Минск не работает?

Минск не работает – не перечесть, сколько раз я слышал эту фразу с разных сторон и в разных смыслах. Чаще всего, конечно в том, что Порошенко – предатель и подписал ужасные договоренности, которые, когда мы выполним, мы потеряем армию, суверенитет и девственность. Зрада же. Особенный был всплеск недавно, когда про то, что Минск не работает заявил большой друг Украины и Порошенко Курт Волкер. Тут уж вообще несложно запутаться, а тем временем всё очень просто. И дело, как почти всегда, в определениях. Рассказываю.
 
Итак, определения. Что значит “Минские соглашения не работают”? Уточню – что означает “не работают”? Вообще не работают? Думаю, нет. Скорее не работают так, как хотелось бы… кому? И вообще, является ли именно выполнение Минска попунктно именно той работой, ради которых их создавали представители Украины и ЕС? Я всегда говорил и говорю – наши задумывали Минск как дипломатическую ловушку, а не реальную Дорожную Карту, т.е. план действий. Поэтому и вписали, кроме болезненных для Кремля пунктов, пункты не менее болезненные для Киева. Прекрасно понимая, что Кремль своих не выполнит никогда, а они стоят первыми. Поэтому до Украины очередь не дойдет.
 
Вот поэтому-то Минск официально и “не работает”, т.к. никто его пункты не выполняет. А в реалии он работает еще как и ого го, именно так, как и был задуман – позволяет навешивать на рф всё новые и новые пакеты санкций. Современная война – это экономика+логистика. До логистики еще не дошло, а вот экономику рф Минск портит просто замечательно. Ессно, никто из европейцев не признает, что именно для этого путина в Минские загоняли – все они, чуть что, делают ебальник кирпичом, пускают скупую слезу из сухого глаза и стонут, что как жаль, что Минск не работает. “При этом альтернативы ему нет” – тут же не забывают добавить они. И, довольно ухмыльнувшись, удаляются по коридору. Да, минские договоренности направлены на окончание войны, т.е. на нашу с вами победу. Но не так, как может показаться, а путем экономического удушения реципиента.
 
путин думал, что это он придумал гибридную войну – расстрою. Не он. Когда он придумал, в Европе уже давно успели забыть. Но вспомнили.
 
Гопнику не стоит играть с очкариком на его поле. Потому что очкарик во-первых умнее, во-вторых там еще есть его старшие братья.
 
P.S. Если вы думаете, что те, кто кричат, что минские не работают и их надо отменить, так вот, если вы думаете, что они не в курсе – то не будьте наивными. Всё они понимают. Иначе их интеллект ниже плинтуса. Как назвать тех кто понимает, но все равно кричит – решайте сами. Но ни дурака ни предателя президентом я видеть не хочу.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: