Феномен Зе

Кажется, я стал понимать, откуда столько сторонников у клоуна. Не, конечно не столько, сколько ему рисуют, но все равно много.

Так вот. Не секрет, что в Революции Достоинства участвовали 10-15%, дееспособного населения, ну до 20% максимум – если брать в учет обе стороны конфликта. Остальным было в среднем посрать. Для подавляющего большинства из них это было первое серьезное касание в политические процессы, хотя многие относились к активным слоям населения, иначе бы они не принимали участия в Революции.

Большинство из тех 10-15%, к-е принимали участие с нашей стороны, с тех пор прошли многое – войну, смерти друзей, волонтерство и информационные войны – как внешние, так и внутренние. Постепенно менялось и восприятие политических процессов – от наивности и желания решить сложные вопросы просто и быстро, до понимания, что главное двигаться в нужную сторону, а иногда и вовсе важно не куда, а откуда. Путь от попыток сделать из разных личностей мессию, до чёткого понимания, что мессий не существует, а есть просто люди со своими достоинствами и недостатками. Мы научились критически оценивать полученную информацию, не паниковать от прочитанного, проверять источники, отличать фейки и сливы от реальности.

Именно поэтому среди сторонников Порошенко, тех, кого уничижительно называют порохоботами, достаточно мало фанатичных обожателей, а, скорее, преобладают люди, которые просто по соотношению плюсов и минусов считают его лучшим на текущий момент.

Но совершенно фантастический градус накруток, лжи и невероятные потоки говна перед этими выборами заставил достаточно много, практически непричастных до этого к политике людей, выйти из такой удобной ракушки спокойствия и тоже включиться в политику. И они начинают повторять наши ошибки – например найти себе кумира и верить в чудо – что он придет и спасет. Что делать ничего не надо. Что по щелчку пальцев на следующий день газ станет бесплатным, а зарплаты – как в Европе. Что откуда-то возьмутся 50 тысяч опытных и честных судей, десятки тысяч профессиональных врачей и учителей, тысячи чиновников
– всех как один честные, умные и работящие.

Правда, в отличие от нас, большинство этих, вытащенных из ракушки вихрем выборов не хотят долго иметь отношение к политике, хотели бы, им бы не нужен был этот вихрь. Поэтому учиться и в чем-либо разбираться у них нет желания и свою активность они будут проявлять только в этих неделях до выборов. Отсюда эти детские аргументы и стиль, как выкопанные из камментов россиян образца 2014 года, на которые и отвечать-то не хочется – как если бы школьник попал на урок высшей математики в институт и доебался бы до доказательства про параллельные прямые, пересекающиеся в бесконечности. Причем доебался бы со всем апломбом и чувством собственной безошибочности, свойственным молодости. Ведь он точно знает, что они не пересекаются! А вы хотите его обмануть. Гады.

Больно себе представить, какое у них будет разочарование, если их кумир придет к власти, а чуда не случится. Рассчитывать больше не на что – как с разбегу о бетонную стену. Депрессии и неврозы – это будет минимальная цена, которую они заплатят.

Жаль только что за эти хотелки уровня детского сада придется заплатить страной – нам всем. Видать, это судьба такая у Украины – раз в сто лет страну проёбывать.

Продолжение будет.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: