Попытка угона?

Утро воскресенья, позавчера, у меня нарисовывается встреча в Караване. Бываю там редко. Заезжаю на парковку и паркуюсь. Дальше начинаются чудеса.

Нажимаю на сигналке кнопку постановки, но не слышу сработки центрального замка. Мигали ли лампочки не видел. А у меня привычка не отпускать кнопку и держать ее нажатой до срабатывания – в этом случае брелок посылает один и тот же код. Поводил брелком с нажатой кнопкой ближе к приемнику в машине – глухо. Ок, нажимаю кнопку снятия – кажется снялась. Ставлю еще раз – не ставится, вроде как. Но открываю дверь – начинает верещать. Останавливаю сработку, снимаю с сигнализации. На всякий случай включаю зажигание, выключаю.

Дальше интереснее – Еще раз нажимаю на кнопку постановки – тишина. Отпускаю ее и оглядываю окружающие машины – машин в этой части стоянки мало и они, по совпадению, были не тонированные. Правда, невдалеке стоял синий Транспортер с занавесками на окнах. Ок. Отворачиваюсь, и делаю вид, что ставлю на сигнализацию – протягиваю руку и как будто нажимаю на кнопку. И о, чудо – машина мигает лампами – но снова без звука и не закрываются замки. Открываю дверь – срабатывает сигналка. Ну если это и не работа граббера, то ну очень похоже. 🙂

Сажусь в машину. перегоняю на другой конец стоянки – и все стало отлично открываться и закрываться

А сегодня читаю – вчера кто-то подогнал внедорожник к дому известного бизнесмена на Осокорках и подорвал. Внедорожник скорее всего угнанный.

Вот так. Рекомендую почитать советы, как усложнить угонщикам со сканерами-грабберами их работу.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: