Одесса на острие удара.

Как уже давно говорилось, у Путина, очевидно, есть три плана – минимальный – присоединение Крыма, средний – присоединение юго-востока и максимальный – захват всей Украины и уничтожение украинской государственности.

Как мы видим, минимальный план на стадии завершения.

А вот средний – пока под вопросом.

Если задаться вопросом – зачем Путину юго-восток, то можно понять – в его целях создание пешеходного "моста" с проходом в контролируемое им приднестровье, что, в свою очередь, позволит выйти в мягкое подбрюшье Европы.

Ну и отрезать остаток Украины от моря.

Как там у классика?

"Отсель грозить мы будем шведу миру!"?

Вот-вот.

Но в плане есть одно узкое место – Одесса.

Без захвата этой области план выходит каким-то неполноценным.

Поэтому и проплачиваются "пророссийские" митинги, поэтому россиян, замеченных ранее в Харькове теперь видать в Одессе, где на митингах они под видом коренных одесситов и одесситок кричат "Одесса – это Россия!".

Поэтому и крейсер "Москва" выдвинулся из Крыма в сторону Одессы.

И я не удивлюсь, если завтра окажется, что его купила в соседнем магазине некая "Самооборона Одессы".

Так что Одессу нам надо держать любой ценой.

Как минимум надо фильтрануть участников митингов, у кого российское гражданство без регистрации в Украине – депортация с запретом въезда года на три.

На самом деле, как мне кажется, жители Одессы и сами понимают, что быть дальним куском России – это не совсем то, что быть Москвой.

Это получить запрет на митинги, но зато свободу служить в горячих или очень холодных точках России.

Шота я не думаю, что нормальный одессит согласится на такую сделку…

И я вам еще лучше скажу – украинская Одесса после пропажи Крыма станет для Украины курортом номер один.

В отличие от Одессы российской – доехав до Мелитополя российский (а больше никаких и не будет) турист скорее проедет меньше чем 300 км. до ЮБК, чем 450 до Одессы.

Так что, дорогие одесситы, держите город, вам там еще жить.

Ну а мы поможем, чем сможем.

Потому что мы тоже любим Одессу.

P.S. Почему не Херсонская или Николаевская области? Потому что Одесса – самый твердый шарик из всех и, не сломив ее, тратить силы на ломать остальное бессмысленно. Хоть это и не означает, что Пу этого не сделает – где он, а где здравый смысл?    

19 Replies to “Одесса на острие удара.”

  1. stax_l

    путинские марионетки распорядились рвать паспорта крымчан: к крымчанам подходят путинские агенты в полосатыми ленточками и под угрозой применения силы требуют предъявить документы. полученные документы рвут, что бы человек не мог участвовать на референдуме

    • sprosha

      давно выписали вас?))) в крыму большая часть пророссийская. а еще путин ездит в деревни и угрожает татарам будем резать , только у путина оказался тернопольский паспорт))) ай я яй какой хитрый путин.

        • sprosha

          а вы приезжайте например в керчь или феодосию , а может на юбк заглянете. мы то созваниваемся со всеми городами в крыму я живу в керчи и уверяю вас большая часть населения пророссийская

  2. ext_2442903

    Одесса себе на уме, и одесситы поумнее будут. Думаю, выбор у них будет однозначный – остаться в своей стране- Украине, и они его будут отстаивать

    • a_s_k_e_t

      Да, но только они в Вс выходят на митинг на украинскую Одессу, тыс 10-15. А потом в Пн 1-1.5 тыс проплаченых берут штурмом ОГА и им никто не вышел помешать. Одесситы заняты, они торгуют 🙂

  3. anonymous

    Думаю хитрая )) Одесса посмотрит как и чем оно закончится в Крыму и далее сделает вывод. Давайте говорить откровенно,свой карман ближе нежели какое то там гос-во.Тем более,что Одесса пережила всех кто ее только не захватывал…вернее-кто там только не бывал.)). Если одесситы увидят,что у жителей Крыма в карманах заведутся лишние шевелюшки,что у пенсов будет адекватная (в смысле их уровня жизни,по сравнению с “украинским периодом”),если их банально завалят деньгами (при этом все равно кто),то ту сторону они и займут. И скорее всего это будет Россия,потому что Украина нищая,давайте и тут будем откровенны.А тех денег которые дадут Киеву не пойдут туда,потому что есть другие траты.А жлобы олигархи ( эти твари везде одинаковы) ессно от щедрот своих тоже не отвалят. Поэтому вывод прост,люди слабы…не только в Одессе,по всему миру.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: