Что день грядущий нам готовит? Мой прогноз на будущее.

Я этот пост хотел написать еще месяца два назад – потому как надоело рассказывать одно и тоже в ответ на одинаковый вопрос друзей, знакомых и родственников – “Что же будет, как думаешь?”. Но все как-то не писалось. Наверное потому, что очень мне не хочется, чтобы так было, но ИМХО уберечь нас от этого сценария может только чудо.

Итак, поехали. Сразу отвечу на самый болезненный вопрос – да. Война будет. Большая. По полной программе – с мобилизацией и пр. И дай бог, чтобы она ограничилась только Украиной и рф. Но давайте по порядку.

1) До выборов Президента войны не будет. Скорее всего будет какое-то обострение – например, противник будет пробовать отобрать несколько сел, не считаясь с потерями, потому что им плевать. Наши или отдадут территории, сохраняя жизни бойцов, или вцепятся и снова будет неожиданно много жертв. Эта ситуация будет раскручена против Порошенко – или как провал военной кампании, или как плохое командование, потому что много погибших, сюда же присоединят Иловайск и так далее. Когда это будет? Думаю, от недели до двух до выборов – так, чтобы успеть насрать в головы пропагандой, чтобы не успела контрпропаганда, ну и чтобы выборы уже не отменяли, т.к. до них всего ничего осталось. Конечно, есть третий вариант – наши купируют наступление без потерь со своей стороны, но это я не представляю как сделать против противника, который легко может положить несколько тысяч своих людей, и в любом случае эта эскалация будет и говорить можно только о ее последствиях. Отменить ее могут, и то вряд ли только в двух случаях – если кремль будет уверен, что Юля или ПАП побеждают с огромным отрывом и эскалация ни на что не повлияет. На чем еще можно сыграть – на нежелении рф довести эскалацию до введения в Украине Военного Положения и, соответственно, переноса выборов. Но, опять же, это будет уже потом.

2а) В случае победы не Порошенко, т.е. вероятнее всего Тимошенко, она, видимо, тут же выполнит свое обещание и понизит цены на газ в два раза. Сперва отменив правило про обинаковые цены на газ внутренний и внешний, что она сама когда-то подписала с МВФ. Есстественно, никаких компенсаторов этого она не предложит, им негде взяться кроме как из социалки, а она ее трогать не будет никак. Может быть попытка выдавить что-то из бизнеса, к-й тут же свалит или из страны, или в тень. В любом случае после такой “экономики”, следующего транша МВФ ей не видать, как своих ушей. Страна оказывается в преддефолтном состоянии, Юля твердой совецкой рукой держит официальный курс валют, появляется давно забытый “чёрный” курс. Юля тайно летит договариваться с Путиным. Пафосно привозит дешевые российские деньги, мирный договор и оставшихся пленных. Основную часть пленных ей путин отдаст перед выборами для повышения рейтинга. Минские договоренности отменяются, основные санкции с рф снимаются, Европа с восторгом возобновляет торговлю, Северный Поток 2 достраивается за полгода, США крутит пальцем у виска и просит вернуть Джавелины обратно, но их Юля давно подарила Путину в знак примирения (гипербола, если шо, но не удивлюсь, если нет). Про Крым все забыли, а Донбасс интегрируют в Украину на условиях рф и все руководство ОРДИЛО оказывается в Раде, хотя это мы далеко забежали. Дальше слишком много вариантов, чтобы их расписывать. Вкратце – такое поведение Президента неминуемо возмутит патриотов. А самые патриоты, да еще и вооруженные – в армии. Это с немалой степенью вероятности приведет к попытке силового захвата власти военными и примкнувшими. После чего в лучшем случае, мы снова начнем с нуля, как в 14-м году, в худшем, воспользовавшись смутой, путин ломанется сюда с полной силой и что там останется от страны после этого сложно угадать. Но это и будет серьезная война, а о ней читайте ниже. Если хунты не выйдет, то освобожденный от санкций путин либо силой проложит себе, как минимум, коридор в Крым (наша армия будет деморализована добровольной сдачей всех достижений и разворотом на россию), либо Юля просто ползуче сдаст ему территории и сувернитет – разрешит прямой транзит, откроет воду и так далее. В этом случае войны между Украиной и рф может и не быть, по причине де-факто отсутствия к тому моменту Украины как независмого субьекта. Зато будут репрессии и растрелы несогласных. Но не радуйтесь – и в этом варианте войны все равно не избежать, только уже это будет рф и страны Балтии или Польша – года через два-три. И точно так же вас призовут по мобилизации – только уже в армию рф. Вам не верится? В 1921-м тоже не верилось…

2б) На выборах побеждает Порошенко. В этом случае все относильно просто и не требует много букв. Либо россияне нападут летом – путин, как и Гитлер любит летние компании, либо будут ждать итога выборов в Раду, но потом с большой вероятностью нападут зимой или следующим летом, когда поймут что даже новая Рада, (а ее состав будет ужасен, весь, кроме представителей D7), не поможет ему прибрать нашу страну к рукам без боя. Нападет он со всех сторон, но только несколько направления будут основными, т.к. не так уже много у него боеготовых войск. Учитывая моральный настрой и уровень подготовки и мотивации наших бойцов, несмотря на численное превосходство, у нас есть достаточно большой шанс навалять россиянам по самое немогу – как Израиль арабам. Конечно путинские консервы начнут раздувать панику, как только у нас начнутся серьезные потери, а с таким противником они неизбежно будут, и будут предлагать сдаться, сменить Главнокомандующего, Начальника ГШ и так далее, но, надеюсь, их расстреляют прямо во дворе их домов как и положено при военном положении (это снова гипербола, если шо). Так что в этом случае шансы победить у нас очень неплохи – не будь так, путин давно бы начал полномасштабную войну. Сдерживают его только санкции и высокий моральный дух наших солдат (подготовка само собой, но войны выигрывает моральный дух в армии). В п.2а у нас не будет ни того, ни другого.

2в) На выборах побеждает кто-то другой. Невероятный сценарий, но тем не менее. Бо́льшая часть списка – технические кандидаты и в случае их каким-то чудом победы см. п.2а. Победа Аталотия – см п. 2а. Победа кого-то из оппоблока – см. п.2а + репрессии. Победа шута горохового – тут чуть интереснее, т.к. кукловод Вовы Беня считается врагом путина. Тут два варианта – либо Беню купят, а он жадный, либо обыграют, ведь путин, к сожалению умён, а Беня – нет. В итоге – ловите 2а, только еще хуже. Как именно – не возьмусь предугадать как именно ебанёт эта адская смесь, но Украиной там и пахнуть не будет. Впрочем, шут, как ни странно будет многим узнать об этом, тоже технический кандидат – пути политтехнологов неисповедимы.

Ну а теперь про войну. Как я писал выше – избежать ее, как видите, нам может помочь только чудо. Мантра что россия без Украины не может крепко вбита в голову путина и не только – и это правда. Если это вас обрадует, нас не хотят полностью уничтожать – только захватить и снова вернуть в образ недалекого вороватого парня в шароварах, смешного, но безобидного. Зато работящего – россияне не сильно способны работу работать и их руководство это отлично понимает. Но это не помешает путину вести войну его любимой тактикой – бомбить мирные города, например. И это будет, не сомневайтесь. Более того, если к моменту нашей победы россия еще будет жива, то после последней надежды нас захватить, могут напоследок и ядерной ракетой жахнуть. Но и это еще не все. Как только россия ввяжется в пономасштабную кампанию, как Китай не применет укусить ее за хвост, отхватив кусок зауралья – сколько сможет. Япония наверняка решит, что настало время получить острова обратно – только все, именно поэтому путин и хочет вдруг сейчас и срочно подписать с ними мирный договор – чтобы обезопасить для себя это направление. Азербайджан тут же нападет на Армению, пока россии не до нее, снова вспыхнут Балканы и сдетонируют все скрытые и вялотекущие конфликты. Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Северная и Южная Кореи – кто знает, где еще. Третья мировая, ага. Дай бог, чтобы не ядерная, не химическая или биологическая, или что там успеет придумать человечество в деле массового уничтожения себе подобных.

Единственное что – конечно, не я один рассматриваю такой ход событий и, надеюсь, сильные мира сего придумают как недопустить WW3. Если, конечно, они ее не хотят.

Не надо спрашивать меня, что делать – каждый должен решить для себя сам. Но готовиться надо.

Могу только сказать, что хуже всего в случае тотальной мобилизации придется “белым билетам” – учить их времени не будет, нормальное оружие и форму давать жалко. Оденут в старье и заткнут первую попавшуюся дырку. Так что если не хотите быть на войне в самом низу иерархии, делайте для этого что-то сейчас.

Ну и это. Как никогда хочу оказаться неправым. Очень хочу.

Может, у вас есть своя версия ближайшего будущего?

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: