Нужна ли депутатская неприкосновенность?

Я вам страшную вещь скажу.
 
Отмена депутатской неприкосновенности – такая же технология ссания в глаза народу, как и все остальные по этому тегу.
 
У этой самой неприкосновенности, хочу напомнить вам, есть изначальная цель, про которую все забыли – это защита оппозиции от репрессий со стороны правящего большинства.
 
Раздув эту неприкосновенность искусственным путем до того, чтобы она распространялась на все что угодно по желанию самого депутата, ее низвели в глазах простых людей (тм) до уровня ненавидимой привилегии.
 
Так вот, хочу напомнить, что только благодаря депутатской неприкосновенности оппозиция могла что-то делать при Кучме и стали возможны успешные итоги майданов 2004 и 2014. Не будь тогда неприкосновенности, оппозиционные нардепы в момент оказались бы в тюрьме и на этом бы все закончилось. Потому что народ на площади это одно, но надо кому-то и разговаривать с властью на равных.
 
Я отлично помню, как мы печатали оппозиционные газеты и только потому, что при этом (и при транспортировке) постоянно присутствовал нардеп, милионеры, стоящие вокруг не могли тупо уничтожить весь тираж, как они уже не раз делали до этого.
 
Так что поздравляю – вам снова нассали в глаза и под ваши же крики “Ура!” вырезается основа возможных ваших же протестов.
 
Поймите, всё просто – пока неприкосновенность была выгодна – ее не снимали. А сейчас, когда в раде сидят не конкретные депутаты, а номерной список кнопок от 1 до 254, то нафига им эта неприкосновенность? Кукловоды давно ушли из-под купола, их неприкосновенность – это бабло, связи, купленные судьи и прокуроры. А неприкосновенное стадо никому не нужно. Зарежут одного, зайдет следующий давитель кнопки номер N. Ничего не поменятся. Для них.
 
Но не для нас.
 
Такие дела.
 
Смотрите в корень, думайте сами и никому не верьте даже мне.
 
Пока.
 
#ссатьвглаза

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: