Вооруженные сторонники легалайза оружия блокируют Раду и Кабмин

Сторонники легалайза оружия (узаконенного оборота оружия с облегченной системой регистрации и внесения изменений в законы, регулирующие возможность ношения и применения оружия для самообороны граждан) заблокировали работу центральных органов власти. Они ничего не делают, просто собрались в центре Киева с нелегальным (пока) оружием и иногда постреливают из него в воздух. Они требуют от правительства и депутатов принять изменения в соответствующие законы уже на этой неделе.

– Нас миллионы и если мы все приедем в Киев, вам не поздоровится. Мы сила и мы будем требовать, чтобы с нашим мнением считались, иначе мы устроим коллапс и пусть попробуют нас убрать насильно! – сказал представитель митингующих.

Что, вы возмущены? И я возмущен. Возмущен тем, часть граждан, недовольных законами касательно ввоза автомобилей в Украину, – нет, не объединились в какую-то свою организацию, не пошли цивилизованным европейским путем по изменению законов, которые им (и мне, кстати) не нравятся, а просто, уклоняясь от исполнения законов, накупили себе машин и теперь, пользуясь тем, что таких любителей шары много, и тем, что скоро выборы, шантажируют правительство и Раду. Попутно усложняя жизнь простым гражданам, живущим в Киеве. А нас тут тоже миллионы, между прочим.

Когда они это проделали под конец предыдущей парламентской сессии, я откровенно охуел – а что, так можно было? И возникло это сравнение со сторонниками легалайза. Т.е. вместо многолетней борьбы за свои права на самозащиту, всего-то надо накупить нелегального оружия типа калашей и выйти под раду. Причем мне почему-то кажется, что калаши будут убедительнее, чем евробляхи, блокирующие движение по улицам. Но мне опять же кажется, что если мы начнем решать наши вопросы такими способами, то пойдем не в сторону Европы, а в сторону Сомали.

А вот еще. Мы выступаем за замену налога на прибыль налогом на выведенный из оборота предприятия капитал – НнВК. Давайте завтра все бизнесмены-сторонники этого закона, а это очень серьезный процент от суммы уплаченного налога на прибыль, не будут тратить время, деньги, нервы на его продвижение, а просто перестанут его платить. Как не платит евробляхеры. А это сейчас – существенная часть доходов бюджета. И им даже под раду выходить не придется. Как вам такая перспектива.

И не надо мне рассказывать про зубожилый народ, который за последние деньги покупает машины в Европе, потому что тут за эти деньги не купишь. Количество люксовых внедорожников на бляхах говорит о другом – просто есть желание жить не по средствам. И не надо рассказывать – почему там они стоят столько, а тут столько. Во-первых, я тоже считаю, что наши ввозные пошлины на авто сильно завышены, но решать этот вопрос нужно иначе, а во-вторых посмотрите, какие налоги в странах, где машины дешевые, и посмотрите почему машины старше пяти лет стоят копейки относительно новых – потому что машину старше 5 лет ну очень дорого содержать, вот и распродают лишь бы избавиться. Хотите такие законы? Дешевые машины, но бешеную стоимость владения? Нельзя имплементировать только что-то одно из особенностей любой страны, потому что ничего не происходит само – всё подаётся в комплексе. Вершков без корешков не бывает. Тут один не сильно умный депутат (это определение подходит подавляющему большинству из них) восторгался дорогами в Африке. Что мол там могут построить, а мы – нет. Я не буду вдаваться в особенности климата и географии, но только в большинстве африканских стран население слишком бедное, чтобы иметь машины, а дороги, не жалея денег, строят местные элиты, чтобы гонять по ним на своих дорогих тачках. Я не хочу хороших дорог такой ценой. И законов, принятых под давлением нарушителей этих законов.

P.S. Кстати, что интересно. Знаете, почему так происходит? Да потому что евробляхеры инфантильно верят в детскую присказку – “всех не накажут”. Грустная ошибка. Еще как накажут. Причем если не наши, то европейцы. Они почему-то считают нарушения законов недопустимым для всех. А неуплата налогов – одно из самых жестких нарушений. Дело в том, что евробляхеры независимо от схемы автоматически кидают на налоги и ту сторону, и ЕС уже активно это расследует. Хотите жить как в Европе? Принимайте их правила. Не хотите? Ваше право, но я бы задумывался о переезде чуть восточнее – вы сели не на тот рейс.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: