Подмена понятий

Сейчас активно загоняется из российского в украинское ФБ пространство (и не только сюда) два тезиса, каждый из которых содержит жёсткую подмену понятий.
 
Первый – это отождествление призывов голосовать за Порошенко во избежание отката Украины в сторону россии и высказывания Володина “Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России”. Мол, вы говорите точно так же и, значит, ничем не отличаетесь от рашки.
Ещё раз повторю – мухлёж и передергивание. Володин сказал эту фразу не про выборы, а ею он обозначил т.н. “суть россии”. Мы же говорим иное – вот есть кандидат, у которого все время войны был активный бизнес в россии, он получал миллионы из российского госбюджета, он выступал на корпоративах перед высшим руководством россии и унижал Украину и ее граждан, у него политтехнологи в штабе из россии, у него в клипах – российские мигалки а в голове – российские проценты, он помог российскому актеру преодолеть запрет на въезд в Украину. И именно поэтому мы имеем веские основания считать этого кандидата аффилированным, а, может, и управляемым (ведь его бизнес там никуда не пропал – просто переписан на одного из коллег) из россии. Если нечто выглядит, как утка, летает как утка, кричит, как утка, то, походу это утка и есть. И именно поэтому можем совершенно определенно не прятаться за мнимой политкорректностью и называть вещи своими именами – Мы де-факто голосуем за независимую Украину в Европе, или за возврат ее в СССР 2.0.
 
Второй тезис, что надо голосовать за Зеленского, чтобы обеспечить некую сменяемость власти, без которой демократии не жить. И тут снова идет жёсткая подмена понятий. Термин “Сменяемость власти” относится не к тому, что каждый срок должен быть новый Президент. Это, скорее одна из характеристик выборов – если они демократические и проходят без серьезных нарушений – они обеспечивают сменяемость власти, или, как надо говорить точнее – обеспечивают ВОЗМОЖНОСТЬ смены власти. Т.е. вот в рф нет сменяемости власти, потому что несмотря ни на что, на выборах всегда побеждает путин или кто-то другой, но заранее назначенный Кремлем. У нас, судя по первому туру, со сменяемостью власти всё замечательно, но, опять же, это не означает обязательного голосования за Зе.
 
Не идите на поводу у российской пропаганды, не распространяйте фейки.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: