Паста не по-флотски

Любой почти человек, заставший СССР, знает что:

  1. Вермишель научиться варить проще простого – засыпал в соленую воду и всё.
  2. Главное не переварить, а то превратится в клейстер.

Но на самом деле все немножечко не так. В большинстве случаев макаронные изделия ака “паста” варят альденте – т.е. наползубика – полувареные, с твердой серединкой внутри. А потом переваливают на сковородку и дотушивают в заранее подготовленном соусе. Но и это ще не все. Мы – это то, что мы едим, а паста – это то, в чем она варилась.

Поэтому поехали. Берем бульон. У вас нет бульона?!!! Ну так возьмите два-три бедрышка и сварите. А еще можно сварить много и остаток заморозить – для таких случаем. А можно уварить и потом заморозить.

А, нет курицы/времени/облом? Ну ок. Добавьте в воду бульонные кубики, раза в два меньше, чем на них написано. Ой, вы такое не едим? Варите в воде, делов-то. Но вкус будет, конечно, немного не тот.

Тем временем в замке… в сковороду с высокими стенками наливаем чуть растительного масла – для начала. В него – свежепорубленной петрушки.

Берем тушеное мясо кроля (желающие тушат сами и  отписывают в камментах, лично я взял в кладовке) и рубим на кусочки прямо в банке.

Вываливаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем чуть соли, специи. Даем чуть потушиться, и обращаемся к первоисточнику – т.е. к бульону, в котором варится паста. Добавляем 1-2 половника. Перемешиваем, тушим. Добавляем сухое белое вино, грамм 100-150. Нет? Да что же такое… Шучу – у меня тоже обычно нет. Поэтому рекомендую вам такую вот штуку.

Винный яблочный уксус из Модены. Неравнодушен я к этому городу, но вот честно – все на чем написано его название – это всегда очень вкусно. Это ведь Эмилия-Романия – одно из самых вкусных мест на земле и родина многих известных продуктов типа Пармезано Реджано, мортаделлы, соуса болоньез и так далее. И этот вот уксус хранится долго и его никто не выпьет. Чуть брызгаем уксусом. Но чего-то нехватает. Смотрим на предыдущее фото… это же очевидно! Любой фотограф скажет – нехватает красного.

Моем один сладкий перец и режем.

Добавляем. Совсем иное дело, правда? Даем потушиться до размягчения перца.

И перемещаем пасту в наш соус. Туда-же бульон, его должно остаться уже совсем чуть. Доготавливаем.

Для красоты посыпаем небрежно укропом и фотографируем.

Всё. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой.

А на вкус… Что на вкус… Вот вы макароны-по флотски пробовали? Так вот это –  намного вкуснее. 😉

Смачного 🙂

#едимвсегда

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: