Ну Пореченков и дебил…


Надо же, российский "Рембо номер один" храбро прокрался через границу на территорию другого государства, а потом, трусливо замаскировавшись надписями "Пресса" открыл неспровоцированный огонь по украинским солдатам из автоматического оружия.

Ну и мудак. Просто мудак, другого слова нет. Кобзон – тот хоть просто пел, не лез пиариться на передовую. А этот не просто полез, не просто надел каску с надписью, на которую не имел права, так еще и подставляет таким образом настоящих журналистов, рискующих жизнью на передовой. Кстати, если не ошибаюсь – полноценное военное преступление, помимо прочего.

А, ну еще – дурак, потому что скоро он только и сможет перемещаться в пределах россии и Северной Кореи. Ну, территории, правда, приличные, пусть его это радует.

Интересно, что он будет рассказывать теперь – фильм снимал или холостыми палил? На Лазурный Берег-то всё равно ведь хочется, небось.

А ведь, в принципе фильмы с его участием я когда-то любил.

Правда, теперь русские фильмы смотреть почему-то совсем не тянет.

P.S. А Гоша Куценко – мужик оказался не только на экране, но и по жизни. Так же как Серебряков. Уважаю.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

5 Views;

91 Replies to “Ну Пореченков и дебил…”

      • larkon_ru

        Если вы предъявляете такие претензии, того что вы написали маловато. 1. Закон, который это запрещает 2. Мотив 3. Само преступление и т.д. иначе все это разговоры в пользу бедных

              • larkon_ru

                вот: Статья 38 – Признанные эмблемы 1. Запрещается использовать не по назначению отличительную эмблему красного креста, красного полумесяца или красного льва и солнца или другие эмблемы, знаки или сигналы, предусмотренные Конвенциями или настоящим Протоколом. Также запрещается преднамеренно злоупотреблять во время вооруженного конфликта другими международно признанными защитными эмблемами, знаками или сигналами, включая флаг перемирия и защитную эмблему культурных ценностей.

                    • Аноним

                      Налицо комбатант, маскирующийся под некомбатанта.

                    • larkon_ru

                      С какой целью? Документ, что это является военным преступлением и т.д. и т.п. Да, и причём здесь МККК? Перспективы нет. Хотя действия свиты не совсем адекватны. Поступок неоднозначный. Но и на преступление не тянет.

                    • Аноним

                      Погуглите, скажем, судьбу немецкого хроникёра, снимавшего блокадный Петербург.

                • Аноним

                  Перечитайте внимательно, кто может пользоваться и на каких условиях символикой МККК и МФОКК и КП. Напоминаю, что обсуждаемый в посте мудак приехал в Донецк на “гуманитарном камазе”, увешанном эмблемами красного креста.

                    • Аноним

                      Он приехал в Донецк на российском камазе с эмблемами МККК, незаконно пересеча границу. Т.е. зашкварился еще до того как приехал донецкий ап им. Прокофьева.

                    • Аноним

                      соучастие в неправомочном использовании отличительных знаков МККК на основании того, что был частью конвоя

                    • Аноним

                      А вот это уже пусть суде доказывает. Есть показания свидетелей и фотографии.

                    • larkon_ru

                      вы ограбили банк, едите на машине, подвезли меня. Я уже соучастник?

                    • Аноним

                      Какой грабитель банка кого будет подвозить? Это шутка? Вроде нет… Гавна какая!

                    • Аноним

                      Нет, мы достаточно умные. Не такие, как в кремле.

                    • Аноним

                      Если вас зафиксировали со ной в машине непосредственно после ограбления, то презумпция невиновности уже не работает. Кто знает, может вы заложник, а может и на стрёме стояли. До тех пор пока не докажете, что не участвовали в ограблении, не помогали мне скрыться с места преступления и я не поделился с вами награбленным, вы будете считаться соучастником ограбления.

                    • larkon_ru

                      Согласно конституции РФ, пока человек не осужден законом, он считается невиновным (и не важно за что, изнасилование, убийство детей и т.д.) Как у вас я не знаю)))

                    • Аноним

                      Все любят трактовать. Вот только обвинить человека без суда можно, для того и суд (в том числе и за ложные обвинения). Это признавать виновным и наказывать до решения суда нельзя.

                    • larkon_ru

                      Ну обвините. Из-за вашего обвинения человек не становится преступником.

                    • Аноним

                      Человек становится преступником по факту совершения преступления. А признается преступником по решению суда. Разницу улавливаете? Кстати, если так уж прыгать с головой в конституцию РФ, как быть с задержанием “по горячему следу” или “взятием с поличным”? Нельзя же невиновного человека в наручники да под стражу.

    • Аноним

      Даже просто приехав в Донецк со стороны РФ, он нарушил несколько украинских и международных законов. Поздоровался за ручку с уродами в зелёном – еще раз нарушил. Взял в руки оружие – нарушил в третий раз. Выстрелил, неважно куда, хоть в чисто поле – нарушил в четвертый раз. Хотя, думаю, все понимают, что Миша стрелял туда, куда ему показал пулеметчик, то есть в сторону украинских позиций.

      • Аноним

        А какие законы нарушили вы стреляя армией в собственных граждан? И не надо мне Чечню в пример приводить и не надо мне рассказвать про сепаратистов. У вас мирно просили….. нет не отделения – федерализации, за это градами по городам. И вы хотите теперь чтобы эти люди жили с вами? Напомню вам простую истину – Армия только раз стреляет в свой народ, второй раз она стреляет уже в чужой народ.

        • Аноним

          Эту хуйню про федерализацию ты, кремлебот, будешь задвигать вашим ватникам, которые не видели, как на Донбассе захватывали администрации бандиты с триколорами и лозунгами “Хотим в Россию, Путин введи войска”. А мне не надо мозги парить, я тут живу, и мой город тоже хотели в вашу ёбаную Новороссию записать. Так что я своими ушами слышал, что пиздели на митингах колорадские утырки.

          • Аноним

            А это ты мне укробот будешь рассказывать как ваши укро-ублюдки нацики захватывали в феврале прошлого года на львовщине милиции и вооружались! В жопу пошёл!!!! Начни с себя человек, потом других суди. Двойные стандарты не приемлю.

          • Аноним

            А тебя дурака ещё можно перевоспитать, приехал бы ко мне в гости, пожил бы у нас посмотрел и осмотрелся, тогда бы и не трындел всякую ерунду. Вот знаешь в чем наше с тобой отличие: Ты меня заочно ненавидишь, а я тебя заочно люблю, люблю… потому что ты ребёнок с неокрепшими мозгами, ну не было рядом с тобой такого как я грешный, вообщем мужика рядом с тобой не было пока ты рос, вот тебе мозги и включили в другую сторону. Вот ты и научился ненавидеть, а меня учили любить и понимать позицию других людей. Меня учили мудрости, а тебя учили ненависти, разницу чувствуешь!?

            • Аноним

              Слышь, мужик, я лично, понимаешь, лично знаком с людьми, которые в составе 79-й бригады два месяца сидели под снарядами и минами, летевшими с территории РФ. Я из первых рук знаю, что творит твоя страна на Украине. И ты мне будешь тут пиздеть про любовь? Нахуй иди со своей любовью, мудило.

              • Аноним

                Доказательства в студию!!!! Вы заебали уже орать про то что вас Россия атаковала!!! Заебали!!! Что у этих твоих лично знакомых людей не было телефонов, дабы лично им это всё зафиксировать а спутники США хвастающееся тем что могут разглядеть номер машины этого не увидели!? Я верю твоим знакомым, так же как и верил тому человеку, который сидя на границе с Афганом и с записью в военном билете о том что он принимал участие в военных действиях, а по факту в него даже не стреляли. Так вот твои лично знакомые видимо из того же ряда. Блять суки, когда вы поймете что если российская армия на вас вторгнется, то: При поддержке авиации и бронетанковых частей начнётся такой замес и ваша разложенная, а когда то одна из сильнейших военных округов СССР (Одесский и Киевский) побежит от этого как черт от ладана, вы ещё не поняли почему Саакашвили галстук жевал, а ведь его войска в течении 5 лет готовили натовские спецы. Да, вас атаковали россияне, которые Путину не подчиняются и тысячами поехали на Донбасс. Вас атаковала вторая Добровольческая Русская Армия, привет Корнилову и Алексееву с Деникиным!!! И привет пану петлюре бежавшему от войск генерала Слащёва. Если будет поставлена задача навести порядок на руине, поверь за неделю будет наведён и половина, да что там половина 95% (Крым это показал) вашего ВСУ перейдет на службу в РФ. Оставшиеся 5% по схронам попрячутся и при поддержке англосаксов ещё долго будут гадить. Но вот как ситуация в мире измениться и те на исход выйдут.

                  • Аноним

                    Мы на ошибках своих научились и Южную Осетию я вам не просто так в пример привел. Мы научились. Была бы задача взять Тбилиси, взяли бы в тот же день, но остановились поскольку приказа не было. А с Руиной проще всё намного. Одна национальность.

                    • dozhdikosenniy

                      А знаете, я вам верю. Вы, думаю, вполне способны и на то, чтобы сбросить на нас ядерную бомбу. Вы ж конченые люди, отморозки. Поэтому я ваш народ и презираю.

                    • Аноним

                      Чем вы от меня отличаетесь, ответьте? Про себя: Я православный христианин, родители мои и предки происходят по линии матери с Вятской губернии по линии отца с Пермской, вот что думаете у вас в данных местах родственников нет? А все мы вышли из Руси Киевской и вы и я

                    • dozhdikosenniy

                      Хахаха! Русские к Киевской Руси не имеют никакого отношения. Мы разные народы.

                    • Аноним

                      Докажи, а лучше давай сделаем генетическую экспертизу и мы с тобой окажемся ……….. родственниками в хрен знает каком колене, но родственники!!!! У меня возможно, хотя вряд-ли, тюркских кровей намешано, хотя повторюсь вряд ли, а у тебя польских. Про правило “первой ночи” читал или вам опять “новая история” об этом умалчивает?

                    • dozhdikosenniy

                      Что ж ты, родственничек, с танками в гости к нам прешь?

                    • Аноним

                      Ты меня видел на танке? А какого хрена те в Киеве поперлись с танками? В зеркало нет желания посмотреть?

                • a_s_k_e_t

                  Т.е. воображения представить, что может наступать не вся армия, а ее отдельные части вам не хвататет? И прекратите орать – всякие колонелькассады и гиркины это давно не скрывают, а уж им-то можно верить, они же ВАШИ.

  1. Аноним

    хотел народной любви и экстаза. Получил хэштэг #ПореченковУбийца. Теперь оправдывается “Я в людей не стрелял”. А шо ты делал? Так выложил бы изначально: “Снимаюсь в кино, в людей не стреляю”. Нет, мля, давайте назовем все своими словами. И это именно #ПореченковУбийца.

  2. Аноним

    Серебряков, Куценко, Макаревич, Шевчук, Арбенина, Рамазанова, Шнуров. И формируется (очень быстро) новый пласт – Ежофф бэнд, Рабфак, Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля, Вася Обломов. Грабли гдето рядом….

  3. Аноним

    Вы делаете слишком много радикальных выводов по одной короткой видеозаписи, которая, к слову, даже не может быть доказательством в суде. Абсолютно ничего ему за это не будет, если только укры заведут шитое белыми нитками страшное-престрашное уголовное дело и въезд запретят. Так им для этого и оснований никаких не надо, могут сделать по произволу левой ноги, тоже мне, нашли великих законников, бугага!

  4. smoliarm

    Андрей, сегодня я видел где-то в фейсбуке примерно такой коммент про этого “героя”: **ну и мудак, одним роликом заработал себе 40 миллионов врагов** И по моему – это не художественная гипербола… На самом деле ситуация ещё немного хуже – он сделал своими врагами вот эти три организации — IFJ, IAJ и RSF. Ну, RSF – Reporters Without Borders – их представлять не надо, и их конечно меньше, чем украинцев – но разозлились они не меньше. А вот про две другие стоит пару слов сказать, их не так часто поминают, но обе – представляют собой реальные силы на международном уровне. IFJ “The International Federation of Journalists (IFJ) is a global union federation of journalists’ trade unions—the largest in the world.” http://www.ifj.org/ IFJ – это объединение практически всех национальных профсоюзов журналистов, по сути – это огромный международный профсоюз, единственный в своём роде. И, что особенно важно в данном случае – это учредитель и менеджер Фонда Помощи Журналистам. Он ворочает колоссальными деньгами, и один из источников денег для этого Фонда – это штрафы, которые IFJ отсуживает у всех тех, кто работе журналистов – мешает – в самом широком смысле этого слова. И делать это – отсуживать штрафы – они умеют очень хорошо 🙂 IAJ Это – первый абзац их собственного “about us”: “The International Association of Journalists (IAJ) is a not-for-profit organization dedicated to journalist organisations. IAJ helps ensure a healthy environment for the media stuff. Providing member services that range from representation to legal services, advice, and other assistance, IAJ has built a service organization that strongly stands for all organisations of journalists.” http://www.journalist-association.eu/ Они совсем не так широко известны, они вообще предпочитают держаться в тени 🙂 Их основная работа – обеспечивать юридическую поддержку журналистам в самых разнообразных ситуациях. В том числе – они помогают организовать судебное преследование (уголовное) тех лиц, кто делает работу журналистов – опаснее – в самом широком смысле этого слова. Делать это – отправлять за решётку таких гадов – они умеют очень хорошо 🙂 Так вот, я проверил любопытства ради сегодняшние твиттеры IFJ и IAJ – там уже видели этот ролик и многие журналисты там уже высказались про Пореченкова вполне определённо. Его ждут неприятности – по крайней мере милионного размера 🙂 Я не думаю, что о неприятностях этого козла будут писать в WP, NYT или Newsweek – не того калибра козёл. 🙂 Но на всякий случай я сделал себе новый News-Alert – на совпадение аббревиатур IFJ, IAJ или RSF со словом “porechenkov” PS: Комменты и особенно позабавили. Спасибо, Андрей, за ваше терпение 🙂

  5. andretv

    Когда смотрел это видео, то мысль была – не вздумай брать в руки оружие. Пля, а он еще и стрелять стал. Ну дебиииил, – подумалось сразу. Но, вся хитрость пропаганды в том, что она рассчитана на дураков 🙂 Не передовой нельзя вот так просто пострелять и не получить ответки. На передовой не стоят в полный рост перед телекамерами. Хрен его знает где они там и по чему стреляли… но это точно не по украинским воякам. Если, конечно… это не были вояки безоружные и привязанные к дереву. А что… ведь кацапы они такие…они ж не люди. Кругом идиоты… шо там, шо тут :)))

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: