Рецепт Бигуса

Готовится Бигус из кислой и из свежей капусты,с мясом и копченостями,с картошкой и без нее.
Иногда добавляют грибы, чернослив.Бигус-это и первое и второе блюдо вместе.Очень ароматное…

Меня долго убеждали, что писать с пылу-с-жару неверно, потом выплывают еще факты и так далее. Ну я подождал дня три, вроде? Дальше моё пристрастное мнение. Впрочем, с тех пор оно не поменялось.
Итак, что мы имеем.

Есть некий Бигус, к которому у меня лично давно вопросы по странному своевременности выхода репортажей и удивительной осведомленности, но это можно отнести на счет моей паранойи. Впрочем, дальнейшее так же.

Итак, журналист Бигус получает инфу из анонимного емейла. Ок. Выносит ее на свет божий, свет божий слегка охуевает, причем совершенно по разным причинам. Кто-то от того, что супер-результаты резонансного расследования давно известны и раскрыта тайна следствия. Кто-то от того, как суки, крадут, сволочи. Кто-то от того, что понимает – теперь хуй кто привезет нужные “штуки” по нелегальным каналам, а, значит скоро некоторая часть с трудом восстановленной техники превратится в недвижимость, а у тех, кто эти штуки возил появляется вполне реальный шанс сесть, и вовсе не на диван.

Но давайте посмотрим, что же наш повар приготовил и из чего? Где он взял ингредиенты? Оказывается  в сортире с неизвестного е-мейла. Ладно,я понимаю. В наше время люди, которые хотят слить инфу так и поступают. Но наш бодрый борец с несправедливостью почему-то так решил воспылать к защите источников, что фактически не предоставил ничего – ни исходных материалов, на, даже, скринов, ни дампов (речь шла о взломе, а в дампах, это такие файлы, остаются следы как того, кто ломал – не совсем точные, но дампы и могут служить доказательствами, что это не подделка. Просто если в дампе несколько последних серверов прохождения информации – вдруг окажутся российскими, то это зашквар).

Посудите сами. Одно дело, когда твой информатор передал тебе слив – понятное дело, что логично защищать источник – ради его жизни. Другое дело, когда хрен знает от кого, с левого мэйла к вам приходит информация,, способная потрясти общество. Вроде как логично выложить ее всю – пусть смотрят. Логично любыми способами доказывать ее правдивость – ведь по-сути это анонимка. Но нет. Мы, почему-то, с пеной у рта защищаем якобы неизвестный нам источник. Мне одному это кажется странным? Потом мы тут же анонсируем слив говна на Юлю, но проводим его даже раньше обещанного. Зачем? Ну, значит есть зачем.

Что-ж. Выскажу свою личную параноидальную точку зрения. Кому-то приходит анонимный слив с вкусными подробностями. И, возможно, по телефону аккуратно предупреждают когда ее опубликовать. Источник зашкварный, а когда обнаруживается кто осуществлял взлом и добычу информации, становится вообще жарко. Ну, например, что россияне эту инфу добыли, а слили ее люди Коломойского. Понимая, что расследования нет, доказательств нет, что де-факто весь перфоманс – это информация по расследованиях ГПУ и выглядит это очень паршиво, принимается решение пройтись заодно по Юле, которую события последних недель откинули на непроходную позицию. Ставка Кремля (Коломойского) сменилась с ЮВТ на Зе. Поэтому вполне логично слить Юлю как мальчика для битья, показав – это мы не заказуху кинули, это мы, на самом деле такие вот расследователи, видите и про Юлю пишем.

Вот так мне видится эта грязная история. Ничего нового об украинской журналистике я для себя не открыл…

Ароматная она такая, прям как в эпиграфе.
Не исключено, что с грибами.
Первое и второе блюдо вместе.
Употреблять пока теплая и мягкая.

Смачного!

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: