Я бы проголосовал за Порошенко, но…

Если вы собирались голосовать за Порошенко, но после этого предвыборного кошмара потеряли уверенность, передумали идти на выборы, вообще разочаровались, не видите смысла потому что он и так пройдет во второй тур/не победит во втором – этот текст для вас.  Потому что вы стали жертвой хитроумной рекламной кампании по доведению потенциальных избирателей Петра Алексеевича до апатии и нежелания вообще приходить на выборы. На самом деле ничего страшного или постыдного в этом нет – сумасшедшие политтехнологи с сумасшедшими миллионами долларов в руках работали три месяца (на самом деле 5 лет) на этот результат. В итоге в стране развернулась какая-то бешеная травля, не сказать – геноцид, тех, кто в открытую заявляет – “Я буду голосовать за Порошенко!”.

“Да как ты можешь!”, “Посмотри до чего он страну довел!”, “Да это же кошмар!” – тут же начнёт выступать ближайший сторонник альтернативных кандидатов. А вокруг все молчат. И, порой, кажется, что только сторонники альтернативных кандидатов и есть, но это совсем не так. Те, кто молчат, а их много – такие же как вы. Ввязываться в спор с фанатиком не имеют желания, да и, наверное, не хватит напора и набора фактов в памяти. И каждый думает, что он один такой.

Это, между прочим, стандартная российская схема – визуальное увеличение меньших групп, чтобы бОльшие по размеру группы были разобщены, деморализованы, сидели в одиночестве и чтобы каждый был уверен, что его сторонников мало и ничего не делал. Эту же технологию рф использовала при отжиме Крыма, кому интересно, прошу сюда – Технология отжима Крыма или русский гопник.

Так что, можете мне возразить, это все агенты Кремля? Нет. То есть да, но неосознано – так работает технология. Кремль – не я – называет таких полезными идиотами. Обратите внимание – сторонники альтернативных кандидатов чаще всего не хвалят своих кандидатов, а ругают Порошенко, причем исключительно общими фразами.Потому что их кандидаты – популисты и несложно копнуть, чтобы в этом убедиться – их обещания не имеют шансов на выполнение. И, в глубине души, их сторонники знают об этом, но так хочется чуда – утром проснуться в другой стране, где одновременно низкие налоги, зарплаты врачей и учителей по штуке баксов, нет коррупции, но кум всегда порешает. Вот им и приходится закрывать подальше свое критическое мышление и… ругать Порошенко. Порошенко есть за что ругать, но тут уже им не хватает знаний, а, главное, его реальные ошибки типа кадровой политики говорят о том, что он мог бы сделать больше. Больше, прошу заметить. А, значит, что-то таки сделал. Но это совсем не тот вывод, к которому хотят вас склонить! Вот и приходится им использовать общие фразы – мол только дурак не видит, что в стране ВСЁ плохо. Когда начинаешь задавать конкретные вопросы – “Вот я дурак, расскажите мне, в какой области всё плохо, давайте пример?”, вы снова услышите – “в любой!”. Конкретику обсуждать они не любят. В лучшем случае зацепятся за что-то, раскрученное пропагандой типа оборонного скандала. Но снова – на вопрос – а что не так сделал Президент в этом случае вы услышите что-то типа – а почему Свинарчуки не сидят? Но если спросить – как их сажать – по телефонному праву или покажите мне, в какой стране такие скандалы расследуются за неделю, они уже не ответят. Или притащат Северную Корею. Но жить при этом в Северной Корее они не хотят. Тот факт, что нельзя взять что-то хорошее из любой страны не понимая, почему оно так, им неинтересен. Например можно сто раз приводить в пример отличные дороги в некоторых африканских странах, но надо понимать, что они там хорошие, потому что их строит для себя верхушка страны, а остальные настолько бедные, что у них тупо нет машин. Хотите хорошие дороги такой ценой? Нет. И почему я так и думал? Впрочем, о чем говорить, если сторонников альтернативных кандидатов не смущает, даже то, что их риторика 100% совпадает с риторикой Кремля и путина. Как и не смущает явное наличие олигарха за их спиной, олигарха, который поклялся уничтожить Украину. Но если что – они ненавидят Порошенко в том числе и за построенную им олигархию. Факты о том, что при нем все олигархи были оторваны от большинства потоков и основательно похудели финансово они отбрасывают. Впрочем, это обычно для их состояния – отбрасывать факты, которые не укладываются в их теорию.

Но вернемся, как говорится, к нашим баранам. У них всё плохо. Хочется хорошо и завтра и ничего для этого не сделать. Кстати, на вопрос – “В какой стране реформы шли быстрее, чем у нас?”, большинство уйдет в несознанку и сменит тему, некоторые попробуют привести в пример Грузию. Только они снова не захотят, чтобы ценой за эти реформы была абсолютная диктатура, где люди без суда и следствия оказывались в тюрьме, а многих до сих пор не нашли. Где близкие к власти люди под шумок устраняли конкурентов и где, в итоге, например, есть один крупный застройщик на всю страну, а остальные были уничтожены. Да и успехи Грузии сомнительные. Их, практически, не поддержало международное сообщество во время войны. Где санкции? Где помощь – деньгами, оружием, инструкторами – всё, что получили мы? И тут, кстати, без лишних панегириков можно смело утверждать, что именно международная политика Порошенко дала нам всё это. Именно он настроил весь мир против рф.

Но я снова отвлекся. Пойдем по технологии и разберем ее по составляющим. Итак – с одной стороны рф нагнетает обстановку вокруг Президента, с другой – предлагает эфемерные, но такие красивые снаружи плюшки от других кандидатов. Те, кто хочет чуда становятся их сторонниками. Но в глубине души им неуютно. Их критическое мышление, временно подавленное пропагандой, рвется наружу. Но чуда хочется больше. Что надо, чтобы убедить себя, что журавль в небе лучше синицы в руках? Убедиться, что ты не один такой и запинать людей, утверждающих обратное. С журавлем сделать ничего нельзя – слишком просто всем убедиться, что он далековато. Но можно обосрать синицу и отвлечь внимание от журавля. Поскольку в аргументированном споре, как показано выше, они неизменно проигрывают, им остается оппонентов высмеивать, давить репутацией и голосом, выставлять дураками. Чем они и занимаются. Не потому что плохие – потому что технология.

Расскажу интересное. Недавно был в компании, где два сторонника альтернативного кандидата полоскали Порошенко в грязи, попутно вставляя фразы – что-то типа – только полный идиот может голосовать за него, что всё развалил и так далее по схеме. После пары моих вопросов они как-то скисли, разговор перешел на другие темы. Потихоньку опросив остальных, я выяснил, что среди них 2 человека не определились, один был за Кошулинского – а остальные или за Пороха, или “Я хотел за Порошенко, но что-то теперь уже и не знаю, ну его те выборы и ту политику”. Всего было 12 человек. Но все молчали – потому что кому хочется прослыть полным идиотом, да еще и единственным среди собравшихся. Вот так это работает.

Але нам своє робити. Поэтому еще раз – все, кто пострадал от этого, теперь вы знаете, что это просто технология. Вы сохранили здравый смысл, критическое мышление и осталось вернуть утраченное – уверенность в собственном выборе и твердое желание проголосовать. Помните – ваше мнение – это ваше конституционное право и никто не вправе вас за него высмеивать, давить и ломать. Смело говорите – “Я – за Порошенко и мой главный аргумент – Конституция Украины. И ваши возражения я на ней вертел.”

И тогда мы с вами победим.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: