Хороший день

Этот необычный камень хранился в его семье очень давно, передаваясь от отца к сыну. Одновременно это было самое большое сокровище всего племени, которое выносилось из хижины вождя, его отца, только по очень большим праздникам, или когда надо было попросить у богов что-то очень важное. Но у сына вождя есть свои привилегии, и пока отец с другими мужчинами уехал на охоту, он полез в темный угол, достал сокровище и развернул шкуру в которой оно хранилось.

Луч солнечного света от входа отразился в поверхности самого необычного цвета, который он когда-либо видел. Он долго крутил его, в который раз рассматривая со всех сторон и наблюдал за “зайчиками”, которые бегали по всей хижине. В какой-то момент его внимание привлекли символы с одной из сторон необычного камня. Он не понимал, что они означают, но от скуки начал перерисовывать их куском старой кости на земляной пол хижины.

Он как раз закончил, когда острый слух уловил шум возвращающихся старших мужчин. Мгновение – и сокровище уже лежит на месте. Еще чуть времени – и хижина наполнилась радостным гомоном, запахом крови и мяса и прочими признаками окончания успешной охоты. Охотники демонстрировали друг другу, женщинам и детям свои раны, хвастались удачей, а на специальном помосте на главной площади лежали тела тех, кому не повезло. Начинался праздник дележа добычи и общий пир, женщины уже нарезали мясо тонкими полосками, бегали дети, крики, смех, суета. Он посмотрел на груду мяса. Хороший день. Он будет сыт.

А на полу хижины, в углу, еще можно было прочесть слегка затоптанную, корявую надпись

“Seagate Backup.
ФОТОАРХИВ. 2010-2019”

Жаль только читать уже много поколений никто не умел…

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: