавшие новые флаги несут их во главе колонны. За ними – сводные отряды по родам войск.

Я не буду точно называть рода войск – кому надо – знает, кому очень надо может пересмотреть трансляцию. Чувствую, скоро у кацапов начнёт пригорать.

Первые несколько сводных подразделений – это Десантно-штурмовые, морпехи, ССО и прочие спецы по массовому уничтожению врагов. 

Смотрите, кацапы – когда вас отправят на фронт, именно эти ребята будут незаметно появляться у вас на позициях и превращать вас в консерву в цинке номер 200. Молча, спокойно и неотвратимо. Не боитесь? Ну и правильно. Не бойтесь. Больно будет недолго.

Следом идут более общие рода войск – воздушные, морские, пограничники, артиллеристы, танкисты, НацГвардия, курсанты различных военных ВУЗов.

А так же более интересные – СБУ, военная разведка и некоторые другие. Не дай вам бог, кацапы, попасть к ним в руки – вы пожалеете, что вас не убили спецы с кадров выше.

К моему удивлению, среди окружающих умение ребят ходить в строю вызвало легкий ажиотаж, граничащий с восторгом. Уверен, они еще больше теперь гордятся нашей армией – это к вопросу зачем нужен парад, но я к нему еще вернусь.

Все проходящие подразделения зрители встречали аплодисментами и приветственными словами – Гордимся!, Молодцы!, Красавцы!, Слава Украине! и пр. Но кое-кому досталось больше, чем остальным, на фото ниже – первый сводный женский батальон. Девчонок встречали очень громко 🙂

Литовско-польско-украинская бригада. Ну просто таки как во времена Великого Княжества Литовского.

Боже, кто это?!!! Вата, гори! Неужто наёмники? Вот о чем твердила пропаганда – и не врала ведь!
Крутые парни из Канады.

Со своими девушками 🙂

Чехи с нами! Кацапы, вас прэдали, ога.

Наши эстонские друзья.

Грузия!

Мои любимцы – Великая Британия, знаменитые ребята из САС. Посмотрите, какие красавцы!

Латвия!

Ну и, конечно, одни из самых лучших наших друзей – настоящие богатыри из Литвы!

Молдова!

Кацапы любят рассказывать и мечтать как Украина портит отношения с Польшей.
Ну вот так и портим – Польские воины на Параде ко Дню Независимости Украины!

С Румынией у нас может иногда и непростые отношения.
Но против россии мы всегда будем дружить.

Ну и апофигей апофеоза. Тут пригорает даже у самых устойчивых ватников. Знаменитые инструкторы из США. Хлопали им громче всех, хотя тепло встречали представителей каждой дружественной страны.

Но ИХ встречали на порядок громче и эмоциональнее.

Что это за странные люди в разного цвета беретах?

Конечно, это ветераны АТО/ООС. Люди, которые уже защитили нашу страну. Самые крутые ребята.

А тем временем, над Крещатиком пополз сизый дым, который ни с чем нельзя перепутать. Раздался лязг и задрожала земля. Приближалась тяжелая техника.

Люди вокруг стояли буквально с открытыми ртами.

“Ничего себе! Ничего себе!” слышал я со всех сторон. Пожилая старушка впереди меня обернулась: “Это всё наше?!!!”
Вы спрашиваете, нужен ли был Парад? Еще как нужен.
Я заметил еще до-, что большинство противников Парада относились к зрадофилам и теперь понимаю, почему они против – ведь одно дело слышать как Президент создал армию, другое дело – увидеть. Для многих неопределившихся это будет минус к зраде и плюс к крепкому сну. Ждем следующую серию – армию создал не Порошенко, она сама.

  

Наши бронеавто, делают на КРАЗе.

Хаммеры – американские, а вот беспилотники – наши. Три вида.

Ой, чую, у кого-то пригорело. Но напрасно – это не Джавелины.

А вот это – Джавелины. Один выстрел – один танк. Часто спрашивают – чего вокруг них такие баталии? Та ничего – и без них победим, но Джавелины сводят на ноль преимущество противника в танках. Не мелочь и приятно.

Ужель та самая “Богдана”? Да, именно она. Первое украинское орудие натовского стандарта. Так мы получаем доступ к широченному спектру боеприпасов. Кстати, автомата заряжания у нее нет – я смотрел. Кацапы, вы слышите? Нет. Постарайтесь это запомнить и учесть в расчетах :)))))

Вот. Тоже ничего 🙂

Точка У. Устаревшая штука, но пока есть запас – будем пользоваться.

Кажется, это зенитно-ракетный комплекс “Тунгуска”, но модифицированный в Украине.

Печально знаменитый БУК. Похожим комплексом российские бандиты сбили Боинг МН-17.

С-300. Старье, по сравнению с тем, что у нас уже есть, но пусть пока побудет.

А вот это как раз то, что лучше 🙂

Да, с авиацией у нас не очень – количественно. Так получилось, что в основном она была сосредоточена в Крыму и была приведена в негодность оккупантами. А то, что было на материковой части тщательно пилилось и уничтожалось. Помню сумасшедшее кладбище вертолетов под Николаевом, кажется. Там их тысячи. А прилетали они туда своим ходом. Но сейчас авт=иация восстанавливается и учитывая, что у нас достаточно мощное ПВО, за небо можно быть спокойным.

Вертолеты.

Морские вертолеты.

Ан-26 грузовые. Мало кто знает, что в отличие от пассажирского брата у них в гондолах – три двигателя, один из которых реактивный. Необычное решение.

Военно-транспортный Ил-76 в сопровождении истребителей.

Су-25

МиГ-25. Старичок еще послужит. Надо отметить, что все самолеты и вертолеты подвергнуты тотальной реконструкции, со сменой всей авионики на современную, иногда – с заменами двигательных агрегатов на более мощные. Меняют даже заклепки на современные. Кто знает больше – велкам в камменты.

Су-27

Первый публичный вылет перспективнейшего украинского транспортника Ан-178

Проход МиГ-29

А вообще, было классно, после Парада народ потянулся на Михайловскую на выставку военной техники, людей было нереально много. И это классно.

С Днем Независимости всех нас! Слава Украине!

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: