О новых инициативах и ужах на сковородке


Как сейчас у Шустера бывшие представители Партии Регионов вопят против приглашения иностранца на должность главы антикоррупционного бюро!

Как ужи на сковороде, как будто их заживо жарят!

Ой как они чувствуют, что им будет больно, когда нельзя будет подмазать!

А аргументы, аргументы-то, любо-дорого послушать!

"Назовите мне хоть одну страну, где министром – гражданин другой страны". Ну во-первых такое бывает. Но дело не в этом. Назовите мне хоть одну страну в мире, которая была бы точно в такой же ситуации, как Украина? Кто сказал ,что всё надо делать так, как где-то? Главное, когда в простых ситуациях им советуют использовать опыт Европы – так нет. А когда надо за этот опыт спрятаться – так ога, вперед!

Теперь я точно уверен, что идея пригласить иностранца, который будет беспокоиться о своей репутации больше, чем хотеть нечестных денег – правильная.

Предварительно протестировано на реакциях подопытных. Реакция отрицательная, продукт хороший, надо брать!

P.S. А вообще противно смотреть, как взрослые мужики суетятся как натуральные истерики. Не надо быть сильно психологом чтобы увидеть – поза, лицо, голос, всё, просто всё выдает – придумываем аргументы, чтобы не было больно нам, родным. Стыдно, господа. СТЫДНО и ПОЗОР.

P.S2. Рабинович спалился. Говорит: "Так давайте перестанем воровать. ВСЕ ВМЕСТЕ." :)))))

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

16 Replies to “О новых инициативах и ужах на сковородке”

  1. lucky_inna

    Взрослые мужики бились в истерике. Взрослые мужики суетились, чувствуя погибель. Взрослые мужики вели себя как нашкодившие дети перед приходом мамы. Ну почему вы так не написали? Почему вы пнули женщин, даже, видимо, не заметив этого? Такой хороший текст, но так царапают эти “бабы-истерички”. Нехорошо это.

  2. Аноним

    вот, это те людские пороки, которые в малом проявляются, и в большом проявляются. И только один говорит – а давайте НЕ БУДЕМ воровать. а другие ищут способы увильнуть.

  3. smoliarm

    >>Назовите мне хоть одну страну, где министром – гражданин другой страны… А между прочим – это замечательная идея, в смысле – “глава антикоррупционного комитета – иностранец”. И исторических прецедентов – полным полно. Навскидку – в первом правительстве США чуть не половина министров были иностранцы, причем некоторые – не прожили в Америке и года до вступления в должность. Это кстати интересное задание – поискать по гуглу подобные случаи в других странах. Завтра дочке попробую подсунуть 🙂 А насчет первого правительства США – аналогия, как ни странно, очень близкая: первому Федеральному правительству досталось НИЩАЯ страна в ОЧЕНЬ сложной ситуации – и тут много очень близких параллелей с нынешней Украиной. Судите сами: *** экономика совершенно не-самодостаточна – сильнейший перекос в сторону экспорта в метрополию сырья и полуфабрикатов, *** полная зависимость от метрополии по всем основным технологиям (пример – потребовалось ЗАПРЕТИТЬ ввоз холодного оружия на несколько лет вообще – чтобы простимулировасть развитие НЕкустарного кузнечного дела); *** значительная прослойка родовой британской аристократии – которая уже стала американской знатью, но по настроениям оставалась ПРО-имперской. По численности – это небольшая группа, но именно они владели бОльшей частью земли в Новой Англии. Это были не просто богатые люди – их благополучие держалось на продаже табака, хлопка и других колониальных товаров – в метрополию. Решительных и быстрых реформ они не хотели. *** в наследство США досталась финансовая структура, которой НЕ БЫЛО – все банки были британские, своего казначейства и эмиссионных институтов – колонии не полагалось; *** в стране, где население в массе своей было бедным или вовсе нищим – после революции осталось ОГРОМНОЕ количество оружия. Кроме того, в стране было достаточно бунтарей, которым понравилось бунтовать, и главное – у них это хорошо получалось 🙂 Список неполный, но самое интересное я оставил под конец – молодому государству в наследство досталась дико, неописуемо корумпированная и беззаконная система “правосудия”, таможни и налогов. Законов как таковых в колонии не было – метрополия заботилась лишь о том, чтобы работал насос по выкачиванию рессурсов. Все судьи, комиссары, инспектора – эти должности продавались и покупались, и взятки являлись основным зароботком. Люстрации подлежало 100%. В общем, правительству Дж. Вашингтона пришлось решать много сложных задач. Но они справились. А иностранцев в этом правительстве было – хоть пруд пруди. Но они не помешали :))

  4. Аноним

    ИМХО: прием руководителей-варягов – это “пиар-предложение”. Это не сработает без коренной переработки правовой системы. Проблема нашей правовой системы – запрограммированная неисполнимость законными способами. Отсюда – каждый кто будет пытаться строго следовать букве закона неизбежно упрется в противоречия и не сможет ничего предпринять.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: