Как ДемСокира перенесла свой офис под Раду

Надеюсь, все в курсе, что где-то год назад ДемСокира подключилась к борьбе за замену налога на прибыль на ПнВК, а потом и возглавила ее. В итоге законопроект прошел Комитете ВР и, даже, был внесен в повестку дня 16 мая. Узнали мы про это 15-го мая и появилась мысль напомнить депутатам, что им надо напряженно работать, чтобы успеть принять такой важный для экономики страны законопроект.

В итоге, палатка была поставлена, под ней – столы и стулья для тех, кто привык работать в классической позе и бинбэги для сторонников менее формального подхода. Ну и чай, кофе, вода, легкие закуски. В 11:00 офис открылся.

Одним из первых посетителей стал молодой парень в блайзере с толстой металлической пластиной с надписью “РУСЬ”, которая была прикручена на четыре здоровенных самореза кажется, прямо к голове. Как выяснилось, пластина была не зря. Он оказался большим и убежденным сторонником идей о том, что в штрих-коде число зверя, электроника следит за тобой и прочих приятных штук.

Подтянулся знаменитый дед-моряк

Попытка запугать ржущего Швеца.

А некоторые – уже работают.

Рядом с нами – выставка-инсталляция ко дню Вышиванки.

Рядом митингуют евробляхеры. Тут вышиванки не популярны. А еще там были какие-то старики старушки 70+ с флагами с черепами, четверо юношедевушек фальцетом кричали про инаугурации 19-го числа. Не считая просто городских сумасшедших. Дурдом.

Ну а офис ДемСокиры работает во всю.

Юра контролирует ситуацию.

А мы работаем!

… работаем!

…работаем!

Ой, а это кто?

Это будущие налоговики. Ну или налоговини.

День вышиванки, всё-таки.

Вот такая еще полиция.

А мы переехали по просьбе ребят со стенда вышиванок – они хотят выстроить из людей трезуб.

Кстати, стенд с вышиванками выглядит вот так.

Все заняты.

Начинают строить трезуб.

Поскольку трезуб снимали с квадрокоптера, тут же прибежали хейтеры Прошенко и как-бы случайно стали привязывать плакат, положив на землю, хотя это и было явно неудобно. Это много говорит про них – примазаться к аполитичному движу со своим мерзким плакатиком. Выводы делайте сами.

А часть ДемСокиры тем временем пошла к Нине Южаниной, выяснять, какой статус у законопроекта.

Вышла Нина Петровна.

…и сообщила вполне ожидаемые, но не очень хорошие новости – голосовать просто некому. Депутаты устали и разошлись.

А поскольку законопроект президентский, сразу после инаугурации он превратится в тыкву. И придется подавать следующий и снова проходить комитет.

 

Но дорогу осилит идущий.

Подытожим. Год назад, несмотря на борьбу в течение 2-4 лет за ПнВК, о нем мало кто знал, а кто знал считал уделом фантазеров. Пока к борьбе не подключились мы, Демократична Сокира. Теперь про ПнВК мало кто не знает и серьезно рассматривают вариант его принятия. Про планы принять ПнВК уже заявляли и Тимошенко, и будущий Зеленский и, даже, Ляшко. Так что 16-го мы хоть и не одержали победу, и, даже откатились несколько назад, но этот путь мы пройдем, так, или иначе.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: